День 26. Растительные масла. Пальмовое масло.

О, масло я люблю (о ужас) Использую самое разное, чаще всего оливковое, подсолнечное (и рафинированое и нет) реже, потому что оливковое люблю больше, тыквенное обожаю! Кунжутное! зашиваюрот
24.11.2015
И что это ужасного)))))) в разумных пределах - все на пользу)
25.11.2015
Я готова его из банки пить Не знаю, может не хватает чего в организме, но прямо ммммммммммм как вкусно))))))
26.11.2015
Использую только 2 первых вида масла . Что с остальными делать и где их брать даже не думала. Ну а ПМ это напасть какая-то, интересно, они сами едят что производят или стороной обходят...
16.11.2015
В том или ином виде я с этой информацией знакома. Почему пальмовые масла до сих пор включают в детские смеси? неужели альтернативы нет? И практически во все. А что насчет сливочного масла. особенно топленого. Многие на нем жарят. Это вредно?
16.11.2015
Очень интересно было прочитать! Мы используем обычное подсолнечное масло, хотя бы для разнообразия надо бы поэксперементировать. И с ПМ теперь буду осторожнее!
16.11.2015
Ооооо в меня мурашки бегают по коже только при упоминании о ПМ-мама после каждой конференции раньше рассказывала про все прелести сего продукта...
16.11.2015
да уж..я как-то не знала об этом..и не задумывалась, и вообще ничего такого не слышала, но если честно особо и не интересовалась..Теперь предупрежден-значит вооружен!
16.11.2015
А какое подсолнечное?
16.11.2015
Прочитала, перевариваю. Дома использую подсолнечное, редко оливковое и слив масло. Есть кокос масло, вот думаю в прикуску что ли есть его по чуть.
16.11.2015
Говорят кокосовое самое оптимальное для жарки...
16.11.2015
Ого, оно ещё и вкусное такое.
16.11.2015
ТОже читала про вред ПМ, всюду читаю этикетки, куда его только не пихают. А иногда просто написано в составе "растительное масло" и понимай как хочешь! Вот мы и понимаем это тогда как присутствие ПМ и выбираем что-нить другое. Очень люблю оливковое масло, у меня даже муж и дети уже его кушают в салатах и не замечают.)) Иногда ставлю себе льняное масло. А жарю на рафинированном рапсовом. У меня, кстати, вопрос есть, Танюша. Конечно, любые жареные продукты вредны. Но есть ли масло, которое менее вредное при жарке, чем другие. Муж вот никак не откажется от некоторых жареных блюд, и я думаю, как бы мне снизить их вредность.
16.11.2015
Ого какое в вас разнообразие масел!!здорово!!в составах сейчас да-отговоркой Растительные масла пытаются сбить покупателей. Но в 99 % это пальма конечно. Я везде сталкивалась с информацией что самое безопасное кокосовое масло. И жарить лучше на рафирированых маслах. Я вообще жарю на рафирированом подсолнечном...
16.11.2015
Спасибо! У нас оно есть, кокосовое, и холодного отжима, и рафинированное. Ух, как же дорого обойдется мужу порция жареной картошки, если я ему на кокосовом масле ее пожарю!)))
17.11.2015
Дома едим оливковое и подсолнечное масло, остальные виды не пробовали, но я на них тоже все время в магазине посматриваю, надо попробовать. Про пальмовое масло это вообще больная тема, стараюсь брать продукты без него. Особенно беспокоит его наличие в детских смесях, которые мой ребенок еще ест в огромном количестве и уход со смеси нам только снится. Пробовали смеси без пальмого масла(Нэнни и еще какую-то) ребенок выдал такой жуткий запор и аллергию, что решили пусть уж лучше с пальмовым масло, но без такой реакции.....
16.11.2015
Ммммм бедняжки!!жаль конечно что без пальмы в вас смеси не пошли. Но уверена все нормуль будет-ч остальном то в вас все правильно-с тут уже ничего не поделаешь. Все таки думаю в смесях хот какой то более жесткий контроль чем везде и у откровенной отрава не напихают!
16.11.2015
У нас дома, как и у большинства, подсолнечное и оливковое масло. Про оливковое масло холодного отжима знают уже, кажется, все. Но вот жарить на нем не рекомендуется, для этого подходят как раз таки рафинированные масла. Поэтому все собираюсь прикупить еще и оливковое масло именно для жарки. Насчет пальмового масла споров очень много, я отношусь к этой теме более спокойно. Стараемся не есть кучу покупных сладостей и выпечки.
16.11.2015
Дс я Оле написала уже что нс не рафирированых маслах жарить нп рекомендуется-здесь лучше рафирированые выбирать. И еще читала что более безопасное кокосовое для жарки. Но то ли я его не видела в нас то ли просто внимания не обращала..
16.11.2015
Дома у нас оливковое масло холодного отжима и нерафинированное подсолнечное. Ну и рафинированное есть - я его в выпечку добавляю, в майонезы, ну и мужу жарю. Когда есть возможность, то для жарки использую топлёное сливочное. Смотрю на кунжутное, пока не решилась на эксперименты. Однажды уже брала какое-то и оно совсем не понравилось на вкус. С другой стороны, если убрать из производства ПМ, и заменить его более качественным, то цена на продукты, где используют масло значительно увеличится. Я дома сама пеку всякие вкусняшки, и по цене могу сказать, что магазинные дешевле. Почему беру магазинные? Потому, что есть возможность купить 100 гр. вафельки и 6 печенюшек.
16.11.2015
Наташ я согласна платить дороже но пусть будет полезным. Понимаю что не у всех такая позиция но давали бы тогда право выбора-кто хочет подешевле но с добавками - пожалуйста. Кто готов платить за качество-нате...а то как то все однобоко получается. А жаришь ты на самых лучших вариантах-еще кокосовое говорят нс первом месте...
16.11.2015
ща сырники жарила на топленом (на утро, ты не подумай)...Слышала про кокосовое. любопытно, но цены не мониторила. А что касается выпечки: я может и брала подороже, но да, я очень сомневаюсь в качестве. В общем редкость где нет ПМ.
16.11.2015
Привет! Дома пока только три масла- растительное рафинированное, растительное нерафинированное и оливковое! Если вдруг приспичит купить что-то, то состав на наличие ПМ читаю обязательно. Свекровь постоянно снабжает конфетами - там оно всегда есть, да и вообще состав адовый. Так что выкидываем, т.к.она не слушает.
16.11.2015
Вот ведь гады-испортили все наше производство!! Ведь конфеты-это вкусно! И все равно это ассоциация с детьми! А как подумаешь что туда добавляюююют!!!
16.11.2015
Я вот ела их когда-то. А потом начались продажи производств и стало непонятно, кто кому принадлежит уже. И начала сама трюфели делать и просто конфеты из сухофруктов с орехами.
17.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
День 25. Что же можно есть в "не сезон"... День 27. Как очистить организм после праздничных излишеств.