Взлет 72. День 26
Отчитываемся по заданиямПочитала ваши отчеты. Какие все хозяюшки и отличные кулинарки! Прямо слов не могу найти от восхищения!!! 
А я вот не особо люблю готовить. Хотя готовлю каждый день и стараюсь разнообразить питание. Тем более, что младший ребенок у нас - аллергик. Поэтому приходится продумывать меню так, чтобы угодить всем и затратить на приготовление пищи минимум времени. Планирую обычно на 1-2 дня. За продуктами муж заезжает каждый вечер после работы. Я к этому времени продумываю меню на завтра- послезавтра и готовлю список необходимых продуктов.
На неделю планировать попробую, но боюсь, что не приживется. Не потому что лень, а то муж сытый с работы пришел (с корпоратива), то дочка в школе задержалась - там в буфте пообедала. То бабушка решила пирогов настряпать, то дочка захотела чем-то вкусненьким порадовать.
Вообще, мы в еде особо не привередливы. Что сготовлю - то все и едят. Есть какие-то продукты нелюбимые, но я в этом случае готовлю какую-то замену. Например, дочка терпеть не может гречку, я в этом случае ей лапшу или рис отдельно на гарнир варю. Если каша молочная, то сыну безмолочную варю.Ну и т.п.
Полуфабрикаты мы почти не употребляем. Только если совсем дома ничего нет, а готовить уже некогда или совсем не хочется. Но это бывает редко.
Рецептов знаю много. Пользуюсь кулинарными книгами и журналами. Иногда что-то новое в интернете нахожу. Бывают у меня и кулинарные подъемы. В этом случае что-то пеку (булочки, пироги, печенье).

