Поиск

Как обрести домашний очаг?

вот так
люблю свекровь,но порой я её не понимаю...(((
алиса123
  Мы с мужем? тоже сталкивались с проблемой жилья. Все скитались по съемным квартирам, пока не решили купить собственный дом. С ипотекой мы связываться не захотели, так как большие проценты. Решили копить сами. Осуществить задуманное, нам помогла программа "Накопить на жилье" которая состоит в Столичной Финансовой Корпорации. Нас привлекли выгодные условия, а также хорошие проценты, которые доплачивает компания за вклад. Может, кто и не поверит, но мы накопили приличную сумму за 2.5 года, плюс проценты с вклада,( а это получилась почти одна четвертая от всей суммы!) и мы купили свой собственный дом. И притом, что мы не миллионеры, и у нас средне статистический доход, так что это, вполне, очень реально!
8 лет
Nata
Могу привести пример нашей соседки, матери 3 детей и владелицы дома в 200 кв.м На 4-ом курсе института она забеременила и вышла замуж. Муж старше ее на 5 лет. Жили они вместе с родителями мужа, единственного сына в семье. Через год они поняли, что их семья разваливается, благодаря свекрови и .... собрав все имеющиеся у них с мужем накопления они купили в ипотеку маленькую однушку в 180-ти км от Москвы.... это было единственное, что они могли себе позволить. Она мне честно сказала, что последующие 3 года они экономили на всем и мужа она видела очень и очень редко, т.к. чисто физически ему иногда было невозможно доехать из Москвы с работы. Отдав ребенка в детский сад, она вышла на работу. За год они расквитались с ипотекой. Как только они выплатили ипотеку они продали эту квартиру и купили снова в ипотеку двушку значительно ближе к Москве. Через 2 года она снова забеременела, но наработанный опыт позволил ей не уходить в декрет полностью, а перейти на удаленную работу. Материнский капитал они не пускали в дело специально, т.к. уже имели планы и на эту квартиру..... через 2 года они закрыли эту ипотеку. Дальше.... снова продажа.... НО..... покупается однушка рядом с МКАДом и снова в ипотеку, на оставшиеся деньги они купили участок рядом с нами и построили большой дом. Материнским капиталом они закрыли часть долга за квартиру, остальное выплатили к моменту чистовой отделки дома.... т.е. за 3 года. Квартиру продали и пустили деньги в отделку и мебелировку. 3-его ребенка они привезли уже в новый дом. ИТОГО: за 14 лет они прошли весь этот путь.... я даже не представляю как им было тяжело, но они хотели и стремились
9 лет
Лизочка
Вот молодцы! Восхищаюсь такими людьми!
9 лет
Nata
Я тоже.... 
9 лет
Феечка
Мы брали ипотеку. Уже выплатили. Абсолютно ничего страшного. Да, надо собрать несколько справок, проконсультироваться с риэлтором или юристом. тщательно выбирать квартиру. Зато теперь живем ДОМА. Пусть и в угловой однокомнатной хрущевке на 1 этаже, но нас отсюда никто не выгонит (как сделала хозяйка на съемной квартире).
9 лет
ღღღВодопадღღღ
ипотека не для нас..у нас хоть не съемная сейчас квартира(в маминой однушке крохотной живем),но все-таки маловата..для двоих малышей(комната 11 квадратов примерно)... будем весной думать о долевом строительстве(оно вроде как дешевле ипотеки получается;правда,еще года 3 придется здесь жить,а с ипотекой сразу можно переехать в квартиру)
9 лет
МаРиЯ
Мы летом оформили ипотеку, оказалось не все так страшно и документов не так уж много. Тут главное не сбор документов а возможность эту ипотеку погасить - вот где собака то порылась. Так что нечего бояться, надо встать и пойти, дальше само все сложится. Удачи! :)
9 лет
Olyalya_
Это страшное слово ИПОТЕКА...
9 лет
Елена
Глаза бятся, руки делают. Это кажется, что много справок. Надо просто составить список необходимых документов. И НАЧАТЬ! Есть поговорка такая, мне она очень нравиться "Под лежачий камень вода не течет!" Есть у меня несолько знакомых, которые так же сидят и охают"Сколько справок!", "А я бы хотела, чтобы просто дали и ничего для этого не делать", "Да это же туда идти надо..." и т.д. К сожалению у нас такое государство и мы с вами, Екатерина, ничего поменять не сможем. Нам приходится вертеться и крутиться, чтобы у нас что-то иметь! Выбирайте сами свой путь, либо встать и идти, либо сидеть и охать. Третьего не дано. Это просто для себя нужно понять. Я 2 квартиры купила в ипотеку. Встала, пошла и купила! Берите сами все , чтио вы хотите!
