Отмечаете ли вы Пасху?
СТРАНА СОВЕТОВ. Что? Где? Когда?Добрый день! Мне кажется это отличная семейная традиция вместе готовиться к семейным праздникам. И Пасха это один из главных наверное семейных праздников!! Вместе красить яйца, печь куличи... а утром в воскресенье играть в бои "крашенками". И даже если не относиться к нему, как мы, сильно религиозно (хотя до беременности с мужем пост держали), это отличная возможность вместе провести время!! Что вы думаете по поводу этого праздника и какие у вас есть семейные рецепты или возможно секреты как красиво и необычно покрасить яйца... Как раз сегодня собираемся этим заниматься)) Всем удачи и отличного настроения))
А этот наши творения прошлых лет))
Елена (букеты из конфет/подарки)
Привет) Печь не умею, покупаем кулич обычно, а яйца раскрашивать очень люблю)
13.04.2017
Ответить
Анастасия
Ничего себе)) Очень красивые!! Это сначала как-то покрашены они рябью или под мрамор? обычными красителями? а дальше чем рисунок нанесен? Корабль вообще необыкновенно красивый!!
13.04.2017
Ответить
Елена (букеты из конфет/подарки)
Это такие краски для яиц, капаешь на салфетку и размазываешь) а потом акриловыми кажется рисовала, из остатков от картины по номерам
13.04.2017
Ответить
Тата(Таня)
На пасху собираемся у родителей. Вот какие куличики испекла моя мама.
13.04.2017
Ответить
Тася (мамусик-одиночечка)
Очень люблю красить яйца и печь куличи)
Яйца каждый год что то новое делаем, в этом году украсили крупой)
13.04.2017
Ответить
Тася (мамусик-одиночечка)
Клестер делали, это один ко дному вода с мукой, потом нужно на плите постоянно помешивая подогреть, буквально минут пять, дать остыть, потом поставить в холодильник на два часа, вот и все) главное что это безвредно)
13.04.2017
Ответить
Галина Бутово
Добрый день, каждый год сама пеку куличи и крашу яйца, дети в восторге и всегда с нетерпением ждут этот святой праздник. Я смотрю у вас такая красивая твороженная пасха) можно рецептик попросить?
13.04.2017
Ответить
Анастасия
Конечно))
Полосатая пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи - 200 г
свежие ягоды для украшения
рыночный творог - 700 г
горький шоколад - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. л.
сливки жирностью 35% - 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 2
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Шаг 3
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Шаг 4
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Шаг 5
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2-3 ч, переставить на ночь в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
13.04.2017
Ответить
Анастасия
только я в этот раз вместо сливок, хочу сметану добавить... думаю полегче будет - у нас все же марафон похудения проходит))
13.04.2017
Ответить
МариЯ(Aнтисноб)
Никак не готовимся,только яйца покрасили 25 штучек,завтра кулич куплю самый простой...честно сказать настроения отмечать вовсе нет.
13.04.2017
Ответить
Анастасия
Мне бывает тоже не хочется что-то делать... хандра нападает... но потом вспоминаю свою маму, которой уже сейчас нет со мной, те совместные моменты в жизни из детства и вообще... и мне очень хочется чтобы и у моих девочек осталось как можно больше теплых и радостных воспоминаний из детства)) Встаю и делаю))
13.04.2017
Ответить
МариЯ(Aнтисноб)
Я может бы тоже испекла,но у нас духовка сломана.
Сегодня только немного убралась.
13.04.2017
Ответить
Анастасия
Куличи свои это конечно здорово... но мне кажется самое главное это все же окрашивание яиц)) мне кажется все дети это любят делать и помнят потом всю жизнь... я вот помню как мы в луковой шелухе красили и зеленкой)) а вы с мальчишками как красили?
13.04.2017
Ответить
МариЯ(Aнтисноб)
Неа,старшие в школе были,я им сварила по три штуки,они их фломастерами вечером раскрасят.
а Акиму вообще не интересно.
13.04.2017
Ответить
Юля
Настя,привет!Как здорово!мы в этом году первый раз вместе будем с дочкой готовиться,т.к.только понимать начала!все время спрашивает:"когда Пасха?"
Знает уже,что взрослые что-то не едят,потому что пост,а деткам это можно)))
13.04.2017
Ответить
Анастасия
Привет! У меня старшая прям готовиться... смотрит на ютуб как красить, как кулич печь))
13.04.2017
Ответить
Юля
Мы в мультиварке как-то пекли,вкусный получился!а дочке маленький купим,в маленькую корзиночку и 2-3 яичка!так чтоб свое было))а чем красить будете?хотелось бы разноцветные,но химическими красителями не хочу
13.04.2017
Ответить
Анастасия
Мы будем обычными пищевыми красителями из магазина и луковой шелухой)) Я как-то спокойно отношусь к магазинным. Понятно что не очень наверное это экологично, но с другой стороны их столько везде добавляют и где знаем и где не знаем, что один раз в год если чуть попадет со скорлупы на яйцо, а потом съестся, думаю это миллионная доля того что мы съедаем в повседневной жизни... можно натуральными... свекольным соком, куркумой, но они бледные получаются... а луковой шелухой с трафаретами можно очень красивые узоры сделать)) или в стиле декупаж можно... если салфетки сегодня красивые найду, попробую сделать))
13.04.2017
Ответить