Поиск

Как спят младенцы...брать ли кокон или по-старинке валики специальные?

как класть ребенка спать
Эргорюкзак или слинг?
Обзор детской одежды. Часть 9. Чулочно-носочные изделия
Татьяна
Я просто полотенце валиком сворачивала и подкладывала малышу под бочок. Спал первое время в коляске, потом в кроватке. Месяцев с 3-х перебрался к нам в постель )))
4 года
Екатерина
Спасибо, у нас, в принципе, все также и получилось. Тоже перелег потом к нам и по сей день там
4 года
Fabiana
Этот кокон просто мода, с вытягиванием денег. Позиционер за 500 р на акушерстве выполнит свою роль на ура и обеспечит безопасность.
4 года
Екатерина
Склоняюсь к этой же мысли.
4 года
Шурочка
Я буду брать кокон. Очень хорошие отзывы от реальных знакомых, кто им пользовался. Но я буду не покупать, а брать в прокат.
4 года
Екатерина
Спасибо.
4 года
Flo
у нас в роддом и слышать не слышали про коконы и спать только на боку всем говорят. хотя у многих дети с рождения на животе спят отлично. у нас был кокон, но ребенку он не нравился. не спала там совсем. иногда только лежала картинки рассматривала или мобиль
4 года
Эмма
Мне кокон подарили,но не знаю,буду ли пользоваться им или нет)
4 года
МиниМама
С первым сыном я вообще считала полной чушью требование класть ребёнка на бок, никак не связывала положение ребёнка во время сна и детскую смертность. А дочка уже с первых часов жизни внесла коррективы в это моё отношение. При срыгивании молоко у неё шло чётко через нос и она захлёбывалась и перёставала дышать. Поэтому спала только на боку (разумеется, то на одном, то на другом- чтобы мышцы равномерно разрабатывались и не было кривошеи), и только на треугольной подушке, чтоб уровень головы был выше уровня животика.
4 года
Екатерина
Вот да, да, поэтому и говорили, значит, класть на бок. Мой тоже не срыгивал, а я все равно прилежно держала на боку и перекладывала. Куплю, значит, специальные валики лучше. Береженого Бог бережет.
4 года
МиниМама
У нас вместо валиков - свернутый пледик. На мой взгляд- удобней, и трат меньше, и когда нужно- можно как плед использовать. И не думать куда эти валики потом деть, они ж нужны на 1_2 месяца... Но это моё мнение.
4 года
Марусик
Сори, вклинусь в разговор... А вы подушку использовали или ещё чего нибудь под голову?
4 года
Екатерина
Я- нет, но у меня не срыгивал, если срыгивает подушка нужна будет. Вместо подушки было несколько слоев плотной пеленки.
4 года
Марусик
Спасибо!! А то у нас делема- нужна или не нужна подшка)
4 года
Mrs T.
Кокон у нас был. Удобство в основном в том, что можно рядом с собой в кровати держать. Безопасный вариант СС. Взяла из этой штуки, покормила, обратно положила, при необходимости можно вместе с малышом в кроватку переместить.
4 года
Екатерина
Да, так то на вид удобный, но вот внизу объяснили, почему кладут на бочок, а не на спинку. СС практиковать не буду, мне этого сполна хватило со старшим)
4 года
YliliA
С первой подкладывала свернутый плед, в этот раз беру валик. Спать обязательно на боку, срыгивать ведь будет малыш.
4 года
Екатерина
А, да точно, ещё же срыгивания бывают. Мой старший,правда, вообще этого не делал и я поэтому как-то не принимала в расчет этот момент.
4 года
YliliA
Может и удобны эти коконы и позиционеры, но вроде бы легко обошлась без них с дочкой, поэтому сейчас даже не рассматриваю их к покупке)
4 года
Oljha
Какие то технологии одни. Читала, переживала, но ребенок спал на животе, головкой на боку, за этим следила. Срыгиваний во сне не было, а слюнки текли. Так что норм
4 года
Екатерина
На животе тоже, я думаю, нормально, главное не на спине.
4 года
Саня
Исследования подтверждают, что все ровным счётом наоборот: http://baby-sleep.pro/safe-to-sleep/ На животе - это вообще самый небезопасный вариант
4 года
Екатерина
Спасибо, я обязательно почитаю.
4 года
Aнна
Я даже не знала, что рекомендуют спать на боку. Мы спали и на боках, и на спине, и на животе. Никаких проблем не было и нет. Вадики не покупала, только кокон, но и им не пользовались.. как-то он не пошел..
4 года
Екатерина
По ответам судя, некоторые дети спокойно и на спинке спят, а некоторых категорически нельзя так класть. Я на своем проверять не буду, я так подумала. Так то я ЗА всякие примочки, облегчающие жизнь, но кокон, видимо брать не буду.
4 года
Елена
Считаю сор на спине небезопасным, дочь клала на бочок и свернутую пелёнку подкладывала. В роддоме соседка по палате только родила и совсем была неопытной, я в принципе тоже, но я ей сказала чтобы ребёнка на бок положила и оказалось не зря. Через некоторое время его начало рвать темными водами, которых он наглотался, на спине захлебнулся однозначно.
4 года
Екатерина
Тоже очень строго говорили в роддоме только на бок, поэтому вот хотела послушать остальных. Значит теперь точно буду класть только на бок, скажут мне или нет.
4 года
Саня
Кокон супер вещь
4 года
Ксеня
4 года
Ксеня
Я за кокон, там положение не позволяет захлебнуться рвотными массами если срыгнет, а спать в нем можно и на боку и на животе.
4 года