Меню на годовасие...(помогите!!)
Прошу помощи!Вот задумалась уже о нашем годовасии..ведь время ой,как быстро летит...и самый гдавный вопрос..чем накормить гостей...хочу сделать стол -типа фуршета...бутики всяко- разные..канапе на шпажках..Вот только фантазии маловато..
Девули мои хороие..у кого уже было такое событие..подкиньте идейки!!
Желательно с фото и рецептиками...ну чтоб наглядно было...
заранее всех ,кто откликнится сердечно Благодарю!!
НАДЕЖДА
нашла на просторах инета.....
http://home-restaurant.ru/zakuski/zakuska-muxomorchiki/
17.01.2013
Ответить
Олюшка
Делала мужу на др вот такой рулет и такую закуску с селедкой
Вот фотка моя)))


10.01.2013
Ответить
Марина
Ой, Надюш, прямо мысли мои читаешь. Время, действительно быстро бежит, сама уже неделю лажу в инете на эту тему, правда пока оформлением занимаюсь, плакатиками там разными, на счет меню чуть позже. Я вот тоже на счет фуршета задумалась, но не знаю, пока не решила))) А ты первый раз так будешь делать?
10.01.2013
Ответить
НАДЕЖДА
да..и еще скажу гостям,что праздник детский и из алкоголя будет только шампанское...я тоже уже думаю над украшениями..следующий пост напишу о них...уже есть кое какие планы..
10.01.2013
Ответить
0zzY
кину мое меню, может пригодится))
горячее:
1 манты
2 куриное филе в ореховой панировке
3 холодец
*****************************************
соусы:
чесночный (майонез, кетчуп, чеснок)
*****************************************
гарнир:
картофельные гнезда с белыми грибами и сыром
*****************************************
салаты:
1 С фунчозой и курицей
2 Нисуаз
*****************************************
закуски:
2 маринованный сыр с вялеными помидорками на тостах (канапе)
3 фаршированные грибы
4 фаршированные помидоры черри
5 тарталетки с икрой
6 грибы маринованные
*****************************************
нарезки:
1 овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень)
2 рулет
3 рыба красная (лимон)
*****************************************
оливки
маслины
кукурузка
10.01.2013
Ответить
0zzY
ну что Вы))) манты налепила за неделю раньще и заморозила, холодец варила накануне, рыбу посолила накануне, сыр замариновала накануне утром... с вечера порезала и замариновала куриное филе, отварила курицу для салата, подготовила грибы для фарширования (вынула и пожарила ножки), приготовила овощи-фрукты (перебрала и помыла), приготовила заправки к салату.... заняло все часа 2 вечером
а в день празднования часа 3 все заняло, так как оставалось только "собрать" блюда и распихать что в духовку, что на плиту, что холодильник)))
10.01.2013
Ответить
0zzY
а у меня хобби - неизбитые меню))) набор неизвестных общественности салатов огромен))) в этот раз выбирала именно немайонезные - для сестренки))) если надо с салатами могу помочь выбрать
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698877 это сыр))
10.01.2013
Ответить
Ёклмн
спасибо большое!!!!крууууть!эх, где же Вы были раньше?!)))))я на нг всю голову сломала про немайонезные салаты))))буду не против Вашей помощи!
10.01.2013
Ответить
0zzY
один из моих любимых салатов, я его тазиками ем - шашалычный
там курочка отварная полосочками, перец болгарский сладкий нескольких цветов, морковь порезанная брусочками и обжаренная, много петрушки и главное - маринованный в уксусе с сахаром лук. лука должно быть много, головки 2-3... все это смешивается, заправляется маслом и солью, прижимается тарелочкой и на ночь в холодильник. несмотря на такое кажущееся диким сочетание получается великолепная штука! акцент делается именно на кислинку, её должно быть много))) на утро, когда пробуете салат, если недостаточно кисленько, то можно добавить уксуса... салат удобный, ибо готовится заранее
с сыром мы любим достсточно тяжелый, "мужской" салат - мясо (любое) брусочками, жареные грибы, сыр на терке, резаный полосочками омлет, много жареного лука, чучть майонеза. вкусно, когда настоится
описанные выше салаты тоже пришлись по душе:
С фунчозой и курицей (куриное филе, морковь острая, болгарский перец, огрурец, лук, фунчоза, кориандр, кунжут)
Нисуаз (салат, тунец, фасоль белая, яйца, помидоры черри, лук, красный перец, маслины, лимон, бальзамич. уксус, дижонская горчица, тимьян)
Очень вкусен и необычен салат: красная баночная фасоль, маринованные грибы (лучше шампиньоны), маринованный в уксусе лук, порезанная полосочками колбаса (сервилат или подкопченая), зелень, заправка - масло
любим классику - ананас, сыр, курица, чеснок
10.01.2013
Ответить
Вы молодец!и меню не избитое!
а что за сыр маринованный?
спасибо большое, у меня повысилось слюноотделение))))) Татьяна, спасибо еще раз огромное!!!!
P.S. Надежда, извините за разговоры( от темы не отклонялись
) в Вашем посте.

