Взлет 104а. День 21
Отчитываемся по заданиямКак раз на эту неделю у меня запланировано меню, хотя не всегда это делаю.
Кстати, Оля, спасибо за советы по распределению основных и праздничных блюд и введения новых кушаний. Что-то я сама до этого не додумалась.
У меня для планирования лист Excel. Сразу все расчерчено, мне так удобно.
С завтраками просто: я умею готовить 4 каши (вообще-то 5, но последняя оооочень долго готовится и не подходит для рабочего дня из-за этого). Поэтому 1 завтрак в неделю (рабочую) у меня яичница, в остальные - каша. На выходных сырники и омлет. К сырникам делаю разные соусы или дополнения, чтобы интересно. В омлет добавляем овощи (тоже разные).
Обеды готовлю сложнее, т.к. муж берет с собой на работу. Давно уже читала, что все тяжелое мясо нужно есть именно в обед, чтобы вечером не перегружать желудок. Так и делаю. Говядина и свинина - обеденные. Плюс гарнир какой-то.
На ужин тоже гарнир + овощи (летом было большое разнообразие, сейчас похуже) + мясо легкое (кролик, курица, индейка). Рыбу и морепродукты наша семья практически не употребляет. Я не люблю с ней возиться (чистить, мыть). Потому и не едим. Очень-очень редко покупаем.
Готовлю я 2 раза в неделю: в воскресенье и в среду. Поэтому меню очень удобно иметь перед глазами, чтобы примерно представлять, что нужно приготовить, чтобы хватило до следующей готовки. В воскресенье всегда по плану, в среду корректирую обычно, потому что бывает, остается еще что-то недоеденное. Мальчишки у меня в плане еды оба, ттт, не привередливые, поэтому кушают все подряд.
Где-то в глубине души я хочу научиться готовить красиво и разнообразно и освоить выпечку. Но по факту, готовить я не очень люблю. И два раза в неделю по паре часов меня сейчас вполне устраивает.