Поиск
Чисто женское сообщество

почки

0
16
Аватар Алёнка
Случайно увидела ваш пост и не смогла не влезть,простите)Только 2 недели назад выписалась из больницы.Забрали после на Новогодних праздниках с почечными коликами.Год назад ещё нашли камень 6 мм,но уролог(не хочу говорить сейчас о нём плохо)сказал ничего страшного и отправил домой.Так и жила с ним год,пока не надумал он вдруг выйти.Не буду описывать вам все ужасы его пути,вы и так эту боль почувствовали.Это постоянная боль и тошнота,в результате меня отправили на мокрое дробление и через сутки начали выходить кусочки камня.Наслушалась и насмотрелась я в этой больнице..лучше следите за своим камушком и выгоняйте его пока сам не полез)Мне врач в больниуе посоветовал "лечебный стол 7".Теперь ем всё без соли(ну или не больше 2-3 г в день),пью много жидкости,в том числе клюквенные морсы и отвар шиповника.Самое главное,при нашей болезни нельзя шоколада,какао,солёностей,маринадов,копчёностей и специй.Берегите себя!
Аватар Марина
Олечка, береги себя!!!!!
Аватар Lena Sew
Оля, тебе надо у уролога обследоваться, анализы мочи сдать, потому что лечение зависит от солевого состава камней.Тогда тебе и диету назначат, и фитотерапию .Потому что сейчас пока тебе противоспалительное и обезболивающее назначили лечение, направленное на купирование приступа. А мочекаменная болезнь это хроническая болезнь, связанная с нарушением обмена, тут и диета нужна с исключением некоторых продуктов и фитотерапия.Вот смотри, что уролог рекомендует:Для начала необходимо уточнить из каких солей в основном состоит камень: оксалатов, уратов или фосфатов. Приблизительный ответ даст общий анализ мочи по солевому осадку. Лечение нужно начинать с обильного питья мягкой воды и траволечения.Диета должна быть ориентирована на форму диатеза, но при любом варианте нефролитиаза нежелательно употребление крепких чая и кофе, шоколада. Противопоказаны алкогольные напитки и консервированные продукты. Очень важно нормализовать режим питания и увеличить объём употребляемой жидкости (при отсутствии противопоказаний). Показаны соки (особенно арбузный, берёзовый, крапивный, листьев липы, травы звёздчатки, огуречный) и минеральные воды.При уратурии исключают приём жареного мяса, бульонов, приправ, консерв.При оксалатурии исключают щавель, петрушку, шпинат, свёклу, картофель, бобы, ревень, инжир, сливу, землянику, крыжовник, кофе, какао, шоколад.При фосфатурии ограничивают продукты с большим количеством кальция: молоко, яйца, овощи и фрукты.Так что начинай обследоваться, а то так и будешь мучиться, бедняжка
Аватар Мария
Оль,очень тебя понимаю.Я 4 оперции с этими камнями перенесла. в обеих почках(((Боли жудкие,я падаю в обмороки.Но,если у тебя камушки сами выходят,то это просто замечательно.У меня они выходят и застревают в мочеточниках.Хоть на голове стой,хоть прыгай,они стоят.Поэтому только оперативное вмешательство.Не могу сказать,что лекарства сильно помогают,но так,может быть оттягивают.Меньше соленого,кофе почки не любят(но я без него не могу).Вобщем не застужайся,это может провоцировать ход песа и камней.Хотя ,если песочек идет,то это отлично,гони его морсиками,больше питья.Береги себя.
Аватар Елизавета82
Можно сказать, легко отделалась. У меня на работе в такими же симптомами коллегу  прооперировали.  Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватар Леночка(консультант по красоте мэри кэй)
Канефрон итак травка
Читать все 16 комментариев
Хочу аппетитные формы
Долгие месячные из-за антибиотиков