Поиск

Партнёрские роды

Мы только ближе стали) и он безумно собой гордится - говорит, что вместе рожали. Был до самого конца. Помогал на потугах
Мне лично от присутствия мужа был один плюс - фотки в первые мгновения жизни ребенка, ну и поболтать после родов тоже вполне хорошо было. У меня очень быстрые роды были, и все эти массажи и держания за руку были не нужны. Мне было приятно, что он хотел участвовать, хотя обошлась бы и без него. Т.е. у нас муж присутствовал только потому что сам хотел и так долго, как хотел. В первый раз его интересовало все увидеть именно с физиологической точки зрения. Второй раз он сомневался, идти или нет, но решил быть рядом в итоге
Если вам будет так легче, хоть в чем-то и он за, почему нет? Советчиков вы с собой не тащите, пусть оставят свое мнение себе) Я бы не отказалась от мужа, когда банально начало тужить а вокруг никого, как-то не очень было орать в пустоту и гадать придет кто на твои вопли или нет) Но мой был категорически против.
Забавно, когда говорят, что с мужем рожать хорошо/плохо. Это зависит не от пола, а от человека. Если вы оба хотите - тогда смело рожайте, а если есть неуверенность с его стороны, то лучше не надо.
О я вот родила 2.07))) хотела рожать сама. Муж ехал меня проведать, как заходит медсестра и говорит собирайся пойдём в родильную палату уже)))) кааааак??? Я вообще то не готова и муж едит))) Кароче в 12:00 я захожу в родзал, мужу говорю заходи посидим пока не началось, в итоге он был со мной на схватках, просто веселил меня, разговаривал со мной, пока я прыгала на мяче. В 14:00 когда на последних двух схватках когда я поняла что всё, хочу рожать😂, и акушерка уже говорит будем рожать, я в полумраке на него кричала что бы он вышел, и никому не говорил что началось)))) как потом он мне сказал я вышел в 14:14 попить кофе, пришёл в 15:30 а врач говорит ну всё родила в 14:20))) в шоке был что так быстро)))) я именно не хотела что бы он на потугах был))) а так интересно получилось, спонтанно, незапланировано)!
Слушайте! Никого не слушайте😂 Только вы знаете, какие у вас с мужем отношения. Что вы ждёте друг от друга и что готовы друг другу дать. Кто-то бреет друг друга в интимных местах и кайфует, а кто-то нос воротит от орального секса. Если вам нужна именно его поддержка, если для вас он лучшее обезболивающее и Успокоительное и он сам жаждет участия - супер! Если есть сомнения - внутренние, а не навязанные кем-то - обсудите с ним.
Чем дальше я похожа на слоника, тем больше я начинаю стесняться. Даже когда мне муж помогает брить в интимных местах, я чувствую себя каким то инвалидом беспомощным. Когда первого родила мне делали эпизио и шов разошёлся, он мне мазал там, уколы ставил, меня это как то не смущало. А сейчас я его почему то стесняюсь. Может правда сблизимся и у меня уже уйдут эти комплексы. А может и гармоны так меняют меня. Но решили идти вместе, раз хочет пусть идёт. Главное чтоб началось все не ночью, с сыном придётся оставаться ему. Тогда поеду одна.
Последний раз с мужем рожала, не хотела, сопротивлялась до последнего, а он настоял. Не пожалела в итоге. Поддержка и обнимашки, да и просто поговорить. Стоял в изголовье, анатомических подробностей не видел, только как дочь родилась. Еще после родов пару часов с нами был. А теперь думаю и что я так сопротивлялась. Хорошо же.
Я беру мужа. Но только на период схваток и после родов. В момент родов он выйдет, нечего ему там смотреть да и сам он не хочет
Да, на потугах будет полный трэш, но как он мне говорит, этого не боится, т. К воевал людей по частям собирал руки в одной стороне ноги в другой. Видел и пострашеее. Но тут одно дело когда незнакомый человек
Ну да, ему там надо было собрать человека, а здесь важно сохранить лицо и другие органы для мужа так как они в первозданном виде были 😁
Это да, незнаю даже как правильно поступить. Выгоню😁
Я не подумала что можно выгнать. Наверно тоже так сделаю😁
Тут уже похоже, меня уговаривает взять его ссобой))
Это может сказаться на сенсуальной жизни 🤷‍♀️Есть примеры. Но решать только вам)))
В схватках помощь мужа очень нужна. Иногда и массаж нужен или решение принять важное, когда жена почти в отключке. А вот на сами роды то зачем? Чтобы он увидел весь ужас и посмотрел на процесс изнутри. Будет шок. Дети сразу после рождения не То чтобы чудесны. Смазка, кровь, и не только... И некоторые мужчины могут оказаться не готовы. А если клизма не сработает и случится конфуз, а тут муж ваш. Как потом интим, любовь, романтика, когда он считай все видел и слышал. Мне кажется, что нормальный мужик и не пойдет сам в род зал. А ведь некоторые еще и на камеру снимают, капец ваще. Схватки Да, а сами роды пусть ждут за дверью.
