Взлёт 51, Шаг 19
Лётная книга рецептовПриветики))
Знаете, в чем я далека от идеала в нашей системе?
Я никак не приучу себя смотреть КЖ 3 раза в день, да хотя б разочек...)))
А надо бы, уж мне-то точно!
Так, поругала себя, теперь буду хвалить))
Я Умница, сегодня сделала ЕЧУ! Всё сразу за день. Мне понравилось делать это в четверг)
Вот уж точно, не устала - и порядок наведен (до этого в предыдущие дни) и в выходные всё будет чистенько, опрятненько, даже я б сказала стерильненько)) Про последнее шучу, дочка не допустит такого падения нравов,
удержит меня от падения в пасть к Перфикционазму)
А вообще я сегодня вывела ещё один двигатель прогресса - приезд Любимой Свекрови!))
Ещё я готовила еду, прям с полвосьмого утра: лагман, тушила куринные ножки и отваривала макароны.))
Записала в список закончившиеся продукты, часть уже муж подкупил.
Вчера, не подозревая, дала нам тоже задание, что и сегодня в марафоне планирования продуктов),
облегчила так сказать свою участь))
Список блюд пишу до сих пор, могу выложить уже написанную часть))
Составили меню к приезду родителей, свекр тоже планируется)
А сегодня у нас было в меню то, что я приготовила))

Из моих кухонных секретиков: на праздники я стараюсь сразу оптом варить яйца, чистить лук и т.д.)
Мясо разбираем на порционные куски и на суп отправляем варить, не размораживая его).
Зелень: укроп и сельдерей замораживаю в пакетах, сельдерей порционно, потом отправляю порцию сразу в кастрюлю для будущего бонского супчика), также порционно, для него же замораживаю осенью несколько порций болгорского перца.
Свекровь вот ещё показала, что мясо можно отбивать сразу в целофановых пакетах, не разбрызгивается.
Плавники у рыбы отрезаю ножницами, по совету мужа).
Яйца варить вместе с 1 столовой ложкой соли - чистится легче, по совету свёкра.
Чаще забываю, так что мною не особо проверенный совет), муж говорит, что легче.
Макароны после закипания выключить и, помешивая, выдержать 5 минут при закрытой крышке (когда мешаете, крышку можно открыть), через 5 минут можно подавать на стол, секрет первой свекрови).
Сейчас по примеру своей второй свекрови, все салаты перекладываю в пластиковые контейнеры под крышку, в холодильнике меньше запах, салаты дольше свежее и не заветриваются.
Сейчас стараемся многие продукты хранить в контейнерах, экономится место.
Чтобы не плакали наши прекрасные глазки при нарезке лука, тодвиньтесь от него максимально и следите, что в вашу сторону от него не дул ветер. (совет от друга, реально помогает)!
От запаха в холодильнике по совету мастера ложили кусочек хлеба, проверено)
Понравился совет Даши про соду в чашке от него же - запаха). Стоит уже неделю в холодильнике и, в отличает от хлеба, не засыхает).
___________________________________________________________________
Что должно быть в запасах для приёма гостей? Когда-то я держала там покупные, очень вкусные зразы, те же пельмени...
Хорошо, когда есть яйца, рыбные консервы, картошка, майонез - можно приготовить нежнейший салатик "Мимоза".
Сейчас запасов для гостей почти не бывает, надо бы озаботиться))
____________________________________________________________________
По остальным пунктам: канцелярия и задание Келли не сделано: первое в порядке и под контролем, второе вроде не требуется, т.к. сделано ещё в понедельник)
_____________________________________________________________________
Первое
Борщ
Грибной с картошкой
Грибной с мясом
Куринный с вермишелью
Лагман
Окрошка
Рассольник
Суп гороховый
Суп с тефтельками
Холодный борщ (свекольник)
Щи
Второе
Грибы тушенные в сметане
Жареная печенка
Жаркое по-домашнему
Заливное мясо
Запечённое мясо, маринованное фруктами
Картошка по-французски
Картошка с грибами жаренная
Лазанья
Ленивчики
Макароны по-флотски
Минтай под шубкой из моркови, лука и майонеза
Мясо в панировке
Мясо под ананасами
Мясо по-французски
Омлет с овощами или колбасой
Омлет сладкий
Пельмени (магазинные)
Перцы фаршированные мясом и рисом
Плов
Рулет из Куринного фарша с грибной начинкой
Рыба в кляре
Сосиски с яйцами
Яйца под майонезом
Яичница
Гарниры
Гречка
Жаренная картошка
Картофель отварной
Картофельное пюре
Каша пшенная
Макароны
Овсянная
Рис
Салаты
Венигрет
Гранатовый браслет
Икра баклажанная
Икра кабачковая
Каприз
Корейская морковь
Крабовый
Мимоза
Оливье с солеными огурцами
Оливье со свежими огурцами
Помидоры, огурцы
Салат от Тиффани
Свекла+лук, чеснок, уксус, раст. Масло
Сельдь под шубой
Сыр+чеснок+майонез
Выпечка
Лодочки с картошкой, грибами и мясом внутри
Пицца гавайская,
Пицца с копченой и вареной колбасой
Десерт
Апельсиновый джем
Бананы под творогом
Блины
Варенье
Гренки
Мафины с черешней
Мафины шоколадные
Оладьи
Печенье «Минутка»
Творожное желе со сметаной и клубникой
Торт желе
Шарлотка
Компоты, напитки
Компоты
Молочный коктейль