Учёные: при готовке мяса 97% людей неправильно моют руки
НовостиСогласно исследованию, проведенному учеными из Министерства сельского хозяйства США, было определено, что большая часть людей во время приготовления мяса не правильно моет руки.
В эксперименте принимали участие 383 человека. У них было задание - приготовить бургеры из индейки и салат. Для измерения уровня загрязнения авторы эксперимента заразили мясо безопасным для человека вирусом бактерий - бактериофагом MS2. После чего они ознакомили участников простым рекомендациям по гигиене (перед приготовлением еды намочить руки, нанести на них мыло, мыть в течение минимум 20 секунд, потом вытереть). Продолжение читайте http://gynea.ru/forum/cat-novosti-mediciny/topic-5870.html
Поделитесь информацией с друзьями!
Нажимайте «Мне нравится»
Фото: stockcreations/Shutterstock