Поиск
Благополучная беременность

Список приданого для летней малышки!!!

0
34
Аватар Алина
Очень сложно комментировать такую простыню.))) Поэтому охватывать буду пункты, которые запомнила.))) Так. Вода в родовое 1.5-2 литра, в послеродовое столько же или больше. Потому что кулера там не будет, скорее всего и из жидкости только чашка чая 3 раза в сутки. Пить после родов хочется очень. А когда приходит молоко — вообще постоянно. Учитывайте это. С собой из еды что-то сытное и малопортящееся. Я брала в родилку орехи и сухофрукты мешок. Ела сама и девчонок кормила, потому что никто больше с собой поесть не взял (типа нельзя))) В послеродовое брала чай, сахар и печенье. Потом муж привёз сыр, творог, бананы и яблоки зелёные. Есть тоже хотелось очень, поэтому хоть что-то лучше взять. Топ для кормления и прокладки лучше взять. Потому что когда приходит молоко грудь резко тяжелеет. Это довольно болезненно и чревато растяжками. Лучше поддержать для профилактики. Ну и молозиво плохо отстирывается, да и в мокрой рубашке ходить вообще не айс. Подгузники в рд нужны, а вот одежда где-то нужна, где то нет. Обычно дают стопку больничных пеленок. Только вот понравится ли Вам пеленать свою гусеничку и хватит ли на это нервов?)))Рюкзак с 4х месяцев. У нас Ergobaby — и мужу и мне подошел, хотя мы по размеру отличаемся. Очень удобный.Коврик — нужная вещь. Выбирайте тот, где цвета контрастные и висюлек много — они детям интереснее.Перечитаю — допишу.))))
Аватар Александра
Если интересно, то тут:http://m.babyblog.ru/community/post/happypregn/3176781 , я постаралась как можно подробнее все расписать:)
Аватар Ксения
Мобиль нужен, рюкзак был мандука и его и второму, судокрем -лучшее, мылись и моемся мустеллой. Кресло макси-кози, считаю их лучшими)
Аватар Елена
отвечу про косметику. У нас крем детский, крем тик так и бипантен. Есть судокрем, но еще не пользовали ( и надеюсь не будем)  все))))  Моемся пенкой аква.про одежду. Ползуны возьмите. Распашенки нет. Боди по 3 штуки, ибо лето и еще и на улиу оденете.  Теплый комбинезон нужен, выйти вечером или погода плохая. В общем теплое что-то возьмите. бывает и очень нужно. в кроватку простыней так много не надо. 2-3 хватает за глазапеленки по 5 каждой. ситевые ожно заменить трикотажными. размеры побольше.В роддомах правила разные все и например нам не разрешили свои вещи одевать на деток, пеленали в роддомовские. по тому тчо надо в роддом уточняйте в самом роддоме, если выбрали уже определенный
Аватар Дважды мама
ПДР тоже 6 июля. Утащю себе в закладки)))
Аватар bee_balm
мы родились 49 см. Было 2 боди на 50, слип на 50 не прижился, было удобнее на 56 одевать, просторнее ребенку ( просто снизу носочки)Одноразовые клеенки ( с одной стороны материал, с другой клеенка) понравились хелен харперКоврик в месяц  стали использовать, мобиль  - в недели 2Распашонки по наследству достались. Мы не пользовались, было не удобно. После купания одевали шапочки ( ребенок кричал, когда завязки были).Аспиратор у нас отривин беби, нам нравится.Клизмочку заменили на микролакс.Полотенце для купания у нас икея, впитывает хорошо.Пеленок у нас штук 8 ситцевых и 8-10 фланелевых. Использую под головку вместо подушки, в колыбельку, вместо простыни, после купания итд. Мне их ни много и ни мало. 
