Поиск

токсоплазмоз и моя беременность!

Лучший ответ

Может кому пригодится. Беременность 22недели. В трёх разных лабораториях платных токсоплазмоз :igg отрицательный, igm положительно. Каждый день как приходил результат с новой лаборатории земля из под ног уплывала. Поехали в боткинскую больницу,центр токсоплазмоза. Сдали анализ. Всё отрицательно. Здорова. Мораль. Езжайте сразу в боткинскую и пожалейте свои нервы . Вот вам и лабквест и Инвитро дали ложноположительно....
а то что наши врачи в этом плохо разбираются и 80% слушать не стоит — согласна !!!
Спасибо вам за вашу историю. Облегчили мне жизнь. У меня тоже умерла дочь до рождения на свет. Оказалось и у меня тоже самое было. Но я не знала об этом своем болезни. Теперь боюсь забеременить
Всем привет! Я беременна 11 недель, при первой сдачи анализа мне показало что все хорошо,это было 7 недель , через 2 недели( я лежала в больнице на сохранении ,была отслойка) сдала анализ 2-ой раз, и только позавчера придя в ЖК мне сказали что у меня G-М+, побежала сдавать анализ платно , результат будет в понедельник , очень переживаю, скрининг назначен на через 2 недели. Почитала в интернете многие факторы совпадают : газы, запоры, нервозность , боль в мышцах.Если будет положительный результат даже боюсь представить как быть дальше ...
Ну,газы,запоры и нервозность при беременности- не редкость,токсоплазмоз гораааздо реже встречается. Боль в мышцах-тоже не специфический признак. У меня во время 1 б( без токсоплазмы) тааак ноги судорогой сводило,что ходить днем больно было,а с сыном в сроки болезни- вообще не болели,только уже ближе к родам... Токсоплазмоз( активное первичное заражение) очень похоже на ОРВИ протекает. Ринит,боли в горле,головные боли,могут быть и боли в мышцах(обычно на интоксикацию при орви списывают). У меня так было,с признаками гайморита(спала сидя даже), я и подумала тогда на обострение хронич.гайморита. Про токсоплазмоз даже бы и при представлении редчайших осложнений не подумала( скорее бы менингит себе навоображала бы))) Вам- в любом случае,удачи! Чтоб попадались грамотные и с человеческим отношением специалисты. И чтобы все закончилось благополучными родами в срок здорового ребеночка!
Девушки, подскажите, а где можно еще взять справку, чтобы рожать в обычном роддоме, кроме как в институте токсоплазмоза? у меня положительны оба:igg+ и igm +, авидность 57% сейчас 26 недель беременности, время поджимает. По УЗИ всё хорошо
Мне васильев писал в рекомендациях. Потом на основании этого лечащий врач еще раз продублировал.
Здравствуйте. Понимаю что уже время много прошло но все же спрошу... Что у вас с токсаплазмозом? Лечили? У меня срок 24 неделя.. И м и g положительные.... Переживаю очень
У нас с сыном все хорошо. ))) вспоминаем,как страшный сон. Я НЕ лечилась,тк ктому времени,когда обнаружили( после 12 нед.) Я уже давно болела(срок зараженияв 4-8 нед). К тому моменту,когда пришли повторные анализы,доехали до Васильева,было около 20 нед. Решили,что уже смысла нет.
Вот и я счас жду анализ на авидность. Плюс результаты с других лаб... А срок уже 24 недели. И lGg свыше 500...
Анна, Как хорошо, что у Вас все обошлось! Скажите, а Вам профессор говорил, что наибольшая вероятность заражения от котят и непрожаренного мяса? А от собак какова вероятность заражения?