9 лет
Лизочка
Мы в связи с появлением первенца решили расширяться, купить квартиру побольше взамен старой и в другом районе. Тоже понадобилось собирать справки на ипотеку. Так если захотеть, то можно и за три дня собрать туеву кучу бумаг. У нас так и получилось. Недавно ипотеку одобрили и под хороший процент. А что касается цен на квартиры, то они у нас в Екатеринбурге, конечно, поменьше, чем в Москве, но и мы не олигархи. Просто нужно с чего-то начать, хотя бы с малого. Пример: нашу квартиру покупает семья, которая с двумя детьми живет в своей комнате 20 кв. м. А сейчас замахиваются уже на трешки. Вдвоем ведь все дается легче. Так что не бойтесь заранее трудностей!!!!!! Они большей частью раздутые теми, кто ничего не хочет в этой жизни самостоятельно сделать и ждет манны небесной!
9 лет
Каприза
как же я вас понимаю! Сама сплю и вижу как живем мы в своей квартире, хотя при этом ждем нашего долгожданного первенца, и снимаем жилье! :( хотя головой понимаю, что можно ведь с таким же успехом отдавать деньги не чужим людям за жилье, а за свое собственное, но вот первоначальный взнос и страх... Мешает..
9 лет
Mrs.Chernika
У нас аналогично. На первоначальный денег нет и родители не могут помочь. Живем на съемной платим больше половины зарплаты на съемную. И как на вулкане - выгонят-не выгонят
9 лет
Lakiza_Аня
Я тоже об этом мечтаю... Цены космос, зп тупо на проживание хватает, родится наша кроха в 1-комн.квартире(((( где не развернутся((((
9 лет
Екатерина
Я уже с мужем шучу, может лотерейный билет купить...))) удачи вам и вашей крохе!!!
9 лет
Mrs.Chernika
А мы покупали даже))) Правда не помогло))) Может ещё раз попробывать?))
9 лет
Екатерина
Лучше сразу грабить банк)))
9 лет
Mrs.Chernika
 Мой говорит- грабим банк, потом сидим года 3  выходим и покупаем квартиру. А ипотека - это та же тюрьма но лет на 15))))
9 лет
Любаша
Сложно не спорю, но не невозможно. Два года назад взяли ипотеку в сбербанке платим по 10 в месяц, знаю для кого то не много( кому то раз в магазин сходить) но для нас с доходом в 40т в месяц ощутимо. Но не чего живем , хлеб едим, голые не ходим но у старшего своя  комната, да не евро ремонт но своя крыша над головой и независим не от кого и делаем что хотим это наша квартира. Подруга все жалуется что со свекровью жить приходится, а сами то на юг, то шубка новая, у каждого своя голова на плечах, но по мне я лучше в пуховике пробегаю но жить в своей квартире где сама себе хозяйка .Сейчас главное родить, планируем внести мат капитал расплатиться и вновь взять ссуду и расширяться. Главное не опускать руки и все обязательно получится да и бумаг не так много собирать как вам кажется.
9 лет
Екатерина
Согласна с тем, что многие живут не по доходам. Сами не олигархи. Знакомые так же , как мы, снимают квартиру, при этом она то ногти себе за 3 тысячи наращивает, он себе машину берет дорогую. Не хорошо считать чужие деньги, но так и хочется сказать:"А что вы жалуетесь?" Будем искать всевозможные варианты. Спасибо !!!
9 лет
Любаша
Уверенна все получится, глаза боятся, а руки делают. Мы пожили по съемным квартирам и решили уж если и платить то лучше за свое жилье чем кому то в карман.
9 лет
Никт
Ипотека. А вообще, наш гарант, будь он неладен, сказал же в новогоднем поздравлении, что, мол, теперь верьте только в чудо и рассчитывайте только на себя. То есть от государства помощи не ждите...
9 лет
Екатерина
Ахахах))) зато честно))))
9 лет
Никт
ага, наконец-то ))
9 лет
ஐ ღ ஐ вишенка ஐ ღ ஐ
ой как знакомо...но огромное спасибо свекрови и низкий покло мы живем отдельно сами....но такое бывает редко...а так думали ипотеку...ну у нас жилье дешевое за 2-3 млн мржно взять шикарый дом кв под 150 вот так...а накопить лишно для нереально..
