Будущие мамочки. Специально для вас. Молочные смеси сравнение.
Одежда, игрушки, техникаПосмотрела программу контрольная закупка про детские смеси. Победителями стали. Малютка, нутрилон и нан. Из участников выбыли фрисо, хуманна, семпер и хипп.(содержат что то превышающее нормы). Так вот сравнила я нутрилон и малютку.....
Девочки , и о Боги составы практически идентичны, за исключением одного веещества. В малютке содержится мальтодекстрин (крахмал типа, но безвредный)
Ниже привожу данные.Малютка
Пребиотики ГОС/ФОС
Омега-3 и Омега-6
Без консервантов
Без добавления сахара
Без красителей
Без искусственных добавок
Без ГМО
Состав: деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), мальтодекстрин, молоко обезжиренное, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), лактоза, концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан, L-карнитин.
Может содержать следы глютена.
|
Наименование показателя |
Наименование показателя |
Пищевая ценность* |
|
|
На 100 г сухого продукта |
На 100 мл готового к употреблению продукта |
||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Энергетическая ценность |
Ккал (кДж) |
478/2000 |
65/270 |
|
Белок |
г |
9,7 |
1,3 |
|
Белки молочной сыворотки/ Казеин |
% от общего количества белка |
60/40 |
60/40 |
|
Таурин |
мг |
39 |
5,3 |
|
L-Триптофан |
мг |
156 |
21 |
|
Жир, в т.ч. |
г |
24,7 |
3,4 |
|
Растительные жиры |
г |
24,1 |
3,3 |
|
линолевая кислота |
г |
3,29 |
0,448 |
|
a-линоленовая кислота |
г |
0,609 |
0,083 |
|
арахидоновая кислота |
г |
0,047 |
0,0064 |
|
Докозагексаеновая кислота |
г |
0,047 |
0,0064 |
|
Углеводы, в т.ч. |
г |
54,2 |
7,4 |
|
Лактоза |
г |
36,1 |
4,9 |
|
Пребиотики: ГOC/ФOC |
г |
5,8 |
0,8 |
|
Минеральные вещества: |
г |
2,6 |
0,35 |
|
Кальций |
мг |
346 |
47 |
|
Фосфор |
мг |
192 |
26 |
|
Са/P |
1,8 |
1,8 |
|
|
Калий |
мг |
478 |
65 |
|
Натрий |
мг |
126 |
17 |
|
Магний |
мг |
38 |
5,1 |
|
Медь |
мкг |
294 |
40 |
|
Марганец |
мкг |
55 |
7,5 |
|
Железо |
мг |
3,9 |
0,53 |
|
Хлориды |
мг |
307 |
42 |
|
Цинк |
мг |
3,7 |
0,5 |
|
мкг |
90 |
12 |
|
|
Селен |
мкг |
11 |
1,5 |
|
Витамины: |
|||
|
Ретинол А |
мкг-экв |
399 |
54 |
|
Токоферол Е |
мг-экв |
8 |
1,1 |
|
Витамин D |
мкг |
8,7 |
1,2 |
|
Витамин К |
мкг |
32 |
4,4 |
|
Тиамин В1 |
мкг |
365 |
50 |
|
Рибофлавин В2 |
мкг |
853 |
116 |
|
Ниацин РР |
мг |
3,1 |
0,43 |
|
Пантотеновая кислота |
мг |
2,427 |
0,33 |
|
Пиридоксин В6 |
мкг |
294 |
40 |
|
Фолиевая кислота (Вс) |
мкг |
93 |
13 |
|
Цианкобаламин В12 |
мкг |
1,3 |
0,18 |
|
Биотин |
мкг |
11 |
1,5 |
|
Аскорбиновая кислота (С) |
мг |
68 |
9,2 |
|
Инозит |
мг |
25 |
3,4 |
|
Холин |
мг |
73 |
10 |
|
L- Карнитин |
мг |
7,8 |
1,1 |
|
Нуклеотиды, в т.ч. |
мг |
24 |
3,2 |
|
Аденозин 5-монофосфат (АМФ) |
мг |
4,9 |
0,67 |
|
Цитидин-5-монофосфат (ЦМФ) |
мг |
7,9 |
1,1 |
|
Гуанозин-5-монофосфат (ГМФ) |
мг |
1,7 |
0,23 |
|
Инозин-5-монофосфат (ИМФ) |
мг |
3,3 |
0,45 |
|
Уридин-5-монофосфат (УМФ) |
мг |
5,7 |
0,77 |
|
Осмоляльность |
мОсм/кг |
290 |
|
Нутрилон
СОСТАВ: Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан.
