Поиск
Благополучная беременность

Ицн, пессарий, утрожестан

0
33
Аватар Дарья Хаарман
Я вам щас кое-что скажу, только вы не волнуйтесь. Шейка матки удлиниться не может во время беременности. То есть, если в 32 недели у вас шейка 29, что соответствует норме, то и на 26й неделе она у вас была в норме. А далее - решайте со своим врачом сами. Можете его прямо спросить)
Аватар Мария
я думаю,что не такой сильный утрик,что будет держать вашу шейку. ребенок родится,когда ему суждено. если б захотел родиться в 32 недели,то никакие 400 утрика не остановили бы процесс . это,конечно,поддержка,но не до такой степени. отменяйте,как пачка закончится и всё.
Аватар Натали
Мне Г сказал отменить Утрожестан в 34 недели,как-то тоже страшно,но наверно так поступлю.А вдруг шейка не захочет смягчаться потом,если дольше ставить...
Аватар onha
Есть действительно такие истории с шейкой, но вот не у всех подряд. Один врач уверен, что никакой утрик шейку не удержит и он прав, а другой себя лишний раз перестраховывает, скорее по неуверенности его необходимости или бесполезности
Аватар Олька
Ставила утрик до 37 недель, в родах на шейку не повлияло. Не знаю зависит ли от утирка, но при шейке 20 мм и рыхлости я ещё до 39.2 доходила и ходила бы ещё если бы не плановые роды, раскрываться она не собиралась) Удачи Вам! И родов в срок!
Аватар Марина
шейка из-за утрика? если шейка в родах не раскрывается, утрик тут точно не при чем. это просто дубовая шея. у меня утрик был до 36 недель. шейка полностью открылась минут за 20, родила за одну потугу. прошлая Б -утрик до 20 недель, и родила хоть и быстро, но дольше чем в этот раз.
Аватар Елена
Я ставила 400 в день до момента когда воды отошли это было 36 недель и 3 дня
Аватар Komarik
Ставила до 36, роды в 38,5, шейка очень быстро раскрылась, роды были стремительными, длились около 3 часов.
Аватар Tanya
слушай, я бы не стала до 36. а я человек который за гормоны всегда и чем больше тем спокойнее мне😄 наверное мой мозг только так из и воспринимает в силу моего многолетнего пути к Б. и вот я такая помешанная на всех препаратах, закончила утрожестан в 32. хотя один врач говорил до 34 можно. но меня ничего не беспокоило и решила попробовать...ну и на отмене все ок пошло, если бы начало тянуть живот то продолжила бы наверное. всё таки шейки уже пора отходить от утрожестана. мне же вот ставили в 27 и с шейкой 31 но очень мягкой. вчера (почти 35) - шейка 30мм , вн зев закрыт. а у меня еще и ребенок крупный и активный и ничего все держит пессарий.
Аватар Марина
а мне сказали пить утрик, мол ставить не получится -он вытекать будет...я б,конечно,лучше ставила,чем печень садить...сто врачей -сто мнений (((
Читать все 33 комментария
Цервикометрия!
Настаивать на пессарии?