Поиск

Неправильно рассчитали больничный по БиР.

ошибка в больничном
Единовременное пособие по рождению ребенка. Когда выплачивают?
Выплаты по бер. и родам.
Лара
Вам выгоднее взять тот год, в который вы уходили в декрет (он будет не полный), и один год в котором вы находились в декрете. Т.е. 2013 и 2015, например. Тогда сумма будет больше, чем за 2011и 2012. (Если зп не менялась в меньшую сторону).
5 лет
Анастасия
Спасибо.
5 лет
Лара
Я сама в 2013 году уходила в декрет. И в 2016 из декрета в декрет. Если зп не менялась, то выгоднее 2013 и один из годов в отпуске. Т.е. мне считают так. просто с января по июль 2013 года делят на это же кол-во месяцев (7). И получается просто средняя зп за 7 месяцев. А месяцы и год декрета и отпуска по уходу выкидываются (грубо говоря) из расчета.
5 лет
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
если брать года в рассчетный период, то они должны быть близкими, но не как не чар хочу 2011 и 2016 или 2013 и 2015, можно толь ко те что друг за другом идут 12,13 13,14 14,15
5 лет
Лара
нет, выне правы 2015 и 2013 подойдет. Если из декрета в декрет. Просто пишете заявление на замену лет и все. 2015 остается, а 2014 меняется на 2013. Или 2013 и 2014. Не суть. Главное, чтобы один год был полностью отпуск по уходу, а второй, когда в декрет уходила
5 лет
Фаина
Мне пару раз такое пытались на работе вкатить за неправильно перечисленную ЗП. Один раз подписала, второй раз сказала - Ваш косяк, делайте что хотите, подписывать не буду
5 лет
Анастасия
И с вас не удерживали деньги?
5 лет
Фаина
Второй раз нет, но там сумма смешная была, тыщи 1,5-2..
5 лет
Лара
И, на сколько я помню, в течении 6 месяцев вы можете написать заявление на расчет по этим годам, даже если вам уже сделали расчет.
5 лет
Гульнора
Я сама работала в школе и гос-во обеспечило такой программой, где все вечно слетало, по крайней мере в Москве. Так что не гневите на буха, может и вправду она не при чем. Вообще счетная ошибка возможна и да, они могут удержать излишне выплаченные деньги, если для них важно это сделать именно с вас то скорее всего даже не поленятся пойти в суд. Или же лишат буха премии, за то что накосячила и таким образом возместят убытки. Лучше доехать в бух. чтоб вам разъяснили конкретно сколько вы должны вернуть и почему.
5 лет
Анастасия
Я понимаю,что всякое бывает,но здесь налицо некомпетентность именно этого специалиста,т.к. очень многие жалуются на нее.Хочется как-то проучить.
5 лет
Гульнора
Ну тут уж вам виднее какой она специалист) возвращаться потом не думаете? А то ведь директора запоминают такое, будете врагом #1 😃
5 лет
Анастасия
Думаю,но бухгалтер никаким образом не повлияет на это.Надеюсь.что скоро она на пенсию уйдет,ей уже пора!А с директором у меня прекрасные отношения и меня очень ждут в школу)
5 лет
Гульнора
Кстати, если желания вернуть деньги нет, то на приказе, или что вам там дают, пишите "с приказом не согласна" или "возражаю", как душе угодно и ставите число и подпись. Сразу же берете копию и со спокойной душой отправляетесь домой. То как они вас уведомили указывает что в программе сбой, а по определению Верховного суда от 20.01.2012 г. N 59-В11-17 это не повод удерживать с вас деньги.
5 лет
Анастасия
Спасибо за разъяснения!
5 лет
Санечек
Полностью согласна!!! Без Вашего согласия не имеют права взыскивать и не будут взыскивать!!! Это ошибка бухгалтера!!!
5 лет
Rebecca
Если я не совсем болван, вас и должны были рассчитать по 14 и 15 годам. А вот по вашему желанию года можно было заменить. Но я не бухгалтер (
5 лет
Анастасия
Я в декрет первый ушла в декабре 13-го года, соответственно 14 и 15 сидела дома и ушла во второй декрет.
5 лет
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
все правильно вас рассчитали 14-15 годы, 11-12 пошли бы в рассчот если бы вы написали (а не просто пожелали) заявление о расчетном периоде. Получается что в этом декретном вы получили по минималке?
5 лет
Анастасия
Да нет,получила больше,чем в первый раз. И я подходила к бухгалтеру по этому вопросу, она мне сказала,что рассчитываем по 11-12 году.
5 лет
Rebecca
А с чего они по 1035 дохода насчитали?
5 лет
Анастасия
Вот не пойму,завтра спрошу.
5 лет
ende
По сути могла бы сказать точно, если бы это произошло у нас. Просто у нас есть такое понятие как индексация - сопоставляют определенный вид дохода (например на душу населения - ЭТО ПРИМЕР) отчетного и базового периодов, т.е. в вашем случае 14-15 гг к 11-12гг... выходит процентное соотношение, на которое и умножается Ваш прошлый расчетный доход. Возможно и здесь имеет место быть индексация. Жалоба. У нас есть горячая линия министерства труда и соц. защиты (не знаю Вашего аналога, но уверенна, что он есть). Обычно туда звонят. Там консультируетесь и действуете по алгоритму далее. Уведомление. Если Вас уведомили до получения Вами расчета, Вы подписали резолюцию что претензий не имеете, то тут всё по закону. В обратном случае - та же горячая линия. Либо сразу едете в департамент труда и составляете заявление с просьбой разобраться. Поверьте, этой жалобой Вы изрядно заставите Вашего бухгалтера попотеть))) (Сама лично работала по жалобе моего сотрудника и знаю как это сложно собрать все основания. Но нам повезло))) Мы победили))))
5 лет