Пищевая ценность*
|
Наименование показателя |
Единица измерения |
На 100 г сухой смеси |
На 100 мл готовой смеси |
|
Белок |
г |
9,7 |
1,3 |
|
казеин/сывороточный белок |
% |
40/60 |
|
|
Таурин |
мг |
39 |
5,3 |
|
L-триптофан |
мг |
164 |
22 |
|
Жир /в т.ч растительный жир/ |
г |
24,7 |
3,4 |
|
растительный |
г |
24,0 |
3,3 |
|
линолевая кислота |
г |
3,27 |
0,446 |
|
α-линоленовая кислота |
г |
0,604 |
0,082 |
|
Арахидоновая кислота(ARA) |
мг |
82 |
11 |
|
Докозагексаеновая кислота(DHA) |
мг |
75 |
10 |
|
Эйкозапентаеновай кислота (EPA) |
мг |
16 |
2,2 |
|
Углеводы /в т.ч. лактоза/ |
г |
53,8 |
7,3 |
|
лактоза |
г |
51,4 |
7 |
|
Пребиотики |
г |
5,8 |
0,8 |
|
Минеральные вещества |
г |
2,6 |
0,35 |
|
Натрий (Na) |
мг |
125 |
17 |
|
Калий (К) |
мг |
501 |
68 |
|
Хлориды (Cl) |
мг |
304 |
41 |
|
Кальций (Са) |
мг |
418 |
57 |
|
Фосфор (Р) |
мг |
237 |
32 |
|
Магний (Mg) |
мг |
37 |
5,1 |
|
Ca/P |
1,8 |
||
|
Железо (Fe) |
мг |
3,9 |
0,53 |
|
Цинк (Zn) |
мг |
3,8 |
0,52 |
|
Медь (Cu) |
мкг |
292 |
40 |
|
Марганец (Mn) |
мкг |
57 |
7,7 |
|
Селен (Se) |
мкг |
11 |
1,5 |
|
Йод (I) |
мкг |
89 |
12 |
|
Витамины |
|||
|
Витамин А |
мкг-RE |
399 |
54 |
|
Витамин D3 |
мкг |
8,7 |
1,2 |
|
Витамин Е |
мг-TE |
8,0 |
1,1 |
|
Витамин К1 |
мкг |
32 |
4,4 |
|
Витамин В1 |
мкг |
372 |
51 |
|
Витамин В2 |
мкг |
886 |
121 |
|
Ниацин |
мг |
3,1 |
0,43 |
|
Пантотеновая кислота (В5) |
мг |
2,514 |
0,34 |
|
Витамин В6 |
мкг |
278 |
38 |
|
Фолиевая кислота |
мкг |
93 |
13 |
|
Витамин В12 |
мкг |
1,5 |
0,21 |
|
Биотин |
мкг |
10 |
1,4 |
|
Витамин С |
мг |
68 |
9,2 |
|
Инозит |
мг |
28 |
3,8 |
|
Холин |
мг |
89 |
12 |
|
L-Карнитин |
мг |
11 |
1,6 |
|
Нуклеотиды |
мг |
24 |
3,2 |
|
Энергетическая ценность |
ккал (кДж) |
476 (1990) |
65 (270) |
|
Осмоляльность |
мОсм/кг |
300 |
Выводы делайте сами.