Поиск

Токсикоз

Закончилось, не успев начаться
Ну надо же за всю беременность хотя бы один пост нытья написать
Крис
Мне помогли только капельницы в стационаре, после первой уже порхала аки газель 😁
3 года
Марина
Я говорила врачу что меня рвет,она сказала бывает.И все.Давление падает до 80/40,а медсестра говорит не бывает такого,оно может только подниматься.
3 года
BUKKA
Эсенциале мне помог. Тошнота есть ,но терпимо, по сравнению с тем , что было.
3 года
Анна
Бывает,у меня тоже оно не поднимается,а падает,мне даже на этой почве кофе разрешили каждый день пить
3 года
Анна
Мне врач говорила-пока терпимо-терпи. Если больше не можешь-только капельницы...понаблюдайте от чего вас рвет,меня например от еды не рвало,а вот стоит глоток простой воды сделать и я уже бегу
3 года
Марина
Я уже не понимаю от чего,думала от витаминов,пересиала их пить,неделю все спокойно,а со вчерашнего дня все по новой;(
3 года
Анна
Крепитесь,нужно просто переждать этот период,скоро закончится...когла токс уже подходит к концу он вот так начинает пропадать и появляться,в один прекрасный момент он не вернется)))
3 года
Katy
сочувствую ;( только вчера писала про токсикоз, задолбал
3 года
Снежана Филиппкина
3-5 раз в день это норма. Меня положили в стационар когда стало около 10 раз в день и есть не могла два дня. Сейчас 18 полных недель, почти 19 а тошнота все ещё бывает
3 года
Марина
На таком этапе может помочь гастроэнтеролог (обычно в зависимости от источника проблем назначают пепсан, хофитол, церукал осторожно, гевискон, энтеросгель, много воды), если рвота становится угрожающей, или больгая потеря веса, в стационаре (чаще дневном) капают специальные растворы и поддерживают физраствором. Здесь много таких тем, можно какие-то советы посмотреть, кому что помогает.
3 года
Марина
У нас нет гастроэнтеролога:(((В том то и проблема😭
3 года
Марина
При жк нет? Вот центр, например, по первой попавшейся ссылке: https://eskulap56.ru/uslugi/gastroenterologiya/ Оренбург Можно, наверное, по омс в поликлинике сходить, в общей, не жк
3 года
Марина
Я сейчас не в самом Оренбурге,вот 23.07 поедем тогда конечно схожу,но до этого дожить надо:)
3 года
Катерина
меня рвало недели до 18, часто. остальное время тошнило. в общественном транспорте ездила с пакетиком. хофитол не помог, эссенциале тоже, цирукал отказалась ставить (так как он может спровоцировать тонус). я ненавидела беременность и хотела только чтобы это закончилось. единственное что облегчало состояние - капельница физ раствора и глюкозы. (500 мл, и 500 мл). после капельницы могла поесть и не вырвать обратно. к неделе 19 прошло, начался жор. советовала бы вам попросить в ЖК капельницы и просто терпеть. Есть потеря веса?
3 года
Марина
Да,но не большая 1 кг.Меня до этого рвало,но не так часто как стало сейчас:((((У меня до этого была зб и там ни токса ничего,я помню мечтала что лучше токс,зато знаешь что с ребенком все хорошо.Говорят же мысли материальны:)
3 года
Катерина
значит не страшно, потеря не большая - организму хватает веществ. я 5 кг потеряла за время токсикоза. зато потом 10 набрала))и еще набираю наверное. однажды на день у меня тоже закончился токс и я испугалась, что малыш умер. купила фетальный доплер - нащупала сердце и успокоилась
3 года
Катерина
а капельница - правда реальная помощь в таких состояниях, просто и печени полегче и желудку. попросите бесплатно в ЖК, а если нет - я вот платно капалась. рублей по 500 за капельницу.
3 года
Леночка
Я тут недавно писала про чудо средство " Полисорб" он мне дня на 4 помог очень хорошо,но он может вызвать запор,надо очень постараться чтоб с туалетом все было регулярно и даже больше,нужно чтоб кишечник был максимально чистый,на 4 день у меня организм не захотел чиститься и токсикоз начался снова!! И был он у меня пока кишечник не отчистился!!
3 года
Alexandra Voronina
Напроситесь на стационар. Я платно на дневном была, капельницы вообще придумали ни зря :) не мучайте себя сходите прокапайтесь, если возможности позволяют.
3 года
Валентина
Как уже ниже писали - полисорб, у меня вроде как начинался токсикоз, сразу же, не дожидаясь ухудшения состояния, приняла полисорб, и так дней 5-7 не каждый день, а только когда начинало мутить.
3 года