ПП/8
Отчитываемся по заданиямПривет всем! 
Заморозка - мой любимый способ заготовки. Очень люблю замораживать, консерванты не признаю, да и никто их не ест у нас. Даже мама перестала консервировать, кроме огурцов на салаты.
Началось все с морковки, которая очень часто портится, потом начала кабачки кубиками для рагу и ломтиками для жарки, сейчас кстати, после нарезки солю и даю постоять некоторое время, чтобы сок пустили. Так они занимают меньше места. Бланшировать кабачки не пробовала, боюсь пока.
В этом году заморозила много лука, он начал прорастать и я весной порезала его овощерезкой на крупные и мелкие куски. Пользуюсь до сих пор, ооочень нравится.
Укроп высушиваю и упаковываю мелко нарезанным в морозильник тоже.
С удивлением узнала, что можно замораживать свеклу, очень хочу попробовать, свекла плохо хранится.
Горошек и кукурузу также отвариваю и замораживаю уже давно, очень нравится!
Перец, помидоры, ягоды обязательно.
Короче, муж ворчит, что мяса нету, а морозильник все время полный)))
Спасибо за информацию по заправкам и способам заморозки. Возьму на заметку!