Подготовка к Годовасию - Мастичный торт

Молодец! А я буду тренироваться на родительской годовщине)))) чтоб мастика не трескалась накрой ее пленкой при покрытии самого торта. Она не будет так быстро высыхать и меньше будет растягиваться. А чтобы тортик был ровный его обязательно нужно выравнивать либо ганашем, либо масляным кремом, можно с добавлением белого шоколада... Я пока только теорию подготовила)))
09.07.2011
Спасибо)))) Фотки показывай, что получилось)
11.07.2011
Пока еще ничего))) годовщина 22 августа. А годовасие 16 сентября)) Щас закупаю материалы, как будет все, обязательно сделаю пробный и покажу!!!
11.07.2011
)))
11.07.2011
кошмар у меня получился!!!  image Этот торт делала месяц назад, мастика из маршмеллоу — это был ужас!!! У меня было ощущение что я работаю с расплавленной пластмассой. Она постоянно ко всему прилипала, ни пудра, ни даже крахмал не помогли. Когда раскатала — мастика просто поплыла на ганаше, стала рваться... Фигурки не вырезаются, было реальное ощущение что это пластмасса. Дизайнерская задумка полетела ко всем чертям — пришлось тупо исправлять ситуацию... Более того — есть ее было невозможно. Вобщем сегодня буду обтягивать молочной мастикой. Посмотрим что будет на этот раз, уже сделала лебедей из нее — получилась очень эластичная, не сохнет, не рвется, раскатать можно ооочень тонко!!! И на вкус я бы сказала даже съедобная)) на днях покажу что получилось))
21.08.2011
А на фотографии оооочень красиво!!!!
21.08.2011
спасибо)) но это только на фотографии
21.08.2011
вот ОН!!! теперь я довольна)) image
23.08.2011
Супппппер!
23.08.2011
спасибо)))
23.08.2011
Юля! обалдеть! какая красота!!!! это Ваш первый торт? а не подскажете по какому рецепту делали мастику и чем покрывали торт под мастикой?
26.09.2011
это второй. Первый делала из маршмеллоу — получился ужасный. Это молочная мастика по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/mastika/1158190 Получается желтая, тугая, плохо раскатывается и невкусная((((( Третий делала из медовой. По мне так это самая лучшая мастика! Делается просто, получается белоснежная, можно раскатать тонко и на вкус очень даже съедобная. Вот рецепт:  сах пудры 800 гр (500 кидаешь сразу, 300 для домешивания) мед 2 ст л желатин 10гр сливочное масло 2 ст л вода 6 ст ложек. Желатин замочить в воде до набухания. Затем растопить его и дать немного остыть (чтоб чуть теплый был, но не схватившийся). В чашке смешать мед, маргарин и охлажденый желатин,затем к смеси постепенно добавлять сахарную пудру, когда масса станет густой, выложить на припудреный стол и вымешивать как тесто, до тех пор пока не станет эластичным. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче Из нее поучились вот такие тортики: выравниваю ганашем шоколад+слив. масло 2:1 (хотя можно и побольше масла положить)  
26.09.2011
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ! ТОЛЬКО ВОТ Я НЕ ПОНЯЛА ЖЕЛТАЯ И ТУГАЯ МАСТИКА ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ МАРШИЕЛЛОУ ИЛИ МОЛОЧНАЯ?
26.09.2011
Молочная. А из маршмеллоу тот торт с тремя красными цветочками, ответ выше
26.09.2011
спасибо большое! поняла.
26.09.2011
Юля! может Вы мне поможете. замесила я мастику медовую, а она у меня получилась рассыпчатая. напоминает чем то сухую сахарную помадку. не знаете из-за чего это может быть?
03.10.2011
Точно по рецепту делали? Слив. Масло, мед, желатин...?
04.10.2011
Вы ее в пакете держали? У меня в последний раз тоже немного сыпалась, но уже под конец украшательства из-за того что полежала некоторое время.
04.10.2011
да, все по рецепту. сегодня еще раз попробую.
04.10.2011
Спасибо за рецепт медовой мастики! Просто супер! Мне надо было написать на торте поздравление))) Писала с помощью шприца, а вы как пишите?
23.10.2011
Юль, а какие красители вы добавляли в медовую мастику?вот эти- фиолетовый, голубой-где взять?
19.03.2016
Это обычные пищевые красители. Покупала набор жидких. Посмотрите на кондитерских сайтах. А вообще сейчас сама больше не делаю мастику - покупаю уже готовую цветную - смысл мучиться, если ее все равно есть нельзя (из-за красителей)...
21.03.2016
Спасибо!) да я тоже к этой мысли прихожу насчёт готовой, т к экономия ещё и времени. Что- то я думала, что мастику обычно все едят ) ну, кроме детей. И я не ем, приторная слишком.
21.03.2016
Ее конечно можно есть, но на мой взгляд только белую - без красителей. А так это же химия-химия))
24.03.2016
вот здесь например ссылка тут и красители, и готовая мастика
21.03.2016
у нас 9 мая я тоже сделала пробный торт кроссы делала часа 2 наверно))стоят сохнут до 9 маяimage
03.05.2011
Ого! Супер! Очень красиво! Как у Вас такие тапки удались?
04.05.2011
я сначало сделала выкройки на бумаге потом по ним вырезала мастику и во внутрь ваты наталкала чтоб форму держали
04.05.2011
очень здорово!! видно с душой ))я тоже хочу сама,вот буду тренироваться ))а вы маршмэллоу и фигурки и обтяжку делали?
22.04.2011
спасибо! ) обтяжка из маршмэллоу и все фигурки кроме зайца, он из набора марципанов, покупала в ашане. Удачи Вам!)
22.04.2011
спасибо! ))
22.04.2011
а, эт заяц? я думала хрюшка)))))))) тоже хочу сама попробовать сделать, но тренероваться надо........
29.04.2011
)))
29.04.2011
умница а вот у меня кури из ж... наверно растут=) хотя бывает тоже что то получается=)  
18.04.2011
)))
19.04.2011
ой как здорово! вы молодец просто!
12.04.2011
Спасибо)
13.04.2011
скоро годик))))) Наш наряд )) Зацените)) Не судите строго)))