Аватар scarlett
Добрый день!В РОДДОМ:в родилку еще брала тапки,воду и гигиеническую помаду(очень губы сохли),деньги не нужны,телефон берите,зарядку можно позже принести,а можно и сразу взять)прокладки были samu и пелигрин с крылышками,так вот с крыльями вообще не удобные были-постоянно цепляли шов,а samu очень уютные.трусы были сетчатые молипанц.прокладки для груди в роддом не брала,как и бюстгалтер для кормления.халат свой не дали надеть.Детское мыло берите жидкое и с дозатором-очень удобно(можно и себе гель для душа не брать,мыться им же).ватные палки не нужны,сидушки на унитаз выдавали,туалетная бумага не пригодилась-взяла влажную.носовые платки тоже не нужны.из еды- вода брала 1,5,печенье мария,яблоки зеленые,чай в пакетиках сахар,сок брала еще 2 л+стакан и ложка(остальные приборы были в избытке).НО не злоупотребляйте жидкостью сразу после родов)))в роддом подгузы нужны.ушла маленькая пачка от 2 до 5 кг,а вот ватные диски не пригодились.про подгузники:дочка родилась 3500,мы месяц были на размере nb.но!советую взять несколько маленьких пачек и попробовать,что понравится коже вашего малыша больше)для нас идеальны merries.по одежде не помогу-сижу с температурой,голова совсем не соображает ,но могу дописать позже.скажу одно:ползунки(все ползунки) были очень неудобны,дочка их снимала на раз.даже те,которые на плечах застегивались-выбиралась как Гуддини распашонки,кстати,тоже не пошли.первые месяцы пользовались слипами или боди+леггинсы+носкиАПТЕЧКА:пипетки были,но не пригодились.газоотводная трубка,клизма,масло вазелиновое даже не покупала.против газиков делала массаж животика-все сразу выходило)Бейби Калм от колик помогал,только читайте внимательно иструкцию,что его нужно разбавить)+массаж аптечку лучше собрать всю до рождения,чтоб была под рукой.из раздела "для кормления" не брала ничего.но если вы выходите на учебу,то молокоотсос нужен,как и бутылки,ну это все можно по мере необходимости взять)).пеленки брали 5 тонких и 5 толстых(не пеленались),нам хватило за глаза)если будет хороший подгуз,который малышу подойдет,то никакой крем не нужен будет(так и стоят у меня эти банки,никому не нужные).Ножницы для ногтей с закругленными концами выбросила почти сразу,стригу обычными,просто обрабатываю спиртом.палочки с маслянистой пропиткой (а такие есть?просто первый раз в жизни слышу)одноразовые пеленки любые можно брать,как по мне)купание-сначала купались в маленькой из икеи без горок,кресеи и прочего)сейчас плаваем в большой.полотенце без капюшона)я просто купила 2 больших,мягких белых полотенца.мы с рождения на sanosan (мыло жидкое и моющее средство-шампунь,нравится.от кускового мыла отказались-с дозатором удобнее)ну вроде на все вопросы ответила,хоть и сумбурно)Tiny love детки любят)
Аватар Екатерина
Ух какой основательный список)) про глицериновые свечки они ж тают при комнатной температуре , гди их в роддоме держать если палата без холодильника?микролакс наверное лучше будет... Мыло в мыльнице в этот раз брать не буду, возьму сразу и себе и лялику жидкое мыло, с дочкой особой необходимости в вещах не испытывала, были в роддомовских пеленках, подгузниками пользовались удобнее с ними, в роддом просили принести хб шапочку (не чепчик) и носочки ,одели их сразу после рождения. Косметики у нас было много с дочей, а пользовались мало, поэтому лучше брать по мере необходимости, маслом не пользовались, аспиратор обычный отривин был и сейчас им же планирую пользоваться.. ножницы обычные детские курносики никаких нареканий, расчески не пригодились, палочки самые обычные в почете, с пропиткой и ограничителями до сих пор валяются и с липким слоем пидженовские тоже порошок нравилсяburty, его опять и прикуплю вместе с ополаскивателем, и если найду то отбеливающий порошок... клизма вообще не пригодилась, газоотводная трубочка 3 раза использовалась,и то можно было бы и без нее обойтись все что связано с кормлением лучше брать по мере необходимости, и накладки и бутылки, накладками вообще из моих знакомых никто не пользовался, я даже не знаю с чем их едят))
Аватар Екатерина
Пеленки смотря для чего использовать, если пеленать без подгуза нужно море, если пеленать на сон в подгузе то немножко штук 5 за глаза, тонкие лично у нас не прижились, если подкладывать их они съезжают и сбиваются в отличае от фланелек и баек, купите минимум, потом доберете если не хватит, фланельки мы использовали только чтоб где то их подложить..от дочки остались большие самодельные пеленки, мне было с ними удобно полотенце сразу большое лучше..