В том числе и профессор говорил,но и в книгах много на эту тему написано. Риск больше заразиться от кошек из- за того,что цикл жизни токсоплазмы связан с кошками. Хотя... Моему коту было 5,5лет на момент моей б.,т.е.это явно не котенок😁Я с ним целовалась,и дочка старшая тоже. У меня с младенчества живут кошки,которые гуляют сами по себе. И со всеми я целовалась. Я была уверена,что токсоплазмоз- это точно для меня не страшно,ибо с кошками целовалась,фарш сырой в жизни не пробовала))) и да,источник для меня до сих пор не ясен))
Анна! Может быть вы знаете как связаться с профессором Васильевым В.В? В нииди мне сказали что он больше не работает((
Большое спасибо за рассказ. Сейчас нахожусь в похожей ситуации, действительно очень помогает. Я уже перелопатила все источники, заслуживающие доверия. Вы действительно грамотно все изложили, что не так часто встречается на "мамских", не медицинских сайтах. Да и на медицинских иногда такой тёмный лес... Наши врачи, похоже, мало осведомлены, что это такое - токсоплазмоз, и что с ним делать. У меня гинеколог вообще не парилась, на плановом приёме сказала, что все анализы хорошие, явка в плановые сроки. Я довольная пришла домой, открыла обменную карту, и вот что-то подсказало её изучить. А там - положительный титр М на токсоплазмоз. Я в ужасе, конечно. Зачем вообще направлять женщин на дорогостоящие скрининги, если дальше с результатами ничего не делать? После праздников побегу к ней узнать, что это было, а заодно по факту задать вопрос заведующей консультацией о компетентности её специалистов. А пока жду результатов повторных платных анализов. Страшно.
Всем доброго времени суток))) . Понимаю , что тема устарела , но для меня она очень и очень актуальна. Как всегда ваши темы и обсуждения находят своих "читателей". Ещё раз спасибо Анне за полезную и честную статью. Как вы уже догадались , я беременна и я с токсоплазмой. Не буду в подробностях описывать своё состояние аффекта . Сдала торч комплек на 7 недели — всё  вроде в норме кроме токсоплазмы , моя врач которая делала мне эко и должна вести меня до 2 триместра, направила меня к специалисту на консультацию ( в эту пятницу только). Всё это время я лихорадочно рыскаю по инету в поиске дополнительной инфы . Вчера смотрела видео о токсоплазмозе д Комаровского —  после просмотра разрыдалась , мой вариант положительный IgG/ IgM , такой же сомнительный  как и  положительный М —  прогноз не благоприятный скажем для исхода беременности и здоровья ребёночка ( в нашем случае двоих!). Муж конечно пытается успокоить, поддерживает ( сам старается не подавать виду ) , говорит дождись похода к врачу , ну тут уж срывает болты , как бы я не старалась не зацикливаться — не получается. Мои анализы в титрах IgG 350 ( выросли с 309 за неделю, что свидетильствует о росте антител и формировании иммунитета....) IgM 1.1 ++ ( превышает норму в два раза).  Постараюсь взять себя в руки и отписаться в любом случае после консультации врача,  вдруг кому то всё это понадобиться. Поскольку много чего есть в инете и в основном всё это очень страшно читать . Как писала Анна про свою "моральную подготовку ", мы тоже реально осознали все риски и хотим конечно идти до конца. Уж слишком наши дети дороги и так уже любимы , не смогла бы даже подумать, чтобы прервать... 
Лиз@, куда же вы пропали? Как ваши дела? Волнуемся за вас. У меня сейчас похожая ситуация. Ваш опыт очень бы пригодился.
