Слово - не воробей или Все болезни от нервов.

"Девочки сказали, девочки написали" , а по сути зачастую врач сказал, девочки домыслили , переварили, половину упустили, еще столько же накрутили и своими словами пересказали! Зачастую так! Нельзя делать выводы на чужих рассказах.... Только на собственных фактах! Нюансов правда много! Это человеческий организм, каждый человек индивидуален и беременность индивидуальна...
09.03.2015
Не спорю, кто-то, может, и от себя врачам "приписывает". Но вот мой собственный факт: меня хотели положить в больницу из-за отставания в три дня.
10.03.2015
Ну хорошо, что все хорошо закончилось! Хуже б не было оттого, что перестраховались... Другой вопрос, если б Вы просились в больницу, а Вам отказывали!
10.03.2015
Нюансов много и с медицинской стороны, вы иногда просто об этом не знаете и позволяете судить со своей стороны) прочитайте коммент Валерии ниже, полностью согласна. И — да, — врачи часто перестраховываются. Согласна, что иногда не оставляют надежды и в жесткой форме.. И иногда даже это необходимо. Например, когда плодное яйцо не видят в полости матки, и счет идет на часы, а не так, как вы говорите- сидеть и ждать ровно из- за 'возможно поздней овуляции". Потому, что это яйцо может быть атипично заброшено в брюшную полость и там развиваться, и при этом быть не видно по узи. — да, тогда вопрос идет о ближайшей лапароскопии, чтобы не дожидаться грозных осложнений.Можно кучу противоположного привести в пример.И, поверьте, мало одной информации из инета, так большинство начитаются и считаю себя грамотными и разумеющими. Этого мало. Надо иметь медицинское суждение, это так не объяснить. Про те же прививки- родители мыслят поверхностно, никто не в курсе серьезных осложнений любого, безобидного на вид , заболевания.. 
09.03.2015
Ну автор писала об отсутствии эмбриона в 5 недель. Тут никак не может идти время на часы. И когда девочки в слезах пишут о таких "диагнозах" меня тоже злость разбирает. Пусть врачи свои непроверенные предположения оставят при себе и сообщат плохие известия когда уверены в этом на 100%, а то некоторым лишь бы языком ляпнуть, а что с девочками дальше будут им плевать.
09.03.2015
Если 5 недель- и эмбриона не видно, то он может быть в другом атипичном месте. Поэтому надо всё равно предупреждать о возможном кровотечении/ болях/ ухудшении состояния. А так- согласна, некоторые достаточно НЕ корректны.А еще меня удивляет, что столько об этом говорят, пишут, куча постов о том, что нечего бежать рано на узи- и всё равно бегут( 
09.03.2015
В 5 недель чаще всего эмбриона ещё нет, есть только плодное яйцо. Эмбрион появляется позже, после 6 недель. А если есть плодное яйцо, то трубная и другие ненормальные беременности можно исключить. Речь идёт о врачах, которые в 5 недель хотят увидеть эмбрион чуть ли не с сердцем, а когда видят только плодное яйцо то заводят разговоры о замершей. Это кошмар конечно...нельзя заставлять беременную женщину переживать такой стресс! Тем более что у 60% женщин никакого эмбриона в 5 недель и не видно. Ну а на узи бегут, потому что надеются уже что то увидеть ))) Я как человек нетерпеливый и паникёрша их понимаю, но не одобряю. Сама пошла на первое узи когда было 6,3 недель, но у меня правда эко. Зато тесты стала делать на 4 день после подсадки, при нормальном зачатии считай на 9 день после овуляции big_smiles_162.gif .
09.03.2015
Плодное яйцо, конечно, ошиблась, так- то в курсе) не знаю, я таких врачей, ей- богу, не встречала big_smiles_280.gif мы 2,5 года ждали, все обследования прошла, и нигде, ни разу мне не попадалась такая безграмотность, чесслово.Тем не менее, на узи я сразу не побежала и тест на Б сделала только через неделю задержки. Вы — молодец, ЭКО- мамы меня особенно восхищают, это героизм , на самом деле и сила духа thumbsup.gif
09.03.2015
Спасибо ))) у нас ЭКО-мам и выбора то особо нет. Мне ещё повезло, со второго раза получилось. А есть девочки которые по 9-11 раз делают, вот им правда памятник ставить надо. Я чуть второй выдержала, не знаю как у них бедных только сил и моральных и физических хватает на такое количество попыток. А вообще вы конечно правы, терпение нужно иметь. С ребёнком, мне кажется, ещё больше терпения понадобится. Так что силу воли надо заранее тренировать big_smiles_162.gif И с врачами вам повезло, вы тут постики почитайте. Иногда девочки на таких "врачей" нарываются, что за голову хватаешься.
09.03.2015
super_smilies082.gif
09.03.2015
Согласна с автором, что надо иметь всегда прежде всего свою голову на плечах и в подозрительных случаях никогда не принимать поспешных решений, а лучше лишний раз перепроверить. Увы, с приведенными тут примерами, я, как эмбриолог могла бы несколько поспорить. Особенно это касается брадикардии на ранних сроках. На самом деле это действительно может быть и если это так, то это крайне неблагоприятный симптом. Ритмичность пульса формируется у эмбриона к 6 неделе и с тех пор и до родов практически не меняется. Если же есть отклонения от нормы, особенно в виде неритмичности или замедленности, это может быть первой индикацией сбоя в развитии и ставит жизнеспособность такого эмбриона под вопрос. Увы, это так...
