Взлет 51, шаг 19. + вопрос про заморозку продуктов.
Отчитываемся по заданиямВсем привет. Сегодня у нас планирование меню.
Это я уже делала в прошлом взлете, получилось неплохо. Следовать ему получается не всегда, т.к. если осталось второе от обеда, оно идет на ужин, если осталось от ужина - на завтрак или обед. Но, в целом, получается. Сегодня я готовлю фаршированные перчики, на сегодняшний ужин и на завтрашний завтрак мы едой обеспечены))
Праздничное меню я хочу составить, но ближе к праздникам.
К сожалению, у меня нет подвала, набитого продуктами, моя кладовка - это три полочки в шкафчике на кухне с крупами.
Я хожу в магазин со своим телефоном, в котором есть замечательное приложение - "список покупок". Когда-то я потратила некоторое количество времени и забила туда все продукты, которые я покупаю. Если появляются новые продукты - я их добавляю. Перед походом в магазин я смотрю, что надо купить и ставлю галочки в телефоне около продуктов. В магазине я касаюсь пальцем в телефоне названия продукта и он вычеркивается, я его "купила". Такие списки у меня есть по магазинам: продукты, аптека, хозяйственный, рукодельный, детский. Мне это удобно.
У меня всегда в доме есть мука, яйца, сахар, яблоки. Это шарлотка для непредвиденных гостей.
Еще обычно в морозилке лежит тилапия. С ней удобно делать "рыбу на овощной подушке". Некрупно режем любые овощи, какие есть в доме - лук, морковь, стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец. Режем рыбу на кусочки 5х5 см (не размораживая). Кладем в сотейник (глубокая сковородка) слоями: овощи, рыба, овощи. Тушим до готовности примерно 25-30 минут. Можно подлить бульон или воды. Можно взять замороженую смесь овощей.
А еще я жарю куриные ножки в специях, получается вкусно и быстро))
Пока я не буду делать несистемные задания, а так же неподходящие задания Келли. Реально, времени нет, надо отчищать известковый налет и белые пятна со всей квартиры.
А теперь Вопрос:
Хотелось бы начать делать полуфабрикаты и заготовки в морозилке, но пока мне сложно понять процесс. Про мясо кусками мне понятно, а вот про полуфабрикаты не очень. Например про котлеты. Я делаю мясной фарш, смешиваю с луком-яйцом-сухарями, формирую котлетки и отправляю их в морозилку? А потом просто жарю на сковородке без разморозки? А как же обваливание в муке, не прилипнут? А на сколько надо увеличить время приготовления?
И еще про заморозку овощей.
Замораживать можно любые овощи? Почистить-порезать-расфасовать и все? И тоже готовить без разморозки? Надо ли время увеличивать?