Рецепты на каждый день
Марафон Красоты
Грудка в апельсиновом соке
Грудку помыть, слегка отбить, выжить 1 апельсин, добавить специи, травы, соль и дать настояться от 30 минут до 1 суток по вашему желанию! Выложить грудку на противень, застеленный фольгой, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, после чего снять верхнюю фольгу и запекать еще 5-7 минут!
Фаршированный перец
Болгарский перец, разрезать на пополам, внутрь плотно разложить куриный фарш, сверху накрыть кольцами помидора. В фарш положить морковь, специи, соль для сочности. Выпекать 40 минут при 180 градусах
Плов из курицы с булгуром
Режем курицу, помидоры и лук кубиками, перец - полосками. Морковь трем на крупной терке. Складываем все в казан, туши на воде, без масла. Выкладываем курицу и тушим на сильном огне. Выкладываем к мясу перец, лук и морковь. Тушим все вместе 5-7 минут. Добавляем помидоры и специи, перемешиваем. Высыпаем в сковороду булгур и перемешиваем с овощами. Булгур должен хорошо пропитаться! Вливаем кипяток, так чтобы накрыть булгур на 2 см выше, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим, пока булгур не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем воды. Подаем, посыпав свежей петрушкой
Пицца на курином фарше
В куриный фарш добавить чеснок, лук, специи, соль, 1 яйцо и столовую ложку овсяных отрубей, перемешать. В силиконовую форму для выпекания пирогов, выкладываем плотным слоем в 1,5 см фарш, выравниваем его ложкой, смоченной водой, помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем сверху, на помидоры посыпаем 10 грамм твердого сыра, не более 25% жирности! Выпекаем 25 минут при 180 градусах
Куриные рулетики с грибами
Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками. Потушить грибы и лук на воде до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную, посыпьте перцем и травами. Сверните рулетом, можно скрепить зубочисткой. Положите в форму для запекания куриные рулетики швом вниз. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут
Люля - кебаб из курицы
В куриный фарш добавить кинзу, пекинскую капусту, укроп, специи. Все перемешать и скатать в продолговатые колбаски 10 см, можно надеть на шпажки, чтобы удобно было переворачивать. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут! Один раз за время готовки перевернуть
Курица тушеная в томатах.
Филе моем и нарезаем средними кусочками. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере! Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Куриную грудку обжарить без масла на раскаленной сковороде, добавить лук, чеснок, морковь, протушить 5-7 мин, следом добавить болгарский перец и полстакана воды, тушить еще 5 мин. Параллельно запарить фунчозу по инструкции на упаковке. Фунчозу соединить с курицей и овощами, добавить любимые специи, соль, зелень.
Салат с белой фасолью и курицей
Отварить или запечь куриную грудку, в салатник высыпать белую консервированную фасоль, порезанную кубиками грудку, огурец, укроп, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Конвертик с яйцом и сыром
Лаваш отрезать квадратом 40 на 40 см, выложить его в форме чаши на сухую разогретую сковороду без масла, внутрь вылить одно взбитое яйцо, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и укропом, сверху присыпать 30 гр твердого сыра. Завернуть лаваш в форме конверта, накрыть крышкой на 3 минуты, перевернуть и еще 3 минуты.
Лучший ответ
🥨1 яйцо
🥨200 г творога
🥨Рисовая мука
🥨Соль по вкусу.
Количество муки зависит от влажности творога, поэтому не пишу точного количества. В оригинальном рецепте 120 г, по моим расчетам - около 1 стакана.
Смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто. Скатать тесто в колбаску, нарезать на дольки и расплющить их в лепешки. Подготовить начинку, у меня говяжий фарш. Слепить пирожки, печь при 200°С 15 минут. Можно смазать водой с каплей меда, чтобы поджарились сверху.

🍗 Куриную грудку разрезать по спирали, развернуть. Отбить до толщины 0,5 см, посолить.
🍗 Намазать творогом, посолить, положить сыр и закрутить в рулет. Обернуть фольгой и запекать в духовке при 200°С 30 минут.
🍗 Затем развернуть, помазать водой с медом для подрумянивания и запекать еще 15 минут.
На одну порцию:
Грудка индейки или курицы 100 г
1/2 баклажана
1 помидор
1/3 луковицы
Руккола
1/2 болгарского перца
1 ст. л. вареного киноа
1/2 головки сыра моцарелла
Оливковое масло
Долька чеснока
🥑 для заправки: смешать оливковое масло, натертый чеснок и мелко нарезанную зелень, нарезать овощи.
🥑 обжарить без масла или запечь в духовке грудку и баклажан кружочками.
🥑 собрать салат: нарезать помидор и грудку ломтиками, перец и лук кружочками, добавить теплые баклажаны, рукколу, моцареллу и ложку теплого киноа. Заправить и слегка перемешать.
Самое трудное здесь - чтобы теплые ингридиенты в салате (мясо, баклажаны и киноа) были именно теплыми, а не остывшими. Их нужно готовить и добавлять в последний момент, при подаче.