Взлет 116 день 20
Отчитываемся по заданиямВсем доброго дня!
Расскажу про свое планирование меню.
Готовлю я не каждый день, а обычно на 2-3 дня в зависимости от блюда.
Дома у меня есть морозилка, высотой около 160см. И использую я ее всегда по максимуму: летом нарезаю овощи на кубики( например, кабачок), в блендере с насадкой "терка" тру морковь, заготавливаю фрукты- ягоды на компоты- и морожу.
Так же делаю заготовки для борща- тру свеклу в блендере с теркой, обжариваю лук-морковь, потом тушу вместе со свеклой до готовности, добавляю соль и перец- раскладываю в порционные пакеты для заморозки( люблю икеевские- они с зиплоком) и использую по мере необходимости- такая свекла и в борщ и на закуску в качестве самостоятельного "салатика"
Мясо закупаю несколько раз в сезон и так же разбираю по блюдам- режу на плов, гуляш, отбивные, перемалываю на фарш в мясорубке и из него уже готовлю домашние полуфабрикаты- котлеты, тефтели, фрикадельки, мясные шарики с сыром, просто фарш для болоньезе и так далее в согласии со своим меню.
Так же иногда загототавливаю ленивые вареники, вареники с картофелем, сочники, печенье- и в морозилку. Готовлю с "нуля" пиццу и "сырой" ее морожу.
Морозилка- простор для творчества!
С гарнирами проще- сварить крупу или макароны- это быстро, а вот овощные салатики приходится заставлять себя готовить, и если не запланирую- никогда не приготовлю сама- ленюсь(
С вечера обычно проверяю, что из блюд закончилось, если нужно достаю что-то мясное, что требует предварительной заморозки и утром готовлю.
Хочу попробовать планирование меню на неделю, но боюсь, что не смогу рассчитать количество приготовленой еды и либо план мой "съедет" и я не успею какое запланированное блюдо приготовить в срок...тогда и смысл планирования для меня теряется
К слову, у меня никогда не бывает такого- "а что бы приготовить?" Дома всегда, даже когда работала, была свежая еда.