Поиск

Отеки

У нас две недели была жара +35, у меня отекали стопы и кисти. Потом немного похолодало, до +27)) стало полегче. Мой гинеколог проверила только, что лодыжки не отекают, давление в норме и белка в моче нет. Про ограничение воды уже везде говорят, что это неправильная тактика при отеках. Я продолжаю пить железо, и воду, и лопать фрукты)
30.07.2020
Мне врач моя сказала, что нехватка воды провоцирует отеки. Исключите соль
30.07.2020
Юль, воду ограничивать нельзя. Именно чистую воду. Организм начнет накапливать из-за недостатка и вообще раздует как шарик. Я в патологии лежала с отёками, наоборот говорили больше пить воды. Но следить, сколько выпила и сколько вышло. Соль исключи и сладкое. Ну и морсы из брусники или клюквы - наше спасение. Хотя бы литр в день.
29.07.2020
Ну вот я примерно так и думаю... А назначения совсем другие
29.07.2020
У меня была преэкспламсия со старшей. Поэтому с младшей я сразу была на диете: никакой соли, помидор, черного хлеба, всякие колбасы, копчености я так не ем, арбузы, дыни нельзя. Пила я много. Простой воды. Так же пила канефрон и почечный чай с 25 недели. Но диету я соблюдала. Правда я еще с 1й б оч мало все солю, овощи, салаты не солю вообще. И да, если есть отеки, то регулярно надо сдавать оам и мерить давление 2 р в день
29.07.2020
Отеки после родов уйдут. Следить за белком в моче и дома можно мерять давление. В первую беременность были отеки. Что бы не пугать врачей, перед приемом не одевала обувь где нужны носки. Под конец беременности были проблемы с обувью, ничего не налазило.
29.07.2020
В такую жару у меня всегда отекают пальцы на руках (и в обычной жизни и в беременность), даже несмотря на то, что жидкости много не пью. Врач даже внимание на это не обращает, говорит, что раз такая особенность, ничего страшного. По анализам всё нормально.
29.07.2020
А мне моя г говорила что именно пальцы и стопы для беременных это норм.главное чтоб не отекли сами ноги лодыжки и ТД
29.07.2020
Тоже мучаюсь с отеками. Они у меня начались очень рано с 18 недели, я сразу забила тревогу, но ни моего гин, ни уролога, ни терапевта мои "слонячии ноги" не смущают. Но конечно я работаю по 12 часов на ногах и к вечеру вот такая беда с ногами и руками. а утрами отек на лице, на мочках ушей. Ужас просто! Воду себе не ограничиваю, на выходных пью морсы из клюквы много (прямо вместо воды). Купила чулки и колготки с первым классом компрессии (на работу только в них). Канефрон пила с 15 до 20 недели (был плохой анализ мочи), как видите особо он не помогал. Клюква и то эффект лучше (пока дома, отеков почти нет). стараюсь после прогулок, трудового дня ноги прохладной водой поливать под душем, тоже немного помогает. Пошла к платному гинекологу, та сказала, что с такими отеками не шутят и посоветовала сменить врача, сказала, что лучше бы лечь в стационар. Завтра пойду забирать документы и сниматься с учета в своей ЖК, пойду к другому гинекологу.
29.07.2020
какой у вас срок беременности?
29.07.2020
34
29.07.2020
у меня на вашем сроке отекали стопы,как вспомню какие они были,жесть(кесарили меня на 37 нед,5 дней),я целый июль и август ходила во вьетнамках,мне тоже говорили следить за водой,старалась пить маленькими глотками до литра в сутки,признаюсь не всегда получалось,ела персики,чтобы запоров не было,арбуз один раз поела немного но больше не стала рисковать.в роддоме уже 28 августа(это шла 37 нед) сдала анализы,моча в том числе,29 августа был ответ,у меня начал расти креатинин и 30 августа меня прокесарили,спустя неделю после родов,а может и меньше,отеки ушли.просто пейте маленькими глотками и сдавайте анализ мочи,крови,наблюдайте за работой почек(у меня почка вообще с рождения одна)
30.07.2020
Подсчёт суточного диуреза, отеки, что пили?
Неужели отёки?