Заморозки
ПитаниеВсем привет! Да простит меня модератор!
Недавно читала где то на бб про заморозки овошей и полугодовых блюд. Сразу пропустила без внимания. А спустя время задумаоась, нонайти не смогла.
Девочки, поделитесь, кто что заморадивает и как. Фрукты, овощи, ягоды, домашние полуфабрикаты и т.д.
Переживаю что с двумя детками и кучей занятий у старшего просто не будет хватать времени на готовку. Поделитесь своими лайфхаками!
Анна
Я морожу для борща (морковь и свекла на терку, помидоры, болгарский перец нарезаю). Считай половина дела слелано.
Еще морожу смеси для компота (прям порционно на каждый компот смешиваю ращных фруктов и ягод и по пакетикам).
Делаю из фарша котлеты, фрикадельки для супа, тефтели.
Знакомые даже бульон замораживают как-то, я не пробовала
04.08.2018
Ответить
Елена
О! Спасмбо!
С борщем прям мне очень понравилось! И на компоты сразу удобно получается!
04.08.2018
Ответить
Катерина
Я морожу многое:
- зелень (укроп, петрушка)
- ягоды (вишня, клубника - ее обычно в блендере разбиваю и морожу с сахаром сразу)
- овощи (кубиками кабачки и баклажаны, морковь и свекла на терке или соломкой, цветная капуста, брокколи, перец болгарский соломкой, а еще перец вычищаю и морожу, вставляя друг в друга как рожки от мороженного. Такой перец потом зимой набиваю фаршем с рисом и в духовку)
Для заморозки использую в основном контейнеры, ванночки из-под мороженного, ведерки из-под майонеза. Пакеты использую крайне редко, т.к. я заморочена на экологическом природопользовании и на сохранении планеты😁
03.08.2018
Ответить
Туська
Многие морозят зажарку на суп...но я чет этого не понимаю, у меня овощи хорошо хранятся и мне не слржно зажарку сделать..
А вот перцы фаршировнные, котлеты, голубцы, тефтели-я понимаю...
Так же морожу овощи: перец солрмкой, кабачок кубиками, помидоры по-разному, цветную капусту
Зелень
Фрукты без косточек и вишню с косточкой
03.08.2018
Ответить
Нюточка
Я морожу зелень, причём и летом её едим, иначе вянет у меня. Нарезанный сладкий перец, помидоры. И ягоды на компот и в каши малой добавляю.
03.08.2018
Ответить
Абра Кадабра
а как помидоры морозите? они же после разморозки превращаются в кашу, не?
03.08.2018
Ответить
Нюточка
В прошлом году я заморочилась, порезала их дольками, потом на салфетку тканевую ненадолго в морозилку, чтобы прихватились и потом в пакет. В кашу не превратились, но трудоемко конечно( в этом году не знаю ещё, буду ли такое делать.
03.08.2018
Ответить
Туська
Берете бааальшую тарелку, на нее пищевую пленку, на пленку дольками помидора и в морозилку..
Потом достаете это все, помидорки снимаете и в пакетик)
Когда готовить, мороженные кладете, не размораживая)
03.08.2018
Ответить
Туська
Или!!!
Большой пакет для заморозки..5 или 3 литра я уже не помню.
Помидоры дольками и в пакет рядышком укладываете, получается такая пластина...закрываете так, чтоб воздуха не оставалось.
Оочент экономит место в морозилке!)
03.08.2018
Ответить
KATеринка
Зелень свежую ставьте в банку с водой и в холодильник, тогда не вянет. Я так укроп храню, он как с грядки изхолодильника )
03.08.2018
Ответить
Фаина
Ничего не замораживаю, зимой вся заморозка есть в наличии в магазине.
У вас ребенку полгода летом стукнет, зачем сейчас это все морозить?
03.08.2018
Ответить
Елена
Себе готовить) детей двое будет, плюс у старшего куча крудков, везде возить надо. Боюсь что буду не успевать с готовкой. Муж обед еще на работу с собой берет. Готовить надо много. Сейчас готовлю каждый день, но скоро такой возможности не будет
04.08.2018
Ответить
kodithesnake
мы морозим
1.ягоды разные (клубника, малина, облепиха, черника, вишня, смородина)
2.Грибы свежие и отварные
3. Зелень измельченная в пакетах для льда (укроп, петрушка, кориандр, лук, суворовский лук, тархун)
4. Из овощей мало, только морковь, свеклу (натертые), тыкву, кабачок(кубиками), перец очищенный.
5. Из полуфабрикатов мясо на отбивные, курицу разделываем на разные части(филе, на суп, на кости), котлеты, пельмени
Для ягод грибов и овощей используем пластиковые олноразовые контейнеры, мясо в пакетах обычных. Но у нас большая морозильная камера специально куплена
03.08.2018
Ответить
Natasha
Мы тоже морозим много и ягоды и овощи, зелень) плюс голубцы и перцы фаршированные в заморозку))) либо в контейнеры (больше для ягод) или в обычные салафановые пакеты.
03.08.2018
Ответить
Marinechi
Мы заготавливаем на зиму протерки ягод, например, клубнику блендерю с сахаром( на 1кг клубники 200гр сахара) и в одноразовые контейнеры. Размораживаются такие контейнерочки быстро, на вкус, как только что протерли свежую, доча, да и племяшки лопают так ложками и макают блины и поливают творог. Точно также делаем и жимолость дачную и лесную чернику, очень вкусно крыжовник, но на него 300гр сахара, черная сморода тоже вкусно, но надо 500гр сахара на кило ягод. Из этих же протерок варим морс или кисель, когда ассорти даже вкуснее. Малину морожу целиком, нам так вкуснее.
Что касается овощей, то морожу тертую морковку порционно, резаные помидоры, и болгарский перец, его я чищу от семян и вставляю их друг в дружку, использую на фаршировку потом зимой.
03.08.2018
Ответить
Елена
А что за контейнеры одноразовые?
Малину моете, сушите и потом в пакет?
Помидоры в пакет или в контейнеры? Сок не пускают?
Я морозила перцы резаные и зимой в суп иди рагу добавляла и олин раз кабачки, но получилась ерунда...
03.08.2018
Ответить
Marinechi
Контейнеры одроразовые бывают разнык по литражу, я беру по 250 и по 350гр, они продаются Глобусе или на оптовке в одноразовой посуде.
03.08.2018
Ответить
Ильсияр
Как мыть малину?от нее ничего же не останется.
Я по немногу ягоды замораживаю, просто в мешочки и в морозилку. Малину в прошлом году в пластиковой бутылочке заморозила,все норм.
Собираюсь еще перец фаршированный и +просто очищенный заморозить (потом нафаршировать).
Тыкву кусками замораживала в один год,но там непонятная фигня какая-то получилась.
03.08.2018
Ответить
Елена
Я малину в чашечку высыпаю и заливаю врдой на час. Потом воду выливаю. Много всяких жучков попадается
04.08.2018
Ответить
daria
Смородину в пакеты и в заморозку. Щавель порезала, в пакет, в заморозку. Кабачки ломтиками и туда же. Малину 1 к 1 с сахаром, в контейнеры и в заморозку. Сливу, вишню - целиком по пакетам и тоже морозить. Когда яблок много, то сок закрываю и пюре в маленькие баночки. Варенье почти не делаю. Есть у меня ещё контейнер в морозилке вне сезона. Если остается помидор, начинает вянуть, колбасу никто не доедает, сыр дольше недели лежит и т.д. я всё режу и туда. Потом тесто замесила, содержимое обжарила, сверху моцарелла и вуаля пицца готова. Сейчас начинаю готовить полуфабрикаты. Готовлю котлеты - половину в заморозку, уже готовые. Готовлю блинчики - что вечером не съели, утром заворачиваю с фаршем. Сейчас перец хорошо фаршировать, его потом просто в соусе потушить и делать ничего не надо. Можно бульон варить концентрированный. Из половины суп, половину заморозить. Лазанью в морозилку тоже хорошо. Короче, самые простой вариант - готовить чуть больше и часть складывать на потом))))
03.08.2018
Ответить