в FlyLady 11 лет

75/28

Привет! Здорово, столько интересных увлечений!Занятия с детками это супер, но у меня не хватает терпения на системные занятия, занимаюсь в свое удовольствие )) раньше переживала по этому поводу, а теперь думаю лучше не каждый день но с довольной мамой, чем каждый день но с нервной )) У тебя нет ссылочки на этот метод Шичида, а то все про него говорят, а я что-то в танке )))Очень красивое платье!!! У меня тоже лежит крючок, ждет пока я на спицах научусь )))Я пеку не часто 1-2 раза в месяц — надо-надо печь чаще, но у меня очень привередливый муж и 9 из 10 блюд ему не нравятся, а это всегда так обидно ((Надо коллективно освоить швейную машинку, нас уже много — может устроим свой мастер класс? Спасибо за наводку, обязательно почитаю эту книгу!
13.07.2014
привет) это я только сейчас настроена заниматься с дочкой, а 9 лет назад (со старшим сыном) думала будет достаточно творческих занятий в дет.саду... и вообще никакого желания не было, я ему даже книги изредка почитывала (когда вдохновение было). И вот пошел он в школу. Много что дается с трудом, а раз не получается сразу, то появляется лень. Знаешь, я даже сейчас себя ругаю за это. Надо, надо заниматься, но только в игровой форме. Я тут маму Лизу на ББ нашла, теперь беру с нее пример)) http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1397А вообще-то школа она и рассчитана на девочек, им легче учиться, так что не волнуйся)с таким мужем — привередой, я бы вообще не готовила)) разбаловала ты его наверно)про швейную машинку)) я даже на курсы шитья у нас тут ходила 4 года назад, ничего нового там не узнала. сейчас в интернете МК много стало в бесплатном доступе, было бы время и желание) А когда что-то делаешь впервые это занимает весь день!..книга познавательная, я после нее вообще к лекарствам стала настороженно относиться (что касается простуды), очень много оказывается всего лишнего, основанного только на получении прибыли..
13.07.2014
Спасибо за ссылочку! Буду изучать!Да, девочки они прилежные, стараются, но вот комплекс отличницы у них (( у моей уже видно что есть, хотя я ее не ругаю если ошибается, но она сама всегда ТАК переживает!Муж такой был всегда ((( это наверное к свекрови вопрос, но да, бывает прям ничего готовить не хочу, чтоб опять не расстраиваться.Вот придет осень, дожди и точно засяду за машинку — ставлю себе срок ))Книгу изучу, сама сейчас в поликлинике редкий гость — у меня когда сын сильно болел, мне сказали, не ходите к нам, у нас куча заразы — вот с тех пор и не хожу.
13.07.2014
нет, я отличницу и не хочу) им сложнее будет найти себя в профессии, они получается во всем хороши)) а это не так. я хочу, чтобы у ребенка была речь развитая — значит нужно много читать, и память хорошая, чтобы легко учеба давалась.
14.07.2014
да и я не хочу! Она сама у меня такая. Мне кажется это где-то уже есть в характере девочек ))
14.07.2014
счастливая мама ты! нотации от учителя выслушивать не будешь, а только одну похвалу)
14.07.2014
посмотрим ))))
14.07.2014
Сладости (торты, маффиеы, кексы, пирожные разные) пеку часто, без них никак, развод)))))) пеку пироги и пирожки, лепешки, гёзлеме, пиццу)) короче, с тестом дружу)
11.07.2014
большая умница)))
11.07.2014
А сколько теста было выкинуто))) спасибо)
12.07.2014
))) ты чем то на меня похожа. Те же увлечения. Тоже- вяжу дочке, никак не свяжу)) а колокольчик прекрасен...И шить "люблю".. Потенциально)) бурду полистать и отложить)))) о детках читать
11.07.2014
)) ооо, я это платье с мая вяжу, хоть бы до холодов успеть разочек на улице его выгулить))
11.07.2014
Почитаю книгу педиатра)) Я сама против лекарств и очень дозирую все, что выписывает нам наш педиатр))А про выпечку.  Я пеку мало, чаще всего это бисквитные десерты элементарные, но со свежими ягодами и заварным кремом получается шедевр))) Или тирамису, или печеньки для детей. Пироги делаю почему -то только когда мы на даче, там хлебопечка мешает тесто. Но у нас с мужем не принято есть много хлеба, так как следим за фигурой.
