Полет с поварешкой № 6. День 6. Первые блюда.
Полет с поварешкойДевочки, прошу прощения, чьи посты еще не откомментировала. Они прочитаны, но комментарии конечно же есть к каждому вашему отчету. Нас сегодня выписали, и надеюсь больше не заберут...Обещаю, завтра все доведу.
Есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда. А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов. Какую роль для здоровья играют жидкие блюда?
Если вы не едите жидкой пищи, желчь застаивается, и вы рискуете появлением камней в желчном пузыре. Разнообразьте еду всухомятку мисочкой теплого пряного супчика. В случае, если камни появились, нужно постепенно увеличивать количество выпиваемой за день жидкости, начать есть первое. Учеными многих стран было доказано, что люди, регулярно употребляющие супы, едят на 30% меньше калорий. Тем самым «супоеды», облегчают процесс пищеварения, значительно облегчают процесс работы кишечника. Самочувствие у таких людей тоже значительно лучше.

Общие советы
Важным моментов при приготовлении супа, это варить только-то нарезанные овощи, так, как витамин С, содержащийся в них, очень летучий и при долгом лежании порезанных овощей - разрушается.
Варить супы нужно обязательно в прикрытых крышкой кастрюлях, иначе испаряется все, что вкусно и полезно в супе. Если варите суп с картошкой и квашеной капустой, то варите эти компоненты отдельно, иначе капуста станет жесткой и невкусной.
Кислый борщ
Кислая капуста - отличный способ запустить работу кишечника. Клетчатка, которая входит в ее состав, помогает кишечнику работать. Если регулярно кушать квашеную капусту - вы не будете знать, что такое запор.
Измельченную, кислую капусту, морковку и лук нужно немножко потушить, таким же способом подготовить грибочки. Все вместе складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и провариваем. Получается отличная заварка в ваш борщ. Можно добавить мяса, так, как организму иногда нужно - жирненькое, для сытости. Но не добавляйте мясо, если вы страдаете на камни в желчном пузыре. Грибочки отлично заменят вашему организму мясо.
Куриный суп
Порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку, тщательно провариваем. Когда вода закипает, ее нужно слить и продолжить варение в новой воде. Самая большая доля холестерина приходится на пленку, т.е кожу мяса, ее обязательно нужно снять. Следующим шагом в варке такого супа является нарезка лука и морковки. Через несколько минут варения, тщательно нарезанные овощи добавляем в суп. Когда наш бульон готов, к овощам и курочки можно добавить заранее промытый холодной водой рис, или другие злаки по вашему вкусу. Когда все это закипает, выключаем печку и даем супу настоятся. Суп готов к употреблению.
Луковый суп
Ученые врачи, рекомендуют употреблять луковые супы, для профилактики онкозаболеваний. Кушать такие супы нужно каждый день. Еще одно свойство такого супа это малая калорийность и сытость. С его помощью можно похудеть. Этот суп укрепляет кости, помогает усвоению организмом кальция, предотвращает хрупкость костей. Изначальный рецепт этого лукового супа, завезенный с Франции. В ресторанах его подают с красным вином. Вот немножко упрощенный рецепт лукового супа, для домашнего приготовления.
Готовим бульон, лучше куриный. Крупными кольцами нарезаем лук. Потом провариваем лук в заранее приготовленном бульоне. Для густоты и сытости супа, в бульон добавляем немного муки. Также можно добавить в варящийся суп немного сливок - придает сытости и аромата супу. В французских ресторанах к луковому супу добавляют гренки с чесноком.
После приготовления даем супу - настоятся. В миску натираем твердый сыр и заливаем нашим ароматным супом. Добавляем специи. Это очень полезный и очень простой рецепт супа. Готовка занимает примерно минут 15-20. Приятного аппетита.
Немножко про уху
Уха это очень полезное жидкое блюдо. Так, как варится она на рыбном бульоне то и все полезные рыбные, а содержатся в ней. Как известно в рыбе содержится очень много полезных для человеческого организма веществ. Также там есть легкие для усвоения белки - тоже полезные для организма. Ухо очень подходит для восстановительного процесса после болезней. Есть уху можно только в теплом или горячем виде, холодной ее кушать не рекомендуют, так как она очень хорошо разогревает и питает наш организм именно горячей.
В детской кухне присутствуют такие первые блюда, как супы-пюре или те, что сварены на молоке. Для маленьких едоков есть фигурные макароны в виде животных, букв и специальные измельчители для овощей, помогающие создавать забавное ассорти из обычных продуктов. С ними детские первые блюда получаются интереснее и красивее.
Бульоны из куриного или, какого либо другого мяса очень эффективны при восстановительных этапах в жизни человека, другими словами, после болезней. Также их применяют для похудения.
Первую воду при приготовлении бульона нужно слить, но не сразу, а после 3 минут кипения. С первым бульоном вы сольете большую часть вредных веществ, которыми кормили курочку или другую птицу, животное.
Полезны ли супы? Конечно, да! Наша страна расположена в достаточно холодном климате, да и при кушанье супа мы не только согреваемся, но и наедаемся.
Обещала поделиться рецептом солянки. Делюсь. Солянка у нас адаптирована под наши вкусовые пристрастия. Ее рецепт я никому не навязываю.
Для приготовления бульона на 3-4 литровую кастрюльку беру 2 куриных голени и спинки, если остаются. Кладу в бульон 2 очищеные луковицы, целиком и варю сам бульон.
Делаю основу для солянки: 2-3 луковицы обжариваю на раст. Масле, добавляю морковь, натертую на терке. Все жарю до золотистого цвета. 2 сосиски мелко режу и отправляю к луку с морковкой. Мясо с голени туда же(только без кожуры). Остатки копченой колбасы тоже отправляю в нашу зажарку. Все это жарится-тушится минут 5 Потом тру на мелкой терке огурцы (штук 5-6 средних) и тоже отправляю к жарке колбасно-мясных изделий. Если огурцы «прожарились», у солянки будет божественный вкус, нежели если они будут вареными.
Добавляю томатную пасту, и черный перец. Ну так, чтобы его чувствовалось хорошо.
Чищу картофель и крошу мелкими кубиками( шт 2 крупнх). Когда картофель уже почти готов, отправляю нашу зажарку к нему. Это все еще кипит минутки 3 . И вуа ля, солянка готова!!!!! Остается только украсить лимончиком и оливкой и зеленью. Но это все на любителя.
Для аромата, я еще иногда в зажарку к луку и морковке кладу чеснок тертый. Получается божественный аромат.
Солянка без картошки у нас не прижилась(((
Может быть ивы поделитесь вашими фирменными, но простыми в исполнении рецептами?? Давайте пополнять наши кулинарные книги