Месяц домашней еды-12( пятница)
Полет с поварешкойСегодня только сделала на завтрак кабачковые вафли ( забыла сфоткать), пожарила замаринованную вчера курицу:

И утилизировала переспелые бананы в банановый хлеб ( его пекла из уже давно открытой цельнозерновой муки и манки, их тоже пора было спасать):

И банановые оладьи:

На этой неделе купила 2 больших контейнера, 1 маленький и 1 силиконовый пакет, но все уже использованов морозилке , поэтому оладьи в фольге. Видимо, надо ещё немного докупить.
Всем хороших выходных! Очень надеюсь, что большую их часть буду свободна от готовки :)
Лучший ответ
Juliana
Как и планировалось, приезжала сестра, она пожарила картошку и сделала салат пока ждала меня с работы у меня дома, играли до позднего вечера в настолки.
Еще под руководством сестры сделала, незнаю как назвать - мясные оладушки, фрикасе. На 500-600 гр. свиного фарша, 3 яйца, 1 маленькая луковичка, соль, специи, 100 гр майонеза, 2 ст.ложки муки - все это замешивается все вместе, дать постоять минут 10, по консистенции как очень густое тесто на оладьи. Выкладываем ложкой на сковороду, ложку смачиваем в холодной воде. По вкусу как котлеты, только не разваливаются и переворачивать удобно. Мука совершенно не чувствуется. Самый главный привереда - сын - оценил, понравилось.
15.09.2025
Ответить
Анна
Juliana, вы нас вдохновили, и мы в субботу играли в настойки после ужина с картошкой))
15.09.2025
Ответить