Как правильно варить рис для суши?
Подскажите что приготовить?Вот грешна, обожаю роллы и суши, да еще и м ужа приучила к этой еде. Теперь учусь готовить их самостоятельно, а то не понятно, какими их руками делали, брезгую как-то. Вот и начала сама вертеть вкусняшки. Но столкнулась с такой проблемкой – не выходит сварить правильно рис. Получается он у меня либо слишком липким, либо рассыпчатым, что когда его в нори заворачиваю, то все разваливается, да и просто комком скатать не выходит. Фирмы крупы пробовала разные, а итог один и тот же. Слышала, что некоторые хозяюшки покупают обыкновенный круглый рис и готовят суши с ним, так как он и по цене дешевле, да и по вкусу не особо отличается. Но я не пробовал, так как не могу найти, сколько его нужно варить. В общем, девочки, кто готовит дома суши и роллы самостоятельно, поделитесь секретиком, как правильно варить рис для суши? Может, какую фирму крупы порекомендуете, а то уже измучалась, что-то несуразное изготавливать. И еще, дайте совет, с чем можно приготовить роллы. Я делаю самые элементарные с огурчиком, семгой и сыром. Они, конечно, очень вкусные, но хочется разнообразия. Заменяла огурец, авокадо, не понравилось, жестковато как-то выходит, да и вкус авокадо мне не очень по душе. В общем, жду советов о том, как правильно варить рис для суши и чтобы интересного «впихнуть» в роллы.