Поиск
Благополучная беременность

Плановое КС и наркоз

24 комментария
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Анна
Было две Эпидуральной анестезии. Отошла мгновенно. Восприняла отлично.Быстро подействовала,во время операции ничего не чувствовала, даже когда начала чихать,слышала лишь звук)))) Спина никогда не болела.Через несколько часов уже встала на ноги и меня перевели в акушерское. Во время операции разговаривала с врачами,смеялись,шутили.Обоих детей показали сразу,дали поцеловать.До сих пор помню эти чудные моменты.Сам процесс укола прошел на уровне комариного укуса.
Аватар юлия
Эпидуральная анастезия и спинальная это разные виды наркоза, у меня было три эпидуралки, под одной я рожала(16 лет назад) и два кс под эпидуральным наркозом,ничего не чувствовала, ребенка показали и дали поцеловать, первая операция бвла в 6:56 утра, во второй половине дня ближе к вечеру я уже по палате ИТ ходила сама(мне еще даже мочевой катетор не сняли) этл с учетом того что в ПИТе через пару часлв после операции мне в катетор дозу обезболивпющего ввели, врач пожалел, т.к. раньше у меня никаких операций не было и я тяжело переносила боль. Второй раз операция была в 16;00 в послеродовое утром перевели, но я уже вовсю ходила. Спина после такой анастезии не болела никогда и голова не болела(некотлрые в побочках укпзывают периодическую головную боль чуть ли не на всю жизнь) На мой взгляд это хороший вид анастезии, но только если с вами хороший анастезиолог, я лежала на сохранении в обычнлм роддоме, там девочка на плановое Кс попросила такой наркоз, врач полчаса тыкал в спину ей и так и попал, сказал что мешает жировая прослойкп, после такого я б конечно никому не советовала. Про общий наркоз есть несколько негативных отзывов в ближайшем окружении, один оочень неудачный. А вообще сколько людей столько и мнений.
Аватар Ольга Омск
3 раза общий, один раз спинальный. Небо и земля. Общий ужас, второй просто супер!!!!
Аватар Мария
4 года назад ЭКС, эпидуральная. Все прошло отлично в физическом плане, укол почти не почувствовала, никаких побочек, ничего не болело и не болит. Я просто боюсь общего наркоза(( Не хочу отключаться, да и видеть хочется малыша сразу и слышать, пусть как бревно, но лучше так, чем потом.
Аватар Oль
Честно говоря разницу между эпидуральной и спинальной анестезией так и не поняла.. Мне в жизни делали три раза прокол в спине по которому поступало обезболивающее, отключилась вся нижняя часть тела абсолютно, и называли это врачи эпидуральной анестезией, так же было два крупных общих наркоза, один даже вкупе с эпидуральной, операции по пять часов, и куча даже не знаю точно сколько " мелких" общих, от 15 минут до часу.. Это для меня уже мелких))) на роды ( кс) я если будет возможность выберу только спинальную - эпидуральную, в этом деле главное чтоб был аккуратный и опытный анестезиолог! Побочек у меня ни разу не было, место укола в спине болело буквально день после, как обычный синяк,с головой, ногами и прочим все отлично 😀
Аватар Екатерина
было 3 кс, два под общим и 3 спинальный, после общего через 3 часа уже ходила, но нельзя было долго пить..а после спинальной только через 8 часов стала вставать, зато пить можно было сразу и слышала/видела своего ребенка во время операции, а так больше никакой разницы не почувствовала, в плане отходников - одинаково приятно.
Аватар Лесяша
У меня ер с эпидуралкой, очень хорошо прошло. Но у меня и общий хорошо идёт, наверное от организма зависит
Аватар Алина
у меня первое КС под общим, 2 и 3 под спиналкой. Я однозначно за спиналку. Последствий никаких не ощутила, встала быстро, все видела и слышала - красота. И есть можно сразу. Вот прям совсем сразу, как привезут с операции. Для меня это очень большой плюс, я не переношу голод.
Аватар Вера
У меня два под эпидуральным (или спинальным ? не знаю в чем разница) , мне сравнить не с чем, ставить не больно , либо мне с анестезиологом везло , отходила легко, ну и в качестве бонуса - малыша прикладывают к груди сразу в операционной . Соседка по палате у которой первое КС с общим наркозом , сказала, что небо и земля в пользу второго.
Аватар Ника
Мне на кс делали эпидуралку.Жуть жуть жуть.Есди снова все таки будет кс,буду плакать и умолять,лучше пусть общий сделают.У меня например от эпидуралки до сих пор спина болит ,а прошло уже 2 года и вообще мне не понравился.
Читать все 24 комментария
Тазовое предлежание и плановое кесарево
Естественные роды и кесарево сечение.