ПсП день 11
Отчитываемся по заданиямМайонезные салаты

Начну с того, что я отредактировала свое базовое меню. Добавила туда графу "Салаты".
Вот, что вышло:
Первые блюда
Борщ, щи, гороховый суп, грибной суп, баклажановый крем-суп, нутовый суп, куриный суп
Каши: гречка, овсянка в банке
Гарниры
картофельное пюре, картофель в микроволновке, рис с овощами, картошка запеченная в духовке, макароны.
Мясное: свиная, индейка тушенная, мясная запеканка с картошкой, жареная грудка
Рыба: рыба жареная, рыба запеченная
Выпечка: пицца, творожная запеканка, драники, пирог на кислом молоке, кексы в микроволновке, блины.
Самостоятельные блюда: омлет, грибы со сметаной, жаренные кабачки и баклажаны
Напитки: смузи, коктейли, полезная вода, йоговский чай
Салаты: греческий, цезарь, оливье, селедка под шубой, щетка
Стараюсь за ранее готовиться к завтрашнему дню и своевременно размораживать продукты.
У меня бывает часто, что салат заменяет прием пищи. Особенно я люблю греческий салат.
Обожаю готовить "Цезарь".
Рецепт моего идеального "Цезаря"
1. Цезарь обязательно готовим в широкой плоской тарелке. Поверьте так вкуснее.
2. На дно тарелки раскладываем порванные вручную листья салата.
3. Берем куриную грудки. Хорошенько отбиваем. Немного солим. Обжариваем с двух сторон на сковороде, далее еще немного жарим под крышкой на медленном огне. Грудку нарезаем и выкладываем на листья салата.
4. Помидоры (можно черри) режем и раскладываем по верх курицы. Помидоров должно быть не очень много.
5. Режем кубиками батон. Обжариваем на сковороде, сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением чеснока и добавляем в салат
6. Соус. Берем домашний майонез (рецепт ниже) добавляем сок лимона, добавляем анчоусы(можно кильку) Все блендерим и поливаем салат.
7. Последний слой - это сыр потертый на мелкой терке (пармезан)
Домашний майонез
Состав:
Подсолнечное масло 400 мл
яйца 2 шт
Горчица 1 ч.л.
Соль чуть меньше чайной ложки
лимонный сок 1 ст. л.
Все взбиваем блендером. Стараемся чтобы желтки не растекались лезвиями блендера стараемся захватить обо желтка и "вытягиваем их вверх"