Шиповник
Отеки, гестозДевочки, поделитесь, пожалуйста как вы завариваете шиповник? Слышала, что помогает от отеков и жажду утоляет лучше, чем вода. Сегодня купила сушеный, залила кипятком, настоялся и получилось какое то пойло... Говорили, что отвар с кислинкой должен быть, а там и намека на кислоту нет... Печалька прям...
Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Буду пробовать 
Lyudmila
Шиповник очень люблю. Вкус отвара шиповника очень зависит от самого шиповника. Один раз купила- и получилась непонятная водичка. Сейчас нашла место где вкусный продают. А завариваю его так:каждый плод разбиваю и в кастрюлю или термос. Заливаю кипятком и все. Настаиваю ночь. Не варю, так как витамины при варке разрушаются. Иногда, когда хочу послаще- кладу горсть изюма. Пью без сахара или с медом.
25.05.2014
Ответить
Виктория
лучше раздавить его чеснокодавилкой, и на ночь кипятком залить в эмалерованой посуде, накрыть надо плотно, потом процедить через марлю. Если хотите кисло-сладкий можете горсть изюма с ним вместе заварить.
24.05.2014
Ответить
Мария
Его в термосе лучше на ночь заварить, чтоб витаминки все сохранились, если нет термоса то тогда поварить немного, он просто так не заварится
24.05.2014
Ответить
Sonik
Если нет термоса, то мою целиком, заливаю водой и на плиту, пусть покипит мин 10 и выключаю, когда остынет еще раз так же и оставляю до утра, утром замечательный отвар получается (у меня без сахара)! Пью 1 раз в день на полдник 300-400мл, нормализует работу ЖКТ, если задержка жидкости, то пью на ночь 2таб канефрона.
24.05.2014
Ответить
Марина
Спасибо. Канефрон я пила, с месяц наверное. Сейчас гиня отменила и назначила пить отвар хвоща полевого. Но от него я не вижу результата. Пока канефрон пила отеков не было, а сейчас немного опять появились.
24.05.2014
Ответить
Юлия
Шиповник штука классная и полезная. И от отёков помогает, и печень промывает. Шиповник можно заваривать несколько раз — с первого заваривания кислинки не будет. Но в нём есть и один минус — эмаль зубов разъедает
24.05.2014
Ответить
Мама*ринка
А я заливаю горсть ягод кипятком, они так стоят минут 5, от этого становятся мягче, сливаю воду и надрезаю каждую ягоду ножницами, но не разрезаю пополам, а просто как бы делаю надрез, потом забрасываю шиповник в термос и заливаю кипятком, оставляю на ночь. Утром довольно-таки крепкий настой получается.
24.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.