Мои рецепты
Лётная книга рецептовГотовить привыкла быстро - жаль времени, но муж ужасный привереда и ооочень любит вкусно поесть. поэтому готовить приходится вкусно. И естественно его любимые блюда.
чтобы было вкусно, есть определенные моменты -это приправы. но об этом по ходу дела.
В духовке.
очень нравится - потому что не надо стоять у плиты. все получается вкусно само по себе.
что угодно - мясо/рыба натереть солью, перцем, полить раст. маслом(+чеснок, специи) обложить кусочками картошки и других овощей. для вкуса если мясо - то яблоко, если рыба, то лимон. на несколько часов, пока не испечется в собственном соку, переодически поливая им.
если куски мяса большие, то шпигую их чесноком, лаврушкой.
макароны.
это вообще на все случаи жизни + любой вкусный соус из магазина
мясо кусочками.
часто делаю зажарку - морковь, лук, (грибы), мясо, томатные кусочки из банки + любой гарнир:
рис (получается плов- в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО нашпиговать кусочками чеснока и лавровым листом), макароны, любая крупа.
Все быстро, легко и каждый раз новое блюдо.
Перед подачей красиво серверую - всегда посыпаю свежей зеленью и выкладываю на тарелку вокруг основного блюда разные маринады - огурчики, помидорчики, перчик и тд.
получается как в ресторане!
Вечером у нас поздний ужин. Чтобы он был легким, обычно делаю легкие перекусы- бутерброды на пример с плавленным сыром и соленой семгой.
Мой любимый салат (и рецепт мой, правда кроме меня его никто почему-то не ест...) это морепродукты (мидии, крабовые палочки, креветки), листья салата и другой зелени (беру в магазине готовые) политые бальзамическим уксусом... обожаю!
ну что, было что-то полезное?
Хочу даже научиться супы в духоаке готовить.
С пароваркой тоже все легче получается, да и полезнее намного.