9 лет
мамаРиты
накопить реально! был месяц когда мы на морковке-картошке сидели...ничо...однушка все же была куплена
9 лет
Екатерина
Вот сейчас начнется у нас период морковка-картошка...
9 лет
МамаЖеня
Я думаю, что в Москве накопить на жилье просто не возможно! Остается только кредит/ипотека. Вы еще так молоды, что все реально. И на первый взнос можно поднакопить,  и кредит платить. Главное с чего-то начать. Во-первых, это образование. Во-вторых, это хорошо оплачиваемая работа, т.к. без хорошего дохода ипотеку вряд ли дадут. Ну и в третьих, Ваше желание. У меня было так: бывшая свекровь моего первого мужа разменяла с нами квартиру (за что я ей по сей день благодарна!). У нас оказалась крошечная однушка в хрущевке. Затем, мы взяли кредит и разменяли нашу однушку на двушку, пусть тоже не большая, в хрущевке, но НАША, старшему сыну тогда было 6 лет и у него была своя (пусть и 8-ми метровая) комната. Потом так случилось, что мы развелись, я вышла снова замуж, родился Еще сын и сейчас мы живем в проходной двушке мужа уже вчетвером. Старшему сыну осталась двушка, которая у нас с бывшим пополам. Скоро еще ребенок появится. Мы с мужем обязательно будем брать ипотеку и покупать большую квартиру. И я нисколько не сомневаюсь, что у нас все получится, хоть и лет до пенсионного возраста все меньше и меньше (мужу 46). Так что главное очень хотеть и не унывать! Ну и что-то думать-придумывать-делать! 
9 лет
Екатерина
Сложно конечно, но дружно! Молоды!
9 лет
***лана
Вот и у нас так же. Поженились в 94 году, какая там квартира, чтоб купить? Выжить бы. Спасибо свекрови, что разменяла нам свою трешку. Муж работал на заводе во вредном цехе, я воспитателем в 2 смены. Всего боялись. Про иппотеку тогда никто и не слышал.  Училась в техникуме, потом в интституте. Ползарплаты за учебы. В гости никого не приглашала, ремонта нормального не было, было стыдно. Пока в один прекрасный момент ( на самом деле он был - до смерти 4 шага) не клюнул ж..... петух в одно место. Муж решил бросить, оставив одну с двумя детьми ( вторым была беременная) , без денег, без  еды, без перспектив.. Жизнь заставила взять баул в руки и выйти на рынок. Был ад. Китайские рынки, бессоные ночи  в слезах, -40 мороза, и никаких выходных. Слава Богу, что тогда этот петух клюнул. Многому научилась. Институт с красным дипломом этому не научил. . Сейчас имею то что имею. Плачу налоги без отмораживания. 160 тысяч в год. Взяли кредит на 5 лет, купили новую большую квартиру.  С кредитом расчитались. Сейчас хочу под маткапитал  дочке квартиру купить ( если все будет хорошо конечно) + иппотека.  Агенства помогают в сборе документов. Так что все реально, главное не бояться..
9 лет
***лана
А как раньше обычные люди могли скопить на квартиру? У меня например многие знакомые получили квартиры именно сейчас. Одни попали под программу молодая семья, купили квартиру, взяли иппотеку и государство оплатило им ( по моему) 40 процентов. Подружка купила жильё, правда не в Москве, и даже не в Екатеринбурге, а в своём городе однушку за 700. 400 покрыл мат капитал. Выплачивать банку осталось сущие копейки.....  Девочки, иногда ситуация напоминает сказку о Золотой рыбке. Сколько не сделай все мало..
9 лет
Екатерина
Раньше как?) раньше люди работали дворниками, а за это им давали квартиры; раньше они впринципе дешевле стоили. А сейчас они стоят в разы дороже. Да, можно насобирать справочек, попасть под программу и взять ипотеку. Но не слишком ли много споткнуться надо, чтобы наконец таки получить заветную копеечку. Дело не в моей лени и нежелания чем-то интересоваться, а в том, что раньше все было проще. Намного.
9 лет
***лана
Ну если только дворниками..  А так я помню только времена когда зп давали продуктами, когда в стрене был ппц хаос, и советское время, когда квартиру вообще купить было нельзя, если только получить простояв 10 лет в очереди.. И потом , дворникам и сейчас дают жильё. Вы бы пошли работать дворником, еслиб вам предложили квартиру в комуналке например, или где нибудь на 0 этаже? Про то , что раньше все было проще... Может быть мы с вами говорим о разных странах?
