Тридцать девятая неделя - На чемоданах
Вот и заканчивается сказка. Последние недельки моей последней беременности подходят к концу. Оглядываешься назад и кажется, что все важные события в жизни уже свершились: выпускной был, свадьба была, заветный хгч и рождение первого ребёнка, неожиданный полосатый тест и осталось только одно - рождение второго ребёнка. Там ещё годик нанюхаться, нанянчиться, на пеленаться, на гулиться, на голопопиться вдоволь. Всё-таки малыши до года - это совсем другая прелестная и такая быстро ускользающая Вселенная! А потом уже все... Размеренная жизнь, но важных судьбоносных событий, которые маячат где-то впереди и их ждёшь с замиранием сердца уже, вроде как, и нет.
Если подводить итоги, то в эту беременность у меня был шикарный иммунитет. В прошлый раз было 4 ОРВИ, панариций, молочница первую половину беременности, через три недели после родов - перитонит из-за аппендицита. В этот раз 2 ОРВИ, молочница мучила недели три. В 35 недель пришёл мазок не очень - лечу. На этом всё. Питание в эту беременность с 21-недели, как я шучу, как у суррогатной матери, которой выдают каждый месяц по 15-25 тр отдельно на питание (фрукты, овощи, мясо, творог, углеводов минимум. Много белка и витаминов. Благодаря гсд, нарочно и не придумаешь). Живот такой же большой, хотя кажется, что немного меньше, чем в прошлый раз. Благодаря лету, в конце срока я двигалась на много больше, отёков в этот раз почти нет, судорог больше. В туалет начала активно гонять только с 35-ой недели. В прошлую беременность гонять начала с первых недель. И пробка все ещё на месте)) Токсикоз в прошлую беременность был острее, но его и тогда было не много в сравнении с остальными. В эту он прошёл почти незаметно. По весу, не смотря на строгую диету в этот раз, набрала почти столько же - 11 кг по моим подсчетам (8 кг по подсчетам ЖК). В прошлый раз набирала 12-13 кг. В род дом пришла 70 кг. В этот раз - 67 кг. Титры по АБ0 в эту беременность выше. Гсд с инсулином. В прошлый раз гсд был под вопросом. Даже диету не держала и ГТТ по границе прошла.
В тридцать восемь недель и 5 дней я таки попыталась запихать весь собранный скарб в сумку. Причём не абы какую, а с ручкой и на колёсиках. Прозрачные сумки - не моё однозначно. В итоге...не влезает(( Подумала, вытащила 2 рулона туалетной бумаги из 4 и тёплые колготки. Ну что-то все равно не сильно влезает. Ещё ж хотела взять буханку хлеба и сыр с пожитником на мои гсд перекусы. Одежда: халат, ночнушки не влезли. Подумала, решила организовать отдельный пакет, чтобы сразу там его раскрыть и переодеться. Надо ещё одну бутылку воды убрать и, возможно, термос. Попросить мужа все это просто довезти.
Гисметео - мой местный сайт для медитации. С ним, как в сказке. Чем дальше - тем страшнее. С даты госпитализации поставили +30, ну и там на ближайшие пять -шесть дней рисовали красоту не ниже +30 и вплоть до +34. Я с мольбой о похолодании захожу на него три раза в неделю. Кажется, в палатах ОПЦ даже занавесок нет. Помнится мне в послеродовой в прошлый раз меня очень раздражал фонарь, долбящий светом в окно и я не могла избавиться от этого света. Сейчас, вроде, метеорологи сжалились. Нарисовали жаркими первые три дня. Ну как раз - похолодание после предполагаемого мною кс)) Это, конечно, все равно грустно, НО после того, что обещали уже выглядит не так страшно.
