Поиск

Страхи

У меня только один «страх» по жизни - за здоровье детей. В этом плане меня муж всегда успокаивает, что рождается очень много здоровых детей (хотя «нет здоровых, есть недообследованные» ), но никто в будущем не застрахован от болезней, аутизма, кирпича с крыши, машины из-за угла и т.п. Старшему сыну почти 17 лет, ВПС ( при этом он 3 года в сборной по подводному плаванию был, пока не стали к экзаменам готовиться) и мы каждый год наблюдаем по ЭХО за аортальным клапаном. Я трясусь перед этим обследованием (сейчас оно как раз перед ПДР выпадает). Но при этом я так же переживаю, когда он гуляет по Москве вечерами, уезжает с друзьями на дачу... страхи - это нормально, они будут всю жизнь. Просто надо их вытеснять приятными мыслями. Я вижу своих сыновей счастливыми, дочка во мне активно шевелится, а с остальным буду разбираться по мере надобности. Перед сном стараюсь читать, чтобы не думать и засыпать быстрее ))) Страх родов был перед первыми, пока акушерка мне не сказала , что мои боли - это ничто по сравнению с тем, что испытывает ребёнок. Поэтому мне надо быть спокойной и помочь ему мягко выйти на свет. Сейчас у меня плацента низко, КС я ясное дело не хочу , но это уже будет не от меня зависеть, поэтому тоже не вижу повода бояться. В 12 лет было 2 операции, на животе длинный вертикальный шрам и от аппендицита. Третий шрам - Мало приятного , но это не смертельно же ... Вы только представьте через что вы прошли почти 9 месяцев ради встречи с вашим ребёнком! И вот она скоро состоится! Дайте себе возможность думать об этом как о радостном событии!
08.08.2020
Да все эти шрамы это мелочи... Просто страшно от осознания того, что от тебя ничего не зависит... Вот наверное что больше страха нагоняет
08.08.2020
Так , если мы не можем повлиять на это, то зачем тогда переживать? Примите свой страх, свыкнетесь, что он есть. Да, я боюсь. Отпустите его потом. У меня это скорее переживания.. переживаю, что могут роды раньше начаться, а я на стрептококк Б не сдала, санацию не провела, чтобы плацента не закровила.. подумала , отпустила, пошла стирать вещи для малышки, чтобы хоть что-то приготовить успеть )) мысли накатывают, обдумываю, что могу я сделать.. потом отпускаю. Видимо я сильно боялась первые два триместра, когда дважды лежала на сохранении, постоянно полип кровил, ездила на узи в Бакулева, смотреть сердечко малышки... сейчас уже нет сил бояться ((( Отвлекайтесь на детей ;) Всё будет хорошо у Вас!! Обязательно!
08.08.2020
Вот и я по вечерам читала и сейчас продолжаю 😜 Пока в сон совсем не начнет клонить...
08.08.2020
Я тоже уже с ума схожу, в первые роды такого страха не было, ну это наверное потому что просто не знала, что будет. А сейчас боюсь, что сил не хватит на потугах, боюсь эпизио, кс, врачей, которые вдруг накосячат где нибудь. Потом очень боюсь за малыша, дай бог чтобы никаких проблем не было, был здоровый. Вобщем сегодня всю ночь такие мысли, даже во сне, и проснулась, все утро пролежала и думала. Тоже не знаю, как переключиться.
08.08.2020
Вот и я... В первую вообще особо не думала об этом, страхи были, но не такие....
08.08.2020
Аналогично, чем ближе тем страшнее. Стараюсь мозг переключать, вот только наступает ночь 🌃 и просыпается страх 😱. Сегодня вот вообще не могу уснуть. Не могу расслабиться и ребенок постоянно пинает меня. Жду когда вырубит меня.
07.08.2020
У меня каждую беременность под конец начинается бессонница ещё и это... А это как раз время на всякие глупые думы
08.08.2020
Это точно. 🤗
08.08.2020
И у меня также.. Я вообще страшно загналась... Он супер активный стал, если не шевелится буквально час, с ума схожу..Сделать ничего не получается.. Так и живу, переживая.
07.08.2020
Что делать? Молиться.
07.08.2020
Вот тут правы, надо пожалуй в церковь сходить.... Хотелось ж давно
08.08.2020
Аналогичная ситуация. 😩 Но ребенок вроде как и должен притихать на таком сроке, у меня наоборот двигается постоянно. Тоже переживаю по этому поводу. Остается только ждать, попытаться отвлекаться на детей, что ли🤷🏽‍♀️
07.08.2020
Вы не поверите где я.......я там же..
Кровь на 10 неделе