09.03.2015
Не буду спорить с ученым — все равно проспорю )) Но ключевая идея "формируется к ...". Если УЗИ сделано раньше того момента, как ритмичность пульса сформировалась, диагноз не будет верен. Ведь так?И всегда можно сказать о проблеме ненавязчиво, чтобы не запугать пациента. У нас же именно что страху любят нагнать — вот что печально.
10.03.2015
Про страх — понимаю.Фраза "формируется к 6 неделе" значит, что до этого времени сокращений пульса может не быть вообще из-за разницы по срокам. Если же пульс появляется, то он сразу же работает в установленном ритме, который затем не меняется так глобально.Если этот ритм нарушен, то в 95% случаев мало что изменится и вероятнее всего с какого-то момента беременность развиваться не будет либо если и не замрет на раннем сроке, то на лицо серьезные патологии сердца в дальнейшем.Я считаю, что в таких ситуациях женщина имеет право знать, что бы морально подготовить себя к возможному неблагоприятному исходу.Вселять пустую надежду — самое страшное, что может сделать врач в данной ситуации... Возможно я цинична, как и многие медики, но как можно сообщить такую новость ненавязчиво? 
10.03.2015
Да, "ненавязчиво", пожалуй, не то слово. Скорее — спокойно.Просто мне попадались и хорошие врачи, и не очень. Те врачи, которых я считаю хорошими, объясняют, что с тобой происходит. Пациент не обязан разбираться в медицине, но доступными словами донести до человека, что с ним происходит, и чем это может закончится, вполне можно. Те же врачи, которых я отношу к категории плохих, сначала промурыжат тебя в очереди пару-тройку часов, потом наговорят ужасов без объяснений, а потом тут же выставят за дверь. А за дверью уже каждый сам за себя, как говорится...Эта ситуация часто повторяется со скринингами. Ведь этот анализ показывает только вероятность генетической проблемы, врачи же преподносят это в свете: "Только аборт, только хардкор". Хотя огромное число случаев, когда при плохом скрининге рождаются здоровые малыши. Равно как и при идеальном скрининге может родится ребенок с синдромом. На мой взгляд, врач должен это разъяснять, чтобы женщина могла делать выводы осознанно, а не на основании смешения своих собственных идей и нервов.Как я уже сказала, я не буду спорить по поводу брадикардии. Пример оказался неудачным :) Не права — пусть так. Но идея поста заключалась не в том, чтобы "развенчать медицинские мифы", а в том чтобы приободрить черезчур впечатлительных девочек.Дело ведь не в диагнозах, а в отношениях "врач-пациент". Хочется, чтобы эти отношения были человеческими. А они больше напоминают отношения грубой силы, когда более сильный попросту издевается над более слабым, получая от этого удовольствие.
10.03.2015
К сожалению, подобное отношение все еще встречается очень часто...Относительно скринингов я никак не могу понять, зачем  их делают всем? В ЕС это дополнительная процедура только после определенного возраста или при наличии сопутствующих медицинских проблем...Мне кажется, что тут важно интересоваться прежде всего отношением матери к возможности родить нездорового ребенка. Если родители в любом случае планируют сохранять беременность, то смысла проводить скрининг нет вообще. При критичности результата проще сразу провести амниоцентез и удостовериться на 100%. 
10.03.2015
Мое мнение о врачах изменилось в тот момент когда я будучи студенткой подрабатывала консультантом в аптеке. Помню случай как начальница договорилась с местным урологом о сбыте большой партии простамола ( к слову не дешевый препарат). У партии препарата заканчивался срок годности и надо было его сбагрить. Самая жесть началась со следующего дня когда бедные старички приходили с карточкой от врача который направил их именно в эту аптеку и выписал именно этот препарат. В течении недели была продана вся партия! теперь судите сами о добросовестности врачей. Не верю и никогда им верить не  буду. Хожу к врачам потому-что надо. Да я примерная беременная, сроки не нарушаю, делаю все что надо. Но перепроверяю их всегда. Плохим анализам не  верю, верю своему самочувствию и состоянию.
09.03.2015
Блин, я такая сентиментальная стала) даже слезы на вернулись от Ваших слов про доверие себе и малышу)) просто сама побывала на УЗИ с непонятными результатами, переживала сразу, а потом так мне легко стало. Я просто отпустила ситуацию и пусть природа решит, как должно быть. Хотя на данный момент думаю, что все хорошо) спасибо Вам за пост!
09.03.2015
А еще повальное назначение дюфастона...И еще мне одна узистка сказала что у меня тенденция к многоводию, пейте поменьше воды..А вообще я провизор, и могу на эту тему рассуждать долго даже касаемо не только гинекологии, и лечения наших деток и т.п.,т.к. вижу и знаю что и как назначают наши врачи.
09.03.2015
Приём в ЖК 37,4 недели Девочки посоветуете...