Ситуация с род домами тоже не радует. На этой неделе неожиданно по распоряжению Роспотребнадзора закрылся 3 род дом, видимо, из-за ковида. Это помимо того, что итак закрыт 6 род дом на мойку. И в непонятном состоянии род дом номер 8. Вести с полей доносят, что 3 род дом ко дню госпитализации всё-таки откроют, но все равно определённый наплыв рожениц закрытие 3 род дома успело дать. То есть сейчас активно без перерывов пашут 2,5 род дома на город миллионник + всю область, в которой тоже в период ковида закрылось много род домов. Хотелось бы попасть сразу в палату, а не в коридор, и после родов рассчитывать на платную палату.
9 июня сдала анализ на ковид - сестра очень ответственно подошла к делу. Засунула палочки в ноздри по самые гланды. Было неприятно. С горлом итого хуже. Я не умею показывать своё горло врачам - срабатывает рвотный рефлекс. И тут он показал себя во всей красе. Был бы это первый триместр - начало второго, одним покашливанием сестра бы не отделалась. Пришлось бы ей нести свой халат в стирку. В пятницу я уже забрала свой отрицательный результат - Слава Богу тут без сюрпризов! Заодно мне выписали направление на ОАК и, чтобы иметь возможность сдать его в 8 утра, а не в 9:30, я до кучи попросила выписать мне анализ на антитела по аб0. В нашей ЖК такая традиция, антитела брать с 8, остальные анализы - с 9:30. А мне на инсулине нельзя так поздно кровь натощак сдавать. Пока я из дома доезжаю до лаборатории, сахар уже на 1 падает. Рискую испытать приступ гипогликемии.
На следующий день сдала анализы, сгоняла домой - поела и вернулась на последнюю явку в ЖК. В этот день у меня всюду был зелёный свет. И на анализ забрали самую первую. И на ктг пошла без очереди. Вернее, очередь была, я заняла, но девушка, которая сидела передо мной неожиданно куда-то ушла. Лисёнок после еды был доволен жизнью и активно мутузил датчик. Набрал 9/11 баллов. Это был его самый лучший КТГ. Сокращения матки в этот раз аппарат не зафиксировал. В кабинет врача я зашла тоже на пол часа раньше. Почему-то очередь согласилась с тем, что следующей должна зайти я. А я спорить не стала. А вот врача вместо формального отношения и процедуры прощания понесло... Сначала она спросила: не сдала ли я мазок после лечения клиндацином и лактогелем... Эээээ, ну она не прописала, я и не сдавала. Тем более, что лечение лактогелем я не закончила еще, да и мазки на бакпосев в связи с предстоящими праздниками лаборатория не брала. Да и смысл их брать. Результат уже прийти не успеет. И тут врач запереживала, что она мне не назначила антибиотик (вот тут должен быть долбящийся об стенку смайл)! Ну то есть курса клиндацина (местный антибиотик в свечах), который она назначила 2 недели назад ей за четыре дня до госпитализации вдруг показалось мало. А зачем я тогда после клиндацина лактогель ставила? Чтобы теперь все это снова заполировать приемом антибиотика через ЖКТ? Роскошно! И опять же все это ещё и денег стоит. Тот антибиотик, что она мне прописала, стоит 580 рублей за 10 таблеток. Так ведь он входил в перечень бесплатных препаратов для беременных... Жалко, что препараты на 1000 я выбирала в тот момент, когда мне не было прописано ну совсем ничего. В общем прописала еще вильпрафен((( Еще и слова разошлись с картой. На словах сказала: пропить 5 дней по одной таблетке. В моей обменке про антибиотик ни слова. В карте, которая осталась в ЖК - 1 таблетка, НО три раза в день в течение, вроде как 7 дней (цифра написана крайне не чётко). Я почитала отзывы - решила пить по 1 таблетки 2 раза в день, так как еще ведь и приём витаминов надо куда-то впихнуть. Забрала результаты антител: все также снижены: анти А 1:4, анти Б 1:4. Тромбоциты на удивление подросли - 113.
