Поварешка. День 6
Отчитываемся по заданиямВсем доброго утра ))

Поход в магазин - это моя главная проблема. Каждый месяц я составляюс список покупок. На холодильнике у меня висит листочек формата А4, куда я записываю то что закончилось. Это спасает меня от того, чтобы перед затариванием лазать по всем шкафам и судорожно вспоминать что же еще нужно купить. Как правило все равно что-либо забываю купить. Поэтому составление такого списка для меня очень удобно.
Тема экономии для меня актуальна. Не буду жаловаться что денег нам не хватает, денег вполне достаточно, но есть у меня одна, даже не одна мечта на которую я коплю денежку, поэтому всегда думаю как бы лишнего не потратить. Лишнее - это то что впоследствии оказывается ненужным и летит в мусорное ведро или просто валяется без дела.
В этом месяце планирую написать цены всего того что я покупаю, чтобы когда в следующем мы поехали затариваться по полной я знала какая приблизительно сумма мне понадобиться. Плюс ко всему еще и очень полезно знать цены.
Спасибо большое за статью для меня она очень полезная. Калькулятором обязательно воспользуюсь, в эти выходные, когда поедем закупаться.
Покупки мы совершаем раз в месяц, сразу после з/п мужа. Покупаю все необходимое, а потом каждую неделю докупаю скоропортищееся продукты.
Список того что нужно докупить уже писала повторяться не буду.
О полете! Полет очень нравиться, первая неделя была полезной и пладотворной. Надеюсь продолджать в том же духе и не следующей неделе. Пока изменений никаких внести не хочется, все устраивает.
Блюдо. Расскажу наверное про кабачки. Наверняка у вас осталась несколько кабачков после дачного сезона. Так как я против жарки, то готовлю их в духовке (хотя очень редко жарю или делаю оладушки из кабачков).
Кабачки запеченые в духовке
Разрезаю кабачок кольцами шириной 5-6 см. На проивень выкладываю пергаментную бумагу и серху нарезанные кабачки. Кабачки следует сверху потыкать вилкой или немного надрезать ножом, чтобы они лучше пропеклись, ну и посолить. Ставлю в духовку на 180 градусов, запекаю примерно 15-20 минут, затем выкладывю на кабачки "соус" (майонез, сыр, зелень, соль) ставлю допекаться. Вот и все вынимаю и можно подавать на стол. Кстати, к теме нашего вчерашнего поста, очень хороший гарнир к мясу: и вкусно и полезно. Муж мой уплетает такие кабачки за обе щеки ))) аж за ушами трещит.
Что приготовить из остатков пищи:
Самое простое это омлет. Если остались например макароны. Например яйца молоко в эту смесь добавляем макароны, морковь, лук, зелень, можно немного колбаски и на сковородку. Мужу очень нравится.
Если например остался рис или жаренный картофель. Яйца взбиваем с молоком, солим. Получившуюся массу выливаем на сковородку и жарим БЛИН, обжариваем его с двух сторон. Достаем выкладываем на него рис или картофель + я еще добавляю например сыр, колбасу нарезанную или сосиски, грибы, да все что ваша душа пожелает. Заворчаиваем, посыпаем зеленью и подаем. Очень простй рецепт.
В моем меню на понедельник и вторник была запланирована молочная рисовая каша на завтрак, меняю ее на геркулесовую.
Вот и все. Всем удачных выходных!!!
