6 неделя (06.03-12.03)
МарафоныМожно найти себе кучу оправданий, но они нам не помогут стать стройнее! Поэтому откройте стартовый пост и еще раз прочтите ЗАЧЕМ вы участвуете в марафоне. Вспомните о поставленной цели! И снова в бой с самой собой! Запомните, только вы принимаете решение какой вам быть! И только вы двигаетесь к результату! Никто у Вас булочку изо рта не вынет и приседания не сделает.
Так что на этой неделе такое волшебное средство:
Для всех кто засиделся на месте. ДАОССКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ САМОМАССАЖ: ДЫХАНИЕ ПОЗВОНОЧНЫМ СТОЛБОМ
Дыхание Позвоночным Столбом - это отличное упражнение, которое можно выполнять как сидя, так и стоя. Оно направленно на расслабление позвоночника и мышц спины и активирование Крестцового и Черепного Насосов, щитовидной железы и надпочечников. Позвоночник - это основной путепровод Управляющего Канала. Чем более расслабленный позвоночник, тем легче и свободней Энергия течет по нему. Это довольно энергичное упражнение.
1. Сделайте выдох и расслабьтесь.
2. Сделайте вдох и выгните нижнюю часть крестца назад, от промежности. Одновременно с этим откиньте голову назад к плечам так, чтобы вы смотрели вверх. Это образует дугу в средней части спины.
3. Подайтесь животом и грудью вперед, чтобы расширить грудную клетку и активировать щитовидную железу и надпочечники.
4. Сожмите обе руки в кулаки, поднимите кулаки до уровня плеч, одновременно сгибая руки в локтях. Потянитесь локтями и плечами назад, как будто вы пытаетесь свести лопатки вместе.
5.Вдавите шею в плечи, чтобы активировать Черепной Насос, и стисните зубы.
6. Сделайте выдох и прогните нижнюю часть крестца и голову вперед, округляя при этом спину.
7. Выведите локти, предплечья и кулаки вперед и сведите их вместе перед грудью. Постарайтесь сжать грудную клетку, а затем вжать подбородок в верхнюю часть груди. Не напрягайте мышцы, просто расслабьтесь.
8. Делайте минимум по 9 повторений за одно занятие. Если вы делаете это упражнение стоя, то ноги ставьте на ширине плеч, стопы при этом развернуты вперед.
На это неделе 8-е марта и как не побаловать себя, любимых. Предлагаю испечь торт. Конечно полезный.
ТОРТ "ПАНЧО"
Для теста:
● Нежирный творог- 100 г
● Яйца - 2 шт
● Молоко - 120 мл
● Овсяная мука - 100 г
● Овсяные отруби - 50 г
● Разрыхлитель - 0,5 ч л
● Корица/какао
● Подсластитель по вкусу (у нас стевия)
Для крема:
● Натуральный йогурт - 100 г
● Мягкий творог - 100 г
● Подсластитель по вкусу (у нас стевия)
Начинка:
● Грецкие орехи - 50 г
● 100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С.
Смешать все ингредиенты для крема.Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки. Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным. Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком.
И для таких же любителей экспериментов, как и я, обещанная гороховая колбаса!
Горох (или гороховые хлопья) можно варить и в пароварке. Ну... и самое главное в колбасе? догадайтесь что?... конечно, специи, так как мясо само по себе вкуса не имеет, то тот вкус который мы помним - это вкус чеснока, кориандра и еще Бог знает чего :))) так что экспериментируйте...
Время приготовления: около 20 минут (если делать из гороховых хлопьев)
Гороховые хлопья - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Чеснок - 2-3 чубчика
Кориандр - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 гр (брала на глаз, т.к. не принципиально)
Свекольный сок (1/2 небольшой свеклы) - 3 ст.л. (или сколько понадобится)
2 маленькие баклажки из под сока (0,5 л)
Описываю как делаю в последнее время...
заливаю гороховые хлопья кипятком 1:2 и провариваю несколько минут (3-5 мин)
если вам не попались хлопья, то просто варите горох как обычно... до полного разваривания, только следите за количеством воды - нужно чтобы гороховая масса получилась густой; кстати, на фото колбаса именно из варенного цельного гороха... это был первый пробный вариант
пока варятся хлопья, я тру половинку свеклы на мелкой терке
и подготавливаю специи (чеснок, кориандр, соль и т.д.)... у чеснока на всякий случай вынула серединки-ростки... где-то прочитала, что это они самые оставляют неприятные ощущения в организме
далее блендером размолола чеснок с парой ложек уже сваренного гороха... чтобы хорошо измельчить чеснок
ну и соединяем все вместе, сок из свеклы выдавила просто руками (взяла горстку тертой свеклы и выжала), не надо замарачиваться с марлей и т.д.;
всю массу выкладываем в баклажку и даем остыть на холоде... для этого у баклажки срезаем верхушку-горлышко;
у меня ушло 2 шт из-под сока 0,5 л.
Olga bee
И вот план по воде на день)) плюс бутылка 0.5л с собой на прогулку 3км.
07.03.2017
Ответить
Olga bee
Спасибо за волшебный пендаль!) С утра руки потянулись по обыкновению к сковороде для жарки яиц, но опомнилась)) ем овсянку На воде с черносливом и ч.л. меда. Чай зеленый без сахара
07.03.2017
Ответить
Анастасия
Вот ты как всегда права! Надо перечитать.... МОРЕ))) и я такая с жирными боками! Вчера не ела булок и вуаля! 55.1 на моих весах, и весы рады и я!
С бабой галей вообще тяжело: и булки так себе, и есть не хочется, а она как глянет, так и садишься жрать)))) плюс голодное детство. Еду не выбрасывают. Вчера крутила недолочко хула-хуп, понравилось. И ведь кушаю по объёму так же, а по качеству лучше и вес немножко уходит.
07.03.2017
Ответить
Beнepa
Я понимаю тебя, у меня такой же отец. Но ведь это не им за тебя расплачиваться здоровьем за вредную пищу.
Очень рада, что у тебя снова наметилось снижение. Весы тебя узнают, больше не будут спрашивать, кто это на них взгромоздился)).
07.03.2017
Ответить