Я и моё летнее предложение к столу
ПитаниеНет, я не буду пытаться ответить на извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?", каждый сам для себя решает, что болезнь, а что здравие, но… Однажды вдохнув запахи со стороны кухни "МакДональдса", не пойму как можно забыть отвратительный зловонный чад? Надеюсь, сегодня это мой последний риторический вопрос!
Приступаю к вопросам, на которые теперь легко найти ответы, ведь лето же! Ура! Жара! Итак: Что пить? Что есть? У меня ответы такие, а у вас (???)
Конечно, я люблю, чтобы мне было вкусно. Если задуматься, то получается, что «вкусно» – понятие субъективное, философское и даже, если хотите, интеллектуальное! А главное – ментальное, ведь японцы не сразу научили нас есть сырую рыбу, нам сначала объяснили, что это модно. В то же время, как одна моя бывшая коллега, фанатка суши-баров, терпеть не может зелёный чай, который ей воняет сырой рыбой (!!!) Невкусного намного меньше вкусного, просто нам часто не хватает внутренних ресурсов, чтобы распахнуть шторы навстречу новому и непривычному. Именно поэтому о вкусах не принято спорить. Ок, не будем спорить и о вкусном!
Оставляя за скобкой аксиому, что в любом случае нам, а беременным вдвойне, должно быть вкусно, предлагаю, что повседневная еда должна соответствовать правилу «трёх П»:
1. Происхождение (простые продукты местного земледелия и скотоводства)
2. Простота (простота приготовления, например, рагу: всё порезать и тушить или запекать, а пока оно готовится, можно книгу почитать; простота в смешивании и сочетании вкусов ,чтобы легко можно было понять, что это у меня в тарелке)
3. Польза (хотелось бы не бездумно набивать утробу, а получать что-то из пищи по возможности, несмотря на то, что никогда не знаешь, что за огурец сейчас у тебя в руках…)
И если я есть то, что я ем, мне хотелось бы быть красивой черешенкой))) (а гугл подсказывает «может, черКешенкой?»)
Самое главное блюдо для лета – вкусное питьё. Для меня это лимонад с мелиссой, мёдом и ягодами (сегодня – клубничка). К сожалению, скоро мелисса у меня закончится, и придётся заменить её покупной мятой. Тонизирующая альтернатива простой воде: вкусно и не фанта, просто и красиво, полезно, ароматно! Если бы ко мне приходили гости, я обязательно угощала бы их с дороги этим нектаром свежести:

Мой культ – рагу! Кума, правда, сказала ,что это не рагу, а чёрти что, но тушеные овощи в собственном соку душить мясом и жиром не люблю. Печёнка и так у меня уже в печёнке сидит, готовлю их раздельно друг от друга.

В отвар шиповника теперь добавляю ещё и сухофрукты (яблоки, груши) – отличный компотик от отёков получается. В компанию к овсянке и кефиру, моим главным открытиям и любовям беременности, присоединился шиповник. Ещё есть во мне такой изъян – привычка прикусывать питьё печеньем. Стараюсь избавиться от этого, а печенье заменила галетами с пшеничными отрубями. Кстати, нормально прикусывается.

Что тут скажешь… Салатов много всяких! И они прекрасны.

К растительному маслу в салат научили добавлять немножко кефира – очень модно, оказывается!

Как все красиво!!!!!))