в FlyLady 10 лет

Организация пространства на маленькой кухне

Когда у меня была крошечная кухня, моим кредо был минимализм. Две кастрюли, одна сковородка (условно говоря). Хотела ли я больше? ДА! Готовила ли я? О, да! Но реальность такова, что если пространство маленькое, то и наполнять его надо по минимуму. Еще очень классным приобретением была кухонная машина. Фишка в том, что мотор один (а они весь объем и создают), а функций много (мясорубка, блендер, терка, миксер, соковыжималка, измельчитель....(я уже говорила, что много готовлю?)))))))))))) Вместо отдельных предметов был один — это удобно. Все те крупы, муку, которые не использовала ежедневно (типа фасоли) хранила в коробке в шкафу в коридоре на верхней полке. Стены были задействованы до потолка, стол раскладной (во время готовки складывался, когда ели — откидывался) Стулья складные висели на стене в коридорчике (от кухни небольшой шел, по одной стороне были двери в санузлы, а на другой висели стулья)Когда повесила открытые полки вместо шкафов верхних — стало помещаться больше (удивительно, но факт) Столешница стояла пустая, это был единственный шанс сделать кухню больше внешне (ну и открытые полки тоже) Ну вот как-то так)))) Буду рада, если полезна информация окажется)))))) 
05.08.2015
Спасибо. Минимализм у меня и так по полной, а вот про открытые полки подумаю. А они не сильно "замусоривали" вид кухни?
06.08.2015
Нет, поскольку был этот самый минимализм и единая стилистика. 
06.08.2015
Есть ли какое-то средство от кошек??? Спасти рядового раковину)