16 сентября нам исполнился годик!!!
Нам годик! Опыт празднованияДолго и основательно я готовилась к этому событию и вот что получилось. Абсолютно все делала сама, в том числе и торт (немного потек из-за того что верхний слой был детский, его нельзя было обмазывать кремом), и пирожные...




Гости собрались поздно, поэтому особо мучать я их не стала...
Заполнили анкету

Из конкурсов было призовое лото "на знание именинника"

и конкурс для бабушек "Мой распорядок дня", который они с треском провалили)))))))
В качестве подарков были фото именинника в разноцветных рамках и медали

Требую ТОРТ !!!!!!!!!!!!!!

Совсем уже взрослый мой мальчик...



Ну и конечно гвоздь программы — поедание торта!



И самый главный подарок, который Тимочка сделал всем нам то, что он ПОШЕЛ!

Расти мое солнышко здоровым и счастливым!!!
♡Ната Ли♡
Юленька,Вас пропиарила Ваша подруга(по поводу торта).А тут посмотрела фото и аж облизнулась))).Подскажите где Вы покупали все эти штучки для конкурсов и как делали медальки?Сами всё или как?А торт кто Вам делал и можно ли его давать годовасику?)))Подскажите может идеи какие какие на ДР.Спасибо заранее!!!
И если Вы делаете такую красоту,то вот такой можете сделать?
http://www.babyblog.ru/user/tatkaaaaa/2993207#comments
03.11.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
спасибо подруге)))))) Все штучки для конкурсов делала сама на компе и медальки тоже и торт сама. Это был самый важный торт, ради него я научилась работать с мастикой. Торт можно дать (без мастики конечно), если сделать детскую начинку. Нижний ярус у меня был для взрослых, а верхний для ребенка из детских печений, творожка и банана. Немного не получился у меня, потому потек к сожалению, но теперь знаю в чем была ошибка. Именно такой торт я сделать не смогу, потому как когда леплю мелкие детали, мастика крошится... Я не профи, поэтому не понимаю в чем дело, но если хотите, могу подобрать вам идеи, которые я смогу сделать
03.11.2011
Ответить
♡Ната Ли♡
Давай на "ты")).Подбери плиз и в личку кинь расценки.Мне надо будет на начало февраля,но ищу уже заранее)))
03.11.2011
Ответить
Муми-МАМА:)
Шик!!!!!!!!!!!!Ну мамуля умница!!!!!!!!!!Торт и пироженки в восторг меня привели!!!!!!!
01.11.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
Спасибо, просто в одной колонке было написано определенное время, напротив конкурсанты должны были вписывать ответы (они были написаны на отдельных листочках) например, утренние обнимашки с мамочкой, вечерние капризули, активное раскидывание игрушек и тд
14.10.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
Элиночка, вам тоже всего только самого хорошего!!!
03.10.2011
Ответить
Надежда_berkana
Прекрасный праздник! Мама - молодец!:)
Юль, а на заказ такой тортик не сделаешь?:)
27.09.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Юль, с годовасием вас! Дай пожалуйста рецепт печенюшек, кексов, и как сделать украшения на них? Пекю хорошо, а вот с мастикой не сталкивалась. И кинь в личку цену на тортик и из чего он. Ням-ням, слюнки потекли!
27.09.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
спасибо большое!!!
Печенье имбирное по классическому рецепту, делала по этому http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Кексы:
шоколадные с жидкой начинкой (классический французский рецепт)
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (у меня пеклись минут 12). Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий
СМОРОДИНОВЫЕ
Для теста нам понадобится:
Сливочное масло или маргарин 200 грСахар 200 грЯйца 2-3 штукиМолоко ½ стаканаРазрыхлитель 2 ст.л.Мука 350 гр (2 стакана)Щепотка соли Ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, корица по вкусу (кому что нравится)Замороженные ягоды 2 стаканаЯгоды разморозитьДля теста. Сначала смешаем масло, сахар, яйца, соль, разрыхлитель и ваниль с цедрой. Потом добавим молоко и еще раз хорошенько перемешаем. В конце добавим муку и доведем до однородности.Формочку застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Тесто быстренько перемешать с размороженной смородиной. Выложить в формочки Выпекаем минут 35 в разогретой до 180С духовке до золотистой корочки.
Украшала взбитыми сливками (33 или лучше 35%) при взбивании добавляешь загуститель и сахарную пудру. А украшения из мастики лепила
МАСТИКА:
сах пудры 800 гр (500 кидаешь сразу, 300 для домешивания)
мед 2 ст л
желатин 10гр
сливочное масло 2 ст л
вода 6 ст ложек. Желатин замочить в воде до набухания. Затем растопить его и дать немного остыть (чтоб чуть теплый был, но не схватившийся). В чашке смешать мед, маргарин и охлажденый желатин,затем к смеси постепенно добавлять сахарную пудру, когда масса станет густой, выложить на припудреный стол и вымешивать как тесто, до тех пор пока не станет эластичным.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
27.09.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
давай, удачи! и не бойся с мастикой работать! это очень легко на самом деле!
27.09.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
А чем красить мастику? Какое покрытие на имбирном печенье? И как скреплять элементы на торте?
28.09.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
у меня специальные красители пищевые, но можно использовать для пасхальных яиц. Большие объемные фигурки лучше крепить на айсинг (1 белок замешиваешь вилочкой с 250гр сах. пудры (не взбивать!) и чуток лимонного сока), а плоские небольшие просто смачиваешь водичкой.
на печенье глазурь. Делается по такому же принципу что и айсинг, только пудры меньше — 150 гр
28.09.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
Если не получится все равно выкладывай для разбора)))))
29.09.2011
Ответить
Valentinka
Умничка какая...я в восторге от сладкого стола-ну просто сказка=)))мечта а не день рождения!!
22.09.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
спасибо большое!!! видимо не зря спать легла в 6 утра))))
22.09.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
