Желатин – помощник современной хозяюшки
Будка гласностиНе перестаю восхищаться простыми изобретениями человечества, которые делают нашу жизнь совершеннее. Одним из таких изобретений я считаю желатин. Это вещество добывают из костей, сухожилий и даже шкур крупного рогатого скота, но благодаря его необычайным возможностям современная кулинария получила широкий спектр вариантов приготовления самых различных блюд.
Меня удивляет пренебрежительное отношение некоторых людей к желатину – дескать, готовят его из противных и несъедобных частей тела животных, как такое можно добавлять в пищу? Простите, а холодец вы тоже не кушаете? Ведь его консистенция образуется за счет аналогичных веществ, которые и образуют желатин. Процесс вытяжки желатина очень сложный и многоуровневый, а само вещество проходит многоразовую фильтрацию и в итоге образуется полноценный пищевой продукт, без которого я не мыслю приготовления многих любимых детьми и взрослыми блюд! Чего стоит только желе – самый популярный продукт из желатина, а про торты и десерты я вообще молчу. Более того, учеными доказана безусловная польза желатина для здоровья человека – он укрепляет суставы, благотворно влияет на состояние волос и ногтей. А как вы относитесь желатину в составе продуктов?