Месяц домашней еды-2
Полет с поварешкойСегодня пробило на кулинарное творчество, поэтому были:
1) яйца немного нестандартные ( желток вынуть и перемешать с майонезом и горчицей, потом положить внутрь половинок яйца):

На обед суп и шарлотка ( пыталась выложить яблоки слоями, ну, как смогла:)

Это бульон) Люблю в последнее время сначала варить бульон со всякими овощными обрезками, а потом уже сам суп:

Шарлотка:

У меня - всё, а у мальчиков ещё свекольный салат + пастуший пирог ( наша мясная запеканка, но чуть иначе):

Ещё пытаюсь сделать чай и кофе со специями, как пробовала в йеменском кафе, но пока не особо выходит, хотя пить можно.
Лучший ответ
Juliana
Всю жизнь делала шарлотку с маргарином, но в последнее время начала задумываться над пользой такого пирога и искать другие рецепты.
Теперь пеку или на кефире или цветаевский (этот вообще огонь, но надо немного повозиться), еще хочу попробовать на основе нью-йоркского сливового пирога сделать.
Сейчас тыква начнется, вот из нее бы готовить выпечку.
03.09.2025
Ответить
Анна
Juliana, о, если тыква с дачи и в огромном количестве, то база для пирогов до Нового года обеспечена)))) Я из тыквы только печенье и пирог- крамбл наоборот только умею. Тоже прямо захотелось)
03.09.2025
Ответить
Juliana
Анна, я только типа шарлотки делаю, и то едят со скрипом. Люблю пшенную кашу с тыквой - а мои не едят. Делала типа зебры из тыквы с творогом, так себе. Так что я в поисках вкусной выпечки из тыквы. Смотрю маффины и пироги где из запеченной тыквы делается пюре, к нему добавляется мука и пр. Еще хочу попробовать где начинка - тыква+сгущенка+яйца+специи.
03.09.2025
Ответить
Надежда
Не умею шарлотку делать, вернее не поняла всей прелести.. Готовлю с манкой и яблоками , всегда мягкий и вкусненький
03.09.2025
Ответить
Надежда
Анна, называется - все по одному стакану.. В тик-токе нашла, реально просто и вкусно!..2 яйца.. и по стакану сахар, кефир, манка, мука, постное масло( 0,5 стакана).. разрыхлитель, ванилин.
03.09.2025
Ответить
Надежда
Анна, зимой часто готовлю, любая ягода кисленькая отлично заходит. Раз, два и готово.. Просто перемешивается и всё
03.09.2025
Ответить
Удача
Надежда, секрет шарлотки в долгом взбивании.
Стакан песка, 10 яиц, стакан или чуть больше муки. И долго взбивать. У меня миксер с чашей, я прямо раз 5 по три минуты взбиваю.
Тогда будет такая вкуснейшая корочка сверху
03.09.2025
Ответить
Надежда
Удача, мне , что попроще и посытнее 😁.. Не моё:)) .. Люблю такие простые рецепты, когда из ничего вкусненько получается
03.09.2025
Ответить
Удача
Красота. У наших тоже сегодня яйца.
Хлебушек испекла домашний. Хлебопечка вещь!
03.09.2025
Ответить
Анна
Удача, у нас тоже всегда была хлебопечь, удобно, конечно. Сломалась в прошлом году, и я решила не покупать в надежде, что хлеба будем меньше есть. Ага, щаз))
Хлеб прямо на скороводу к яйцам и колбасе бросила, да?
03.09.2025
Ответить
Алекс
я люблю такие яйца😋 впервые вижу что готовят суп из куриных если не ошибаюсь ножек🫣 так необычно и интересно👍🏻
03.09.2025
Ответить
Анна
Алекс, я их постоянно в магазине вижу, вот и стала иногда брать для бульона. Лапки, как оказалось, тоже желатин выделяют, как и кости.
03.09.2025
Ответить
Белка
я в шарлотку в тесто просто накидываю тонкие ломтики яблок и размешиваю, чтобы все покрылись тестом, даже не стараюсь делать слоями и всегда снимаю кожуру) далее в мультиварку на режим выпечка 1 час, по итогу равномерно распределены яблоки, вкусно
03.09.2025
Ответить
Наталья Х
Вкусно еще в такую начинку для яиц добавить чеснок и укроп 👍👍
Тоже частенько готовлю их так )
03.09.2025
Ответить