Запоздалый отчёт о первом триместре
Наши будни, наши неделькиКак говорится, лучше поздно, чем никогда...
Пережив стадии недоверия тестам, паники на тему "тут колет, тут болит, а вдруг всё плохо?", вопросы коллег, почему я не ем угощения на восьмое марта (я как эти суши увидела, так сразу позеленела от одной мысли о том, что их есть надо), поход в консультацию, где я услышала "ну не знаю... Может есть, а может и нет, пойдешь на УЗИ через две недели...", наконец в 8 с небольшим недель свершилась наша встреча на мониторе аппарата. А после грянула самоизоляция. С одной стороны, планы про то, что будем много гулять, что успею сдать на права, пока никто ничего не знает, что на первый скрининг сможем пойти вместе с мужем, рухнули так же быстро, как построились, после осознания того, что всё действительно случилось. С другой стороны, как меня начало беспощадно полоскать в районе 10 недель, так я и обрадовалась, что не надо в общественном транспорте ещё и кататься, и в офисе под подозрительными взглядами бегать в туалет.
На учёт поставили меня в начале апреля, в 10 с небольшим недель, и понеслись эти пробирки крови, бесконечная вереница анализов и всего подобного. Конечно, каждый раз было счастьем слышать, что всё в пределах норм.
От рыбы с морепродуктами меня отвернуло. Постоянно хотелось фруктов и "гадостей" типа пирожных или колбасы. А можно и сразу вместе. Бывали дни, когда приходилось есть лежа, а после около часа бояться даже вдохнуть лишний запах, чтобы хоть что-то из съеденного усвоилось.
Говорили, что закончится к 12-13 неделям... (Спойлер: к 17...) Я терпела и уговаривала себя и малыша поесть хотя бы немного.
Ну и, конечно, кульминация первого триместра: скрининг в 12 с копейками недель.
Попалась нам суровая тетя, которая только называла сухие цифры, а в конце буркнула "всё хорошо, идите на кровь". Упросила сделать с монитора хотя бы фото, потому что никаких распечатанных у нас не дают. По крови тоже пришло всё хорошо, но изучив все показатели поставили повышенный риск преэклампсии. Со второго триместра назначили кардиомагнил.
Весь первый триместр пила только витамины (фолиевая до 13 недель, йод продолжаю, курс магния б6 на месяц), из лекарств только Ренни и Но-шпу пару раз. В целом, не считая токсикоза, который пару раз был на грани отправки в стационар под капельницы, первый триместр прошел достаточно спокойно.
А вот наше фото со скрининга:


Чаты Беременных
Выберите чат: