Марафон расхламления День 5
Отчитываемся по заданиямПривет Светочка!
В холодильнике полный порядок. Я там убираю раз в неделю.
В баночках у меня храниться только мёд и варенье, поэтому ничего перебираться и выбрасывать не нужно. Я купила несколько корзинок и сложила продукты отдельно каждой категории ( молочные продукты , фрукты и овощи). Это очень удобно я достаю корзинку и мы выбираем кто что хочет кому молоко или йогурт или печеньку с маслом. И я не юегаю к холодильнике по десять раз. Так же и с овощами корзину достала и спокойно делаю салат.


Так и с морозильной камерой отдельно ягоды, овощи, мясо и рыба.
Вообще даже не нашлось ничего выбросить.
Золотце ( овечьи шкурки)
Классная идея с корзинами. Надо перенять. Относительно мёда:Если в квартире жарко, то какое-то время (неделю-месяц) продукт может пережить и там. Но назвать холодильник подходящим для меда местом все-таки нельзя. Во-первых, слишком низкие температуры могут испортить качество меда, а также его вкус и цвет, так что отрегулируйте температуру, прежде чем отправлять мед на холодное хранение. Во-вторых, конденсат, образующийся на стенках, полочках и дверцах холодильника, негативно влияет на свойства лечебного продукта. А в-третьих, мед быстро впитывает запахи даже в посуде с плотно закрытой крышкой.
Read more: http://www.milosskaya.ru/raznoe/485-kak-pravilno-hranit-med-sovety-i-predosterezheniya.html#ixzz3i0s80Nag
06.08.2015
Ответить
Оля
Спасибо. Я и не знала, думала мед только на высокую температуру негативно реагирует, все мед достала с холодильника, теперь вопрос где хранить? На полке с чаем и сахаром как я понимаю тоже нельзя, там же запах чая и кофе?! Подскажите где хранить лучше, где хранить вы?
06.08.2015
Ответить
Золотце ( овечьи шкурки)
Баллон с медом на нижней полке, в дальнем темном углу, рядом с тазами. Внизу всё же прохладнее, чем наверху. А мёд, который ставим на стол к чаю, лежит рядом с конфетами.
06.08.2015
Ответить