Подготовка к Годовасию - Мастичный торт
Идеи для вдохновенияРовно через два месяца у Варюни годик, решила сегодня потренироваться с тортом из мастики.
Сначала хотела заказать такой торт, но решила будет лучше своими руками) Конечно он не будет таким красивым и ровным, но зато hand-made))
Купила в Ашане набор "Марципаны для лепки", присыпку для выпечки и маршмэллоу для мастики.
Какие сделала выводы:
1. Самодельная мастика из маршмэллоу у меня лучше лепилась, магазинные марципаны быстро рассыпались(
2. На мастике образовались трещины( Почему? Буду разбираться как их избежать.
3. Была идея сделать пинетки - это ОООЧЕНЬ сложно, одна развалилась, вторая с горем пополам получилась)
4. Легко лепятся фигурки зверей, так что на Годовасие будет торт со зверями.
5. На мастике у меня остается сахарная пудра, надо попробовать купить кисточку и убрать ее кисточкой.
6. У меня торт получился в розовом цвете, не удалось найти какие-то другие цвета и красители. Нашла только красители для яиц, но их я так понимаю нельзя использовать.
7. Хочу попробовать купить серебристые шарики и бабочки для тортов через совместные покупки.
Вот так! Первый блин комом)))




Этот торт делала месяц назад, мастика из маршмеллоу — это был ужас!!! У меня было ощущение что я работаю с расплавленной пластмассой. Она постоянно ко всему прилипала, ни пудра, ни даже крахмал не помогли. Когда раскатала — мастика просто поплыла на ганаше, стала рваться... Фигурки не вырезаются, было реальное ощущение что это пластмасса. Дизайнерская задумка полетела ко всем чертям — пришлось тупо исправлять ситуацию... Более того — есть ее было невозможно. Вобщем сегодня буду обтягивать молочной мастикой. Посмотрим что будет на этот раз, уже сделала лебедей из нее — получилась очень эластичная, не сохнет, не рвется, раскатать можно ооочень тонко!!! И на вкус я бы сказала даже съедобная)) на днях покажу что получилось))
выравниваю ганашем шоколад+слив. масло 2:1 (хотя можно и побольше масла положить)