Согласна!!!!
Нее, ну что уж так категорично 😁 Мой нормальный вроде)) в родзал ходил, всё видел, так уж вышло, и ничего такого не случалось)) вот если б кто на камеру снимал, я б убила. Люди разные бывают.
Ну все разные. Некоторые пары и в туалет ходят дверь не закрывая. Один зубы чистит, другой на белом друге сидит. У нас не так. Есть моменты сугубо личные. Я бы не хотела, чтобы меня муж видел в некоторых ситуациях. Романтика и интим должны сохраняться, даже после многих лет совместной жизни. Имхо. Поэтому мы сразу обсудили, схватки Да, роды нет. Ну у всех по разному конечно. У меня у большинства подруг мужья были на родах. Не могу сказать, что все в восторге. Явно не было готовы.
Безусловно. Это ж не повод не нормальными называть. Хотя я идя в туалет дверь за собой тоже таки предпочитаю закрыть 😁 тоже не очень понимаю зачем это кому-то видеть.
Я с мужем рожала. Рекомендую!! Он там особо ничего не делал, и мне, наоборот, хотелось, чтобы он не разговаривал со мной и не трогал меня. Стремительные, очень болезненные роды, я была сконцентрирована только на себе и своей боли. Но тем не менее рада, что он был, увидел, как это нелегко, сам перерезал пуповину и увидел момент появления ребенка на свет. Я считаю, каждый отец должен это увидеть, чтобы ценить, что есть. Хотя он и до этого был хорошим отцом в отношении нашей первой дочки, хоть на родах и не был, и даже не знал, что я рожаю уже. Я с утра ему сообщила, что родила, а поехала просто на госпитализацию чуть раньше срока. В общем, с первой нашей дочкой он вообще ни капли не переживал. Поэтому я обязательно хотела, чтобы он второй раз это все увидел. Кстати, тоже переживала накануне, не будет ли он меня злить, задавать глупые вопросы, хотела, чтобы он хоть что-то посмотрел на эту тему. Но в итоге он прекрасно себя вел, сидел себе тихо в уголке и не отсвечивал. Зато когда надо было заполнять документы, давать акушерке вещи для ребенка - он с этим прекрасно справился.
Спасибо всем большое за ответы, сомнения отпали!
Так а что решили то?))))
Если будет время и желание почитать - у меня есть в дневнике про наши роды с мужем. А вообще конечно от мужа зависит. Мой именно в момент родов настолько сам, По своей инициативе включился в процесс, что я теперь и представить не могу как без мужа рожать. Ещё у меня все роды была дичайшая боль в пояснице. Если бы муж ее не массировал - тогда я бы взяла эпидуралку и прощай мои вертикальные роды. А вертикальные роды мне помогли быстро и легко вытужить ребёнка. В такой позе тужиться супер легко. Будто мышцы всего тела работают.
Спасибо, я вас читала, сразу как вы выложили пост)
Ясно))) Я перед родами написала список - что муж может и не может делать на родах. Например ему разрешалось подбадривать меня, петь со мной, массировать спину и даже в любой момент уйти из род. зала. Запрещалось лезть с вопросами во время схватки. Итд. Он этот список заранее прочитал и одобрил. Свою права и обязанности он знал заранее. Я считаю что это нам очень помогло))) суеты и недопонимания не было
Тоже постепенно все обговариваем! Главное, чтоб не спорил со мной, а то он любит это дело)
Мне кажется не будет 😂😂😂 там ведь не до споров обычно)))
Не знаю ни одной женщины, которая рожала с мужем и пожалела об этом.
