Fly-эстафета. Вторник, 5я зона.
FLY - эстафетаВсем привет.
Вчера у меня был насыщенный день: стоматолог днём, салон красоты вечером. Не добралась до рецептов.
Сегодня у нас продолжается 5я зона. У меня в планах почистить мебель в зоне отдыха (тумба под телевизором, кресло, компьютерный стол). Келли предлагает пропылесосить зону хорошенечко. У меня нет пылесоса, поэтому я себе беру в задание: расхламить один из ящиков комода в коридоре (еще на взлёте я туда заглядывала с мыслями: «ой нет, когда нибудь потом, когда наступит вдохновение»).
Напоминаю себе: ХС и ритуалы!!!
(Вчера что-то это немного упустила)
Лучший ответ
Паня
Привет!
я вчера почему-то занялась вещами в гардеробной 🙈 В гостиной почистили увлажнители воздуха и на этом все)
31.01.2024
Ответить
Саша
Всем привет. У меня по плану было разобрать папки с документами и почистить электронный мусор. Кое-что нужное рассортировала по файлам, подписала. И выкинула уже не нужные квитанции и результаты мед.осмотров, зачем то хранились распечатанные билеты на самолёт с отпуска😆 И сейчас пока буду дочь ждать с секции, разберусь с электронным мусором в телефоне. Хочу навести порядок в скриншотах.
Отдельное спасибо за вдохновение с рецептами. Накидала себе, что буду готовить на ближайшие дни (среда: говядина по-кремлевски и перловка, детям молочную рисовую кашу; четверг: пицца+ доедаем со среды; пятница: паста с беконом; суббота: плов в казане.)
30.01.2024
Ответить
Лена
Саша, отличный план. Я про электронный мусор часто забываю. А фото уже 2 года пытаюсь отобрать и распечатать…
(рада, что рецепты вдохновили ☺️)
30.01.2024
Ответить
Саша
Паня, я не делала ещё ни разу😁муж на улице в казане делал что-то похожее. Буду дома импровизировать. Как я поняла, главное отличие от обычного тушеного мяса- это сливочное масло.
31.01.2024
Ответить
Саша
Паня, я уже! Просто супер получилось 😉активной готовки минут 10, а дальше оно само там жарится/парится) обожаю такие рецепты 😂 мясо мягкое, нежное, подливка сливочная, ароматная. И уксус даёт свою нотку) Советую!
31.01.2024
Ответить
Лена
Эти рецепты я давно хотела перенести к себе в КЖ, чтобы не потерять:
Рецепты с облепихой (источник: say7.info)
Сироп из облепихи
Ягоду помыть, обсушить и растолочь/перемолоть в комбайне. Отжать сок через дуршлаг и процедить. Потом всю мезгу оставшуюся отжать посильнее через марлю и отложить (из неё сделаем масло). Полученный сок соединить с сахаром в пропорции примерно 1 л. сока к 1.2кг. сахара. Нагреть сок несильно, постоянно мешая, лишь до того момента, пока не растворится сахар, градусов до 40-50. Затем разлить сироп по сухим чистым баночкам, завинтить или просто закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
30.01.2024
Ответить
Лена
Облепиховое масло ( Источник "Полезно и вкусно" 1989г.)
Отжимки (мезгу) разложить в открытой посуде и высушить. Можно в духовке при 50-80 град, а можно просто в сухом теплом месте. Сохнут несколько дней, пока не станут совершенно сухими.
Высушенные отжимки перемолоть в кофемолке, выложить в стеклянную емкость. Залить растительным очищенным без запаха или оливковым маслом на 3-4 см выше, перемешивая, давая маслу хорошо пропитать мезгу.
Подогреть на водяной бане до 40-50 град в течении 1 часа, периодически помешивая. (Можно просто поставить залитую маслом мезгу в разогретую до 50 град. духовку на 1 час.) Затем 3-4 недели выдержать в темном месте периодически взбалтывая.
Отфильтровать. Хранить в полностью заполненном сосуде в х-ке в темном месте ( срок годности 24 месяца).
Для использования в пищу в 5 раз разбавлять растительным маслом. Жарить на облепиховом масле не рекомендуется...Масло приятное на вкус, без особого запаха и привкуса.
Я это масло использую в лечебных целях. Отлично заживляет болячки, ожоги и смягчает кожу.
30.01.2024
Ответить