да всем привет)!!! да я пропала , поскольку мотание по врачам и прочая сутолка, просто вышибла из головы написать отчёт)))) отписываюсь прямо сейчас))) родила дочку 17 декабря 2015))) здоровую и красивую невероятно ! да, была беременность двойней , но один малышик оставил нас в 9 недель((( , ездила с анализами на токсоплазму в центр токсоплазмоза в боткинскую больницу = там пересдала кровь и выяснилось , что анализ ложный из за приема гормональной поддержки и других препаратов для улучшения РФМК (свёртываемости крови) = авидность антител показала наличие не только у меня иммунитета к токсоплазме но и у плода)))))) так что наша история со счастливым завершением))) ещё раз пардон за "тишину", после выяснения, что токсоплазмоза нет , ринулась корректировать другие "опасности", Слава Богу я доносила беременность до срока)))) . По опыту могу сказать , что прежде чем рвать на жопе волосы = не поленитесь пересдать анализ не один раз и даже не два = в лабароториях часто ошибаются, по скольку реактивы часто дают сбой и кровь бывает насыщена препаратами , которые дают не верную картину\ да и вообще скажу , что бы там не случилось я бы сохранила беременность. Если у вас есть какие то вопросы пишите - может буду вам полезна)))))))
Поздравляю от всей души с рождением красавицы дочки! ))) Переслать анализы - это само собой, так и сделаем. А не помните, какие показатели авидности были? А то у меня спорный результат.
я сохранила все результаты - вот заключение из центра токсоплазмоза - РНИФ 1 : 160 \ ИФД IgG 190,3 \ IgG 0,056 ( авидность IgG 73,3 ) надеюсь, что помогла))))
Спасибо Вам огромное!! 
Не за что ))) а Вам-удачи и здоровья!
Вы делали анализ, чтоб узнать заражен ребенок или нет?
Я отказалась. У меня был гипертонус всю б. И риск выкидыша/преждевременных родов был велик. А так как мы с мужем решили,что оставим ребёнка в любом случае,я отказалась от инвазивных вмешательств. Кстати,это решение поддержала только моя г,у которой я наблюдалась,все остальные врачи очень негативно к этому решениюотнеслись.
а какие препараты вам прописал Васильев В.В.?
Ровамицин(он же спирамицин). Дозировки назначает врач. Как сказал Васильев,это единственный препарат,разрешенный во время б.на Западе. Пьют его 1 курсом,в отличии от фансидара,который мне назначали в Москве(там каждый месяц курс повторять,как минимум3 курса до конца б,и только тогда обещали дать справку,что можно в физиология.отделении рожать( этой справкой они мне прямо угрожали)))
Подскажите пожалуйста какие титры у вас были к токсоплазме?что значит высокие титры?
Первый раз сдавала тем же методом,что и вы. Был Ig M повышен ,сдавала в 12недель при 1 скртнинге,ответ задержался из-за ног праздников, поехала в центр токсоплазмоза при боткинской больнице,там титрами определяют,чем меньше,тем лучше,у меня был самый высокий результат 1/1280 вроде(точные цифры не очень помню,помню,что она сказала,что выше нет,но,если вам ооочень надо,могу поискать-ровно 2года прошло))) мы в Питер поехали,там ещё раз пересдали-методом ХЛИА(нам сказали,что это самый точный метод),по ним тоже получилось,что я болела с 4-8недели б. Я действительно тогда перенесла ,как мне казалось, ОРВИ с осложнением в виде гайморита и фронтита(даже спала сидя,любой наклон головы дикую боль вызывал). Потом поняла,что так и протекал мой токсоплазмоз.
Спасибо большое!
а кстати герпес который 1 типа и 3 типа ввиду их редкой реактивации и несильного поражающего действия которые есть у большинства не опасны. а вот остальные это жуть 
а то что переболели и он не страшен — бред — знаю кто пострадал от рецедива хронического. Центр смешной "Московском центре токсоплазмоза" — про это все инфекционисты знать должны и центр иммунологии занимается))
токсоплазмоз острый не смотрят уже давно по IGM. пцр крови берут
Очень рада, что у вас все хорошо закончилось! Здоровья вам и сыночку! Вы молодцы, что преодолели предрассудки и не поддались на давление медиков, и сейчас у вас есть здоровый сыночек! Вы замечательный пример для тех кто оказался в похожей ситуации не только с токсаплазмозом, но и с другими серьезными заболеваниями во время беременности! А медикам вообщем верить не стоить, 80 % из них точно. Боже, что они зачастую говорят и творят...
