Поиск
Благополучная беременность

Кроватка

0
47
Аватар Алина
со старшей дочкой нам кроватка понадобилась уже после 1 год и 8 мес, когда отлучили от груди, да и то в приставном режиме - сняли бортик и составили с нашей. Причина была банальная - некуда поставить нормальную кровать. мелкая - до 7-8 мес спала в люльке, потом до года с нами, после года переселили в детскую и сразу на кровать (не кроватку). Кровать икеевская, посмотрите, у меня в дневнике есть запись про нее от июля 2014 года. Мы очень довольны - дочка спит уже год абсолютно самомстоятельно, когда нужно сама встает и ложится (ну например до горшка дойти) Сейчас с третьим малышом планируем ту же схему. Короче, я бы не стала отказываться от идеи люльки)))
Аватар Анна
Много хороших кроваток украинского производства (те же Верес Сонька), у которых снимается стенка и реуглируется высота. Опять же матрасы под них продаются стандартные (120х60) и белье постельное с бортиками в комплекте идет обычно под такие кроватки.
Аватар Аня
У меня приставная FabiMax. Знатоки тоже говорят, что максимум до полугода она дотянет, но я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления...
Аватар Александра
Мы тоже выбрали Верес Соня))) а Икеа,имхо,очень дорогая)
Аватар Татьяна
Я планировала покупать люльку б/у, до 5-6 мес, а потом позже детскую кроватку. Потому что пишут, что детки плохо спят в обычных кроватках сразу после рождения. Пока мониторила объявления по люлькам-колыбелькам, для себя обнаружила, что практически все пишут: "почти не пользовались, ребенок спал с мамой", я не планирую спать с ребенком постоянно, поэтому для себя купила кокон и обычную детскую кроватку. До 3 мес. планирую кокон ставить в кроватку, а потом приучать там спать. Но это пока только в планах.
Аватар Юлия
Согласна с аргументами вашей мамы. Не знаю уровень цен на Икею у вас, но у нас мебель Икеа стоит дешевле общепризнанных Можги и Гайдуляна. У нас комод Икеа и кроватку там брать будем.
Аватар Любовь
Моя мама и муж категорически против приставной, говорят что я дура и все-рано для того, чтобы ребенка взять нужно встать. И конечно цена на такой короткий срок.. Кроватки с пеленальным столом слишком большие, мы хотим обычную с маятником и ящиком, тк все подруги-мамы говорят, что это необходимые два пункта, все остальное мелочи.
Аватар Фаина
Мама права. В икеевских кроватках есть пара минусов. 1 - не опускается боковая стенка, есть вариант только снять. 2 - нижнее положение дна очень близко к полу.
Аватар Надежда
У нас спальня 9.5 кв.м. Там стоит наша кровать-по матрасу 180 на 200,два комода,плюс балконная дверь.И вот туда мы поставили не просто люльку,не просто кроватку,а поместили кроватку-трансформер с пеленалкой,оставшуюся от старшей.(очень не хотелось покупать новую,после переезда из однушки).Решился вопрос перестановкой мебели и блокированием балконной двери нашей кроватью.Так что обычную кроватку вы поместите думаю.
Аватар Мурашка (новое для девочки в дневнике)
Кроватки икеа не стоят своих денег вообще. Бортик не опускается и в пол года положить спящего ребёнка при опущеном уже дне будет очень тяжело. Ну и при цене что сейчас за них хотят они реально никакие внешне. Мы купили в два раза дешевле икеевской и по функционалу гораздо лучшую, и при этом я обожаю икеа и купила в детскую мебель там. Я бы на вашем месте не тратила деньги на приставную, а купила обычную детскую, а стол можно временно разобрать если перенести некуда.
Читать все 47 комментариев
люлька-баунсер 3 в 1 tiny love
Планы на покупки