Поиск
Благополучная беременность

Справка о лёгком труде или больничный

0
60
Аватар Виктория (записки неопытной мамы)
Я не знаю насчет компьютера, что там положено. Но действительно, согласна с комментом ниже- у вас работа уже, как легкий труд) Я работала в торговле. График 2/2 по 12 ч. Я брала справку. Спросила у гинеколога, она узнала условия труда. Выписала и потом я ждала подпись заведующей. И все. На работу принесла...там отдельная тема ..но в итоге, рабочий день мне сократили и сделали, как мне удобно) В вашем случае, лучше отпуск, наверное, или больняк. Отпуска я тоже все отгуляла...и на сохранении 2 р лежала. А потом мне повезло ..я путевку в санаторий от жк получила..и все..до самого декрета так и не работала толком)
Аватар Irina
Я так и не взяла эту справку,т.е. одну взяла,но ее забрали на молочной кухне (в списке она почему-то у них была)А вторую так и не взяла, иду к врачу - беру больничный. Работа в офисе, сидячая за компом и с людьми. Люди разные, в том числе и болеющие...Малыш важнее!да и нервы свои беречь надо.
Аватар ПростоМама
Ну не знаю, мне гинеколог не давала больничные не смотря на все мои жалобы, низкое давление, токсикоз (без рвоты правда), работа целый день за компом, плюс ехать далеко до работы. Не знаю, где на "устала" сразу на 2 недели дают. Поговорите со своим руководством например об уменьшении рабочего дня, или рабочей недели
Аватар Оксана
На нее все имеют право. Но не все начальники понимают, что делать в связи с этим. Там указано, что они должны предоставить вам рабочее место согласно санпин (там оговорены все условия, время работы за ком-м и т.д.). Почитайте на досуге, чтоб знать чего требовать согласно закону. Я вот освобождега от работы с сохранением оклада, т.к. мое руководство не может мне предоставить соответствующее место. Т.е. я сижу дома и получаю зп
Аватар Юлия
Тоже работаю в офисе с 9 до 6, в жк ничего не говорили, лёгкий ли это труд или нет. Но профессия программист, и вряд ли у меня есть альтернатива. На работе отношение: ну, ты же все равно скоро отдыхать пойдешь ( в декрет) так что можно и поработать за двоих-троих. В шесть никогда не ухожу, ибо работы столько, что за рабочий день отвлечься на рабочий чат, новости, просто времени нету. По итогу: во второй половине дня затекает шея, зрение подсаживается из-за постоянной концентрации на мониторе. На работе уже есть мне замена( ну как замена, просто новый сотрудник, потому что работы много), но время на ее обучение никто не выделил, так что я ещё и психую отвечать по 10 раз на глупые вопросы. Как-то так. Теперь начальство начало намекать, чтобы я в декрет когда уйду удаленно работала. А мне просто хочется, чтобы этот ад закончился.
Аватар Юлия
Поддержу с офисом - как только узнают, что собираешься в декрет - работы почему-то становится еще больше) А вот то, что в ЖК больничный по требованию не дают - это странно. им то какая разница. Не они ж платят. Я особо не злоупотребляла, но в моем роддоме (сразу на ведение в роддом пошла) если просто по человечески попросить и принести чай или коробку конфет - спокойно дают больничные на столько времени, сколько нужно, и никто в стационар не предлагает.... Может предложить в ЖК более существенную мотивацию раз за бесплатно не хотят? :)
Аватар Dasha
Я не разбираюсь в законодательстве. Но думаю что офисным работникам не положен " лёгкий труд" при 8ми часовом рабочем дне . Работаю на заводе, у нас на лёгкий труд по беременности переводят сотрудниц у которых в отдалениях есть вредность по сетки. Это считается "тяжелый труд" или если график работы сутки/трое тоже такой график считается не пригодным для беременности. И девушек просто переводят др ухода в декрет на другие должности. У нас есть положение о "легком труде" поэтому его предоставляют по факту предоставления справки о беременности. Лёгкий труд Любой не связанный с вредностью, но так как не все должности позволяют человеку не разбирающемуся просто взять и начать работать обычно предлагают должности секретаря, в отдела кадров или табельной. Если таких должностей нет свободных и предложить сотруднице нечего, то предприятие просто платит зарплату, а девушка сидит дома. Так как на вредную работу с тяжёлым трудом беременнвм нельзя.
Аватар Ядвига
Я договаривалась в стационаре с заведующей (естественно не за спасибо) Теперь числюсь на официальном больничном. Сама работаю за 3 ч езды до работы. Подъем в 4 утра. Для меня это жесть. У терапевта кашель, ОРЗ, давление. Можно попробовать у нервопатолога с головными болями. Но вам максиму на 2 нед его дадут. Всю беременность вы не просидите. Лучше в стационаре налаживать мосты
Аватар Кукла Ляля
Я брала больничный у терапевта, жаловалась на больную спину, что целый день за компьютером, что коллеги ходят больные чихают на меня, что ремонт за стенкой и краской воняет, и проверка через неделю приезжает и мне кровь пьют, что отопление до сих пор не включили и я вот вот, и простыну, и кажется вот уже горло першит. Терапевт меня по доброму переспросил, ну что напишем что ОРВИ и через недельку придете?) Так что попробуйте сходить к терапевту)
Аватар Мария
Я справку о легком труде выпрашивала в ЖК, там не хотели давать будто вредности за компьютером нету. Справка нужна была чтобы человека на мое место могли взять. Начальница наверно может меня перевести на бумажную работу без работы за компьютером, если попрошу. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.213.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами.
Читать все 60 комментариев
Уволиться ли или работать?
Работа и справка о легком труде.