Я просто хотела показать,что ко всему нужно подходить взвешенно. Читать литературу по своим проблемам,статистику ,общаться с несколькими специалистами и помнить главное- вся ответственность за свои поступки лежит ТОЛЬКО на наших плечах. И Вам с дочкой удачи и здоровья!  super_smilies082.gif
Спасибо большое=)
Спасибо большое что поделились! У тещи живет кошка, вроде она не гуляет по улице и ест только вареное, но все равно страшно с ней общаться стало :( а нам еще на след неделе ее к себе брать на несколько дней в связи с отъездом свекрови. надо как-то себя успокоить, вот и ищу статьи и примеры из жизни...
Не за что! В ветклиниках можно сдать анализ на наличие токсоплазмоза у кошки. Про стоимость не знаю,но можно будет спать спокойно.Ведь если она не будет гулять на улице и не будет есть сырое мясо,то и шанс подхватить токсоплазму будет исключен.
Я переболела токсоплазмозом во время беременности примерно на 20 неделе, узнала об этом на 32 неделе когда у ребенка уже увидели расширение желудочков мозга, выработался имунитет. Дочка родилась почти слепой и сейчас ей 3 месяца, она отстает в развитии, наблюдаемся у невролога, знала бы я это, но что поделаешь, я расстроены до ужаса и пара даюсь халатности врачей, уж они в курсе сто как я заболела ОРВИ надо было меня на анализы отправить, теперь будем воспитывать ватт нашу чудесную доченьку, как сможем будем адаптировались ее к жизни, но все равно не верится что виной всему этому кот которого просто я погладила на даче, при чем кот моих родителей
Очень Вам сочувствую. Мы как раз морально были готовы к рождению малыша с такими патологиями,но,Слава Богу,все обошлось(как это ни кощунственно звучит,врач сказал,что мне повезло,что я на ранних сроках заболела,когда действует закон-все или ничего.). Врачи не обязаны при каждом ОРВИ давать направление на анализы на токсоплазмоз(к сожалению,не только токсоплазмоз маскируется под ОРВИ, но и ОЧЕНЬ много других инфекций,тот же цитомегаловирус и т.д.-на все проверить невозможно,а вероятность заболеть ими минимальна во время Б.(по статистике вероятность заразиться тем же токсоплазмозом во время Б.-0,1- 0,01%) ). К сожалению,нам не повезло...Кстати,профессор сказал,что в плане заражения опасны котята,а чаще мы заражаемся через недожаренное мясо и даже суши. Хотя,я тоже к нашему коту теперь без прежнего восторга отношусь и психологически не могу его брать на руки ...Я не оправдываю врачей,конечно,они могли и даже должны были поставить диагноз и рассказать о всех возможных патологиях вовремя. А Вы ездили в городской центр токсоплазмоза при Боткинской больнице во время беременности?Сил Вам,терпения, поддержки и понимания со стороны близких,и чтобы Вам попадались теперь только хорошие и грамотные врачи! Вы и Ваша семья большая молодец,что воспитываете дочку,не бросили ее! Я уверена,что у Вас еще будут Ваши общие маленькие и большие победы! Вы уже любите свою маленькую дочку,а это лучшее,что Вы можете дать ей!! Здоровья Вам,малышке и Вашей семье!  
Спасибо огромное за теплые слова. В Боткинской не была, такая как узнала о токсоплазмозом уже с антителами когда дочка родилась и ее проверяли в больнице глазной на инфекции и меня заодно и все выяснилось, теперь у нас антитела и лечение не нужно, хотя кто знает, я все равно туда обращусь, Слава Богу, сейчас грамотные врачи попадаются и мы надеюсь поставил доченьку на ноги и сохраним те 10% зрения на глазике что у нее есть, хотя из за хориенитенита теперь по жизни угроза воспаления и полной потери зрения
Вы молодец и очень сильная!! Хороший пример для многих. Счастья вам и вашей семье! Ну и здоровья конечно!
Холецистит беременных, у кого был?
Герпес или нет?