Поиск
Благополучная беременность

Бесплатные витамины

15 комментариев
Аватар Елена
Мне давали Витрум Пренаталь, и от анемии Ферро-фольгамму
Аватар Светлана
Дали витрум пренатале, сами, ничего не спрашивала. Предпочитаю правильное питание, витамины лежат на полочке)
Аватар Валерия
Бесплатно только фолиевую и калий йод.
Аватар Катена
выписали бесплатный рецепт на 30-й неделе - 2 пачки витрум пренаталь, но я их пока не пью.
Аватар Юльченцо
Мне выписали элевит и магний (мои комплексные закончились, спросила у врача нужно ли покупать новые,она сказала,что выпишет мне). Сама до этого покупала Витрум пренаталь форте.
Аватар Mario
Мне давали Йодомарин, Магне Б6 и Сорбифер. Поливитамины для беременных не пила вообще :)
Аватар Алёна Тюбина
По закону положены бесплатные витамины. Есть официальные списки лекарств которые могут выписывать. А вот сколько их за всю Б можно получить зависит от размера сертификата. То есть к примеру у меня это сумма в 600 рублей. Я получила 1 раз Йодомарин и Кальцемин. Кто-то сразу получает Элевит и больше ничего. Так что уточнять проще всего у вашего врача. И требовать бесплатный рецепт;) Мне моя сразу выписала без вопросов:) Я пропила курс Кальцемина, продолжаю пить Йодомарин, и с этого месяца начала пить по назначению невропатолога Компливит Мама из-за нехватки некоторых микроэлементов в крови и проблем с руками-ногами. А так всю весну и лето несмотря на жуткий токс витамины не пила никакие. В сентябре только пришлось уже начать.
Аватар Юлия
Ничего не выписали...даже рецепт на молочку не могу добиться, каждый раз говорит на след приеме дам...
Аватар мама малышей
у меня свекровь гинеколог рассказывала, что у них в ЖК есть правила (уж не знаю, официальные или негласные), лимитированная сумма на месяц или год, не помню, больше которой нельзя потратить, т.е выписать лекарств. Платит-то ЖК или через ее заведующую доки проходят на оплату. Заведующую ограничивают сверху, ее начальство, и она лимитирует подчиненных. Так что выписывали 3 года назад немного (я у нее стояла на учете, получала витамины и Кальций), а сейчас говорит урезали раза в 3 бюджет на эти нужны. Да, незаконно, но все это не по желанию рядового гинеколога или заведующей даже, а еще выше произвол. И да, вы можете надавить и вытребовать рецепт, наверное, отказать вам не имеют права, но потом этого врача будут ругать очень и очень. Причем у свекрови заведующая перед пациентом полебезит, удивится, как это так, врач вам отказался какую-то услугу предоставить (УЗИ, талон на что-то, лекарство и т.д.), врача дурой выставит и злодейкой, а потом без пациента вздрючит, что должна была не доводит до нее и сама решить конфликт (естественно, отказав в просимом).
Аватар New turn
Мне дали витамины после 20 недель, комплевит 3 триместрум.
Читать все 15 комментариев
Про декретные вопрос
Подскажите по расчету пособий!