11.07.2014
а я раньше что выписывали, то и давала ребенку, можно сказать снимала с себя ответственность. сейчас уже более осознанно к поликлинике отношусь)а нам с мужем вообще выпечка противопоказана) недавний мой пирог и хлебушек приплюсовал уже 700 гр лишнего веса... перерыв нужно устроить)
11.07.2014
))) А откуда тогда такое желание научиться печь?Я бы наверно горела желанием научиться готовить вкусные диетические блюда)))))
11.07.2014
знаешь, может старею))) но хочется чтобы дети запомнили вкусные пироги из детства)
11.07.2014
Ради детей стоит научиться! А самой выработать силу воли)
11.07.2014
силу воли нужно тренировать, это точно))
11.07.2014
Я согласна с Ирмой, все дело в привычке, я тоже постоянно пеку, пусть даже не сложные но вкусные выпечки, редко придерживаюсь точным рецептам что есть из того и пеку, а когда есть настроение заварганю что нибудь особенное
11.07.2014
лучше попроще что-то брать, пирог для меня оказался слишком тяжелой задачей)
11.07.2014
Я пеку часто-часто))) Выпечку можно, кстати, делать из того же теста, что и хлеб. А если хочешь, поищу в дневнике рецепт бисквита, который всегда получается))
11.07.2014
а кто в это время убирается?)) у меня хватает сил только на что-то одно.поищи рецепт, пожалуйста! буду очень благодарна)
11.07.2014
Я же всё и делаю))) Это просто вопрос привычки, новое дело всегда забирает уйму времени, а когда рука набита, то всё делается мимоходом. Меня вот Наталия уже подбила на сентябрьский полет с поварешкой, хочешь - присоединяйся))) Я люблю простые рецепты, где минимум затрат и максимум результатов.В дневнике рецепт так, чтобы просто изложен, не нашла - копирую из переписки. Только там из этого бисквита я еще и Панчо делала:Так. Бисквит: 3 яйца и 2 ст.сахара, смешиваем, + 1/2 л кефира и 100 мл раст.масла, смешиваем, + 2 ч.л. соды и 3,5 стакана муки, смешиваем, выливаем в большую форму и в духовку. Смотри, форму бери подольше, у меня где-то 20х30 см, он еще же и поднимается хорошо.Пока печется, делаю крем: 2 банки сметаны (это 0,9 кг) и 2 ст.сахара смешиваем и даем немного настояться. Наш бисквит режем вдоль и я обычно прикладываю большую тарелку и по ней выражаю круглую основу, она где-то 1,5-2 см толщиной должна быть. Основу кладу на тарелку, намазываю кремом, а все, что осталось, нарезаю кубиками 2*2 см примерно и каждый обмакиваю в крем, а потом укладываю на основу, формируя горку. Внутрь, естественно, ананас или чего там душа пожелает, а сверху поливаю глазурью шоколадной: 1/3 стакана какао и 2/3 стакана сахара развожу 3-4 ст.л. воды. Теперь то, что получилось, в пищевую пленку и на сутки в холодильник, чтобы пропиталось. У тебя выйдет как магазинный, который на 1-1,5 кг. Но если прям для большого праздника, то можно просто два бисквита сделать и крема раза в 2,5 больше приготовь - тогда у тебя будет тортик килограмма на 4 наверно - человек 15 накормишь))
11.07.2014
СПАСИБО))) все записала, осталось только приготовить) Ирма, появились вопросы: кефир какой должен быть теплый или холодный? вода для глазури — теплая или холодная?я бы присоединилась к готовке!! только где и когда об этом узнать? постучи мне пожалуйста))
11.07.2014
Я кефир беру из холодильника (у нас же не дрожжи:)), а воду - комнатной температуры, сахар она растворит. Я и у себя у дневнике, и в сообществе за неделю напишу))
11.07.2014
ясно)буду следить за новостями)
11.07.2014
Взлет 75/25,26,27,28 Взлет 75, день 26