9 лет
Екатерина
Ага, наверное
9 лет
Елена
Ключевое слово "ДАЛИ"!!! Задумайтесь!
9 лет
Светлана(Фотограф_Калуга)
А мы собрали все справки для того, чтоб нас признали нуждающимися в субсидии, а вот на очередь не встали, потому что офиц. зар-та не позволяет взять кредит(((будем жить с родителями(
9 лет
Екатерина
Вот в этом я никак не могу разобраться... Мне сказали, что субсидия это намного лучше чем ипотека. Начала разбираться и ничего не пойму. В итоге признали? Большая субсидия?
9 лет
Светлана(Фотограф_Калуга)
может мы про разные говорим, мы собирались вставать на очередь, но дают субсидию тем, кто потенциально может купить квартиру за наличку или ипотеку. Там надо предоставить справку из банка о том, что кредитоспособны, ипотеку дадут, или справку о том, что есть наличные на счету на покупку квартиры. Нам считали, что если будет два ребенка, то субсидия будет чуть больше миллиона рублей.
9 лет
Екатерина
Ну субсидия на покупку жилплощади называется она. Наверное та.
9 лет
Светлана(Фотограф_Калуга)
Наверное тоже самое
9 лет
Светлана(Фотограф_Калуга)
Нас на очередь не поставили, муж ИПешник, офиц. зар-та была на тот момент чуть больше 7000, а должно быть на семью больше 30000
9 лет
Екатерина
То есть если зп 30001 руб, то поставят?)))
9 лет
Светлана(Фотограф_Калуга)
Там конкретная сумма банк высчитывает
9 лет
Ondina_ann
В любом случае лучше каждый месяц платить за свою квартиру, чем в пустоту за квартиру чужого дяди. Так что лучше один раз не полениться и собрать нужные справки.
9 лет
Екатерина
Конечно!
9 лет
KseniYa
Какой знакомый вопрос)но вот только я в свое время,тоже будудчи в положении превым ребенком собрала все справки и бумажечки и встала на учет молодых семей...потом нашли квартиру,оформили ипотеку....под крики всех родителей и его и моих-вы что,дураки?мы вам помогать не сможем.если честно в первый год было невыносимо платить....кое как сделали ремонт в одной комнате.родился как раз малыш...въехали вникуда.муж в особо тяжкие моменты когда не хватало денег срывался на меня...это ты подбила.это из за тебя мы в этой жопе....прошло 4года,проценты уиеньшились.постепенно подходит наша очередь на получение субсидии по молодым семьяь.уже будет впополам поменьше.узнали про программу возврата части процентов за оплаченные деньги.получалось около 30 тыс раз в квартал....уже одну оплату можно было пропустить...или потратить эти деньги на что то личное так как возвращаются они наличными на карточку или сберкнижку....и сейчас муж говорит спасибо,что не побоялась настояла на своем...уже полегче становится.родится дочка,материнский капитал отдадим туда же и опять же останется уже третья часть только под оплату....зато своя,зато никто не выгонет среди зимы с детьми на улицу...вы подумайте...это и правда выход ведь,нужно только вникнуть во все это и не побояться взяться за собирание всех справок...сложно и муторно не спорю,но это того стоит!!!желаю вам счастья,удачи и собственного угла для вашей семьи)))
9 лет
Екатерина
Спасибо большое... И вам сил и терпения!!!
9 лет
KseniYa
спасибо)))
9 лет
Илона
очень вас понимаю.сами живем на сьемной квартире.ипотеку брать страшно,неизвестно,что дальше будет.вот сейчас молодым семьям и приходится что по сьемным да с родителями жить=(
9 лет
Екатерина
И как накопить таким образом хоть на что-то:( а впереди рождение ребеночка...
9 лет
Илона
ох это да=(охота так малыша ы свой дом а не сьемный.пока приходится снимать(
9 лет
Екатерина
Ничего девчонки! Всему свое время. Значит так надо...
9 лет
KseniYa
а копить в наше тяжелое время не получается а уж с детьми так тем более!!!кредит ипотека...хоть и тяжело но худо бедно знаешь что отдавать надо...и находятся и где то обходишься без чего то...а когда их нет(знаю по себе)вечно что то надо....и копейки лишней отложить не получается...
9 лет
***лана
Ну конечно , если иппотеку страшно брать, то можно  и дальше жить на съемной. Так спокойней.. 
9 лет