а я в первый раз рожала с мужем и сейчас боюсь,если с ним не получится (вдруг работа,командировка).. ))))на последнем курсе универа у нас была дискуссия на эту тему...толпа нерожавших студенток разделилась на две половины За и Против и спорили не одну пару,так и сейчас. Мое личное мнение - все очень индивидуально, мне муж сказал,что пойдет со мной,что б как-то смягчать обстановку (зная,что в неадеквате я могу и врачам высказать))) и у него был какой-то страх,что подменят его самого лучшего детенку без его присмотра😁. Он мне очень помог,стоял за плечами,обнимал, держал руку, шептал на ухо успокаивающие слова и пытался общаться с врачами,если у них были общие вопросы (я приехала с 9см и сразу рожать,анкету заполняли в родовом зале под диктовку))), потом, когда родила, его позвали к дочке (взвешивать и т.д) в другой конец зала, пока у меня последняя часть родов проходила, все сделали,вручили ему конвертик с малышкой, и сказали ждать маму (меня зашивали). Все подробности родов не видели мы оба, коленки и все что дальше накрыто, а он за спиной.. мужчины разные, кто-то готов принять это как вызов своей силе, кто-то хочет разделить процесс на двоих, а кто-то понимает, что естественное он ни как не изменит и лучше не мешаться, и т.д и т.п.. одно 100% точно, он должен идти на роды осознанно, а не под давлением или просто "ради прикола", знать ЧТО там ориентировочно предстоит и как он может во всем этом поучаствовать. З.Ы. Он до сих пор говорит, что тоже "рожал" свою дочку
Согласна с вами))) и мой тоже рожал!
У меня первые роды были с мужем и сейчас вместе собираемся, мой страшный страх рожать без мужа. Причём это и его инициатива. Если в первую беременность он ещё сомневался (хотя под конец беременности уже не представлял как отвезёт меня в госпиталь, а сам дома ждать будет), то после первых родов сказал следующего только вместе рожать будем. Для меня это фантастическая поддержка - начиная с того, что бумажки заполнить, на вопросы врачей ответить во время схваток, воды принести, заканчивая тем, что просто родной человек рядом подержит за руку и что там с детьми делают проконтроллирует. Мне так спокойней. Для мужа проще быть рядом и видеть как я, чем сидеть дома и думать что там со мной и детьми. Сказал дома не видя меня больше бы переживал. Вообще не представляю что мужья дома делают пока жёны рожают. На работу спокойно как обычно идут? В комп втыкают? Спят? По комнате мечатся в ожидании звонка? В общем для нас это общее дело. Отношение у мужа ко мне не изменилось, точнее изменилось в положительную сторону - мы стали ближе во всех смыслах. Всем хорошо. Как рожать иначе не представляю и даже представлять не хочу. Мне муж на родах нужен как воздух и он не представляет как меня одну среди чужих людей мучиться оставить.
Аналогично! С мужем пойдем второй раз рожать вместе! Когда дочку рожали, он первым увидел, какие у нее волосики, когда только начала показываться головка)))) После 13,5 часов мучений мы стали ещё ближе. Он настоящий мужчина! И сейчас он не представляет, как это я пойду рожать без него! И я тоже. Только вместе будем встречать нашего сыночка в этот мир)
Оба раза рожала с мужем. Ну и будет ему вас жалко в момент родов и появится понимание, что такое роды и как даются дети, чем это может испортить отношения? Мне не испортили, мне кажется, что даже наоборот. Во всяком случае он с первых дней понимал, что мне нужна помощь. Единственное, что его вывели именно на момент рождения. И запустили, как только вышел послед. Стоял потом у изголовья пока шили. А теперь без розовых соплей), чем помог: массажировал спину, помогал садиться, вставать, бесконечное количество раз бегал в аптеку, звал акушерку, после родов помог переехать в палату, переодеться и прочие мелочи. Также скажу, что при муже отношение персонала более лояльное, если можно так сказать.
У меня муж учился в первом меде и был на практике в роддоме, роды видел и не одни. Когда я спросила хочет ли он присутствовать, он сказал НЕТ, но готов постоять в коридорчике😁
Родив однозначно могу сказать нет. Слава Богу его там не было. Роды у меня были очень сложные, присутствие мужа меня бы расклеело. А мне нужно было быть оч сильной. А вот потом он был со мной (в платной палате) очень много времени.
Я собираюсь всё-таки обговорить с мужем,чтобы он присутствовал со мной,но во время потуг вышел. А зашёл бы уже, когда малыш появится. Мне было так комфортнее. Хотя все ,кому не лень,уже спросили,вы вместе будете рожать или нет,говорим,что не вместе,и всё равно лезут и начинают рассказывать,что нечего там смотреть,и как все женщины измучены,и не мужское это дело и бла-бла-бла в таком духе...😬Поэтому обсуждаем только с мужем.
Меня такие же мысли посещают. Сначала было однозначно, что идет со мной, а сейчас уже понимаю, что у меня после родов будет гормональный всплеск, все забудется, а ему как то жить с этими воспоминаниями 😅😇
УЗИ 5,5 недель
Глупый вопрос