Аватар NG
Да, список и правда внушительный))) По порядку:В родзал: воду и тапочку не просто можно, а нужно. Деньги вам некуда будет положить, вы же в ночнушке будете)))В роддом себе: трусики сеточкой хорошие HartmannРебенку: подгузники обязательно свои, иначе ребенок голый будет. Одежду — в зависимости от роддома. У нас нельзя было, выдавали распашонки. Дочка родилась в июне в жару, была в одном подгузнике=) В роддом возьмите обязательно влажные салфетки для ребенка и крем под подгуз, чтобы меконий легче отмывался (меня в свое время никто об этому не предупредил и воду горячую отключили в роддоме, намучилась — не то слово).Одежда для ребенка: боди берите каждого вида хотя бы по 2-3 штуки на каждый размер. Велюровый слип может пригодиться — возьмите по одному 56-го и 62-го размера. В прошлом году июнь холодный был, июль — жаркий, а август — средненький. Чепчик после купания не нужен — июль же, какие чепчики дома? На улицу тонкую шапочку при температуре ниже +18, если от +18 — никаких шапок.Распашонки не нужны. Ползунки — на ваше усмотрение. У нас были штанишки, летом одели пару раз. В холод колготки в основном носили (у нас были колготки начиная с 62-го размера). Штаны таскаем в основном сейчас, когда по полу ползает.Пеленки тонкие — смотрите сами. Если выбирать между Aden&Anais и Swaddle Designs — вторые лучше, у меня и те, и те есть. Если финансы позволяют, взяла бы Swaddle штуки 3 минимум и несколько бязевых тогда уж. У американцев гигантский плюс — это размер, они идут 1,2 м на 1,2 м, наши же все маленькие в основном. Качество и рядом не стояло. Из российских неплохие у Daisy, Little me я не пробовала, но вроде бы их тоже хвалят.Подгузники возьмите пачку в роддом (можно маленькую Merries) и пачку большую домой. Размер Newborn. Очень хорошие Муни и Меррис, мы и те, и те использовали. Гун не понравились. Гун Премиум аллергию вызвали. Много набирать не стоит, можно не угадать с темпами роста ребенка.Салфетки Меррис не очень, самые лучшие — это Гун, футляр у них в виде утки. Расход маленький — я ребенка всегда подмывала под краном, салфетки — в крайнем случае (если не дома/в гостях/в самолете или если воду горячую отключили). У нас одна пачка расходуется несколько месяцев.Полотенца банные у нас Skip Hop 2 штуки — до сих пор влезает (8 месяцев уже) и веселенькие, мне очень нравятся.По подгуз хороши судокрем и деситин.Хелан не пробовала, у нас шампунь-гель Bellum Baby (8 месяцев один и тот же флакон используем))). Попку подмываю водой просто, редко тем же средством для купания. Твердое мыло не нужно. Крем для тела не нужен.Масло я использовала очень редко. Можно купить в аптеке натуральное абрикосовое или персиковое и его использовать.Эрго можно, когда сядет, это не раньше 6 месяцев. Это именно наши врачи так говорят, производители-то и с рождения советуют. Мы с 7 месяцев только купили. Модель лучше меряйте — я взяла Ergobaby, купилась на бренд, а мне неудобно. Поясницу давит.Стул у нас Peg Perego Prima Pappa Zero 3 — компактный, удобный, легкий, довольны))Коврик может пригодиться, а может и нет — заранее угадать сложно.
Читать все 34 комментария
приданное для малыша
Наш список. Буду рада советам/рекомендациям