С Сашей наконец закончили букварь Жуковой. Тут все по плану. Начали читать небольшие книжки с текстом, разбитым по слогам. Отрабатываем моторику. Сводили на этой неделе ребёнка в парк динозавров в саду Победы, в выходные посетили аквариум, и кстати результативно. К дню независимости поучаствовали в викторине, получили призы и, на удивление, не совсем бесполезные. Среди них оказалась даже книжка «Учимся читать по слогам»! А уж маленькая машинка вызвала у Саши полный восторг! Можно сказать, отбили билет)) С детским садиком опять сюрпризы. Активно лечили его насморк пятницу, субботу, воскресенье. Никакого развития у нас не было: ни температуры, ни горла, ни кашля, ни вялости ничего. Сопли у него были прозрачные. Привели в понедельник. В итоге, воспитатель вечером в понедельник заявила, что у ребёнка в середине дня были зелёные сопли, хотя в выходные я делала профилактику и их не видела, и надо посидеть с ребёнком еще вторник-среду. И если мы приведём ребёнка раньше, воспитатель вызовет мед сестру и развернёт папу с ребёнком домой. Начиная, со среды у меня были явки в ЖК, ктг, анализы. Насморк был ну очень смешной, я психанула и во вторник отвела ребёнка к педиатру, получила справку, что он здоров и в среду мы снова привели его в садик. В среду уже даже прозрачных соплей не было. На сколько я понимаю, корни проблемы растут из того, что садик наш находится крайне далеко от нашего дома, я машину не вожу, из общественного транспорта туда ходят только пазики-маршрутки и забирать сына сейчас в силу обстоятельств может только муж после окончания рабочего дня. Садик работает до 19:00, а муж забирает его в 18:00-18:10 часто самым последним. Обычно, с Сашей тусит еще один мальчик, но сейчас он тусит где-то у бабушки в деревне. Плюсом воспитатель в курсе, что я в декрете. Поэтому она пытается, как может, сократить себе свой рабочий день ещё на 40 минут. Вечером в среду после нашей справки, она заметила, что Саша за день дважды кашльнул.... (такое ощущение, что мы ребёнка на дневной стационар отводим, а не в садик. Хотя в стационаре за состоянием здоровья ребёнка следят и того меньше), но увидев выражение лица мужа быстро добавила: «Нет, это я не к тому, чтобы он остался завтра дома, это просто, чтобы Вы имели в виду». Ну так а зачем нам это иметь в виду, если дома ребёнок ни разу не кашльнул ни вечером, ни ночью, ни утром. Кстати, узнав про закаливание, половина родителей группы просто не привели на следующий день детей в садик)) Хотя с закаливаниями реальной жести в итоге не было. Оно было проведено 1 раз в +25. Я бы в такую погоду и сама бы с удовольствием разделась до трусов. Вокруг корпуса никто не бегал, проводилось оно на спортивной площадке недалеко от входа в группу под бубен. Дважды на этой неделе была температура +21 - закаливания не было. Зато в садик набрали практикантов, которые учили с детьми модные танцы на улице под музыку и проводили спортивные игры. Записали видосы, прямо всё очень забавно. Читаю новости о закрытии Москвы.... Если дойдёт до нас, чую, нашего ребёнка первым попрут из садика....Я совсем не многозадачная мать (искренне восхищаюсь матерями погодок и многодетными, но мои таланты не в этом), и я так надеялась на садик, когда планировала второго ребёнка. Чтобы спокойно выписаться с род дома после операции и в течение дня полностью сосредоточится на уходе за малышом. А вечером наслаждаться общением со старшим ребёнком. Первые месяцы с Сашкой мне в своё время дались очень тяжело - он не спал и все время плакал, гв пришлось раскачивать 2-3 месяца.

На этом всё, во вторник в 39,2 недели сдаюсь на госпитализацию! Будут ли ещё посты - хз. Я люблю писать посты со стационарного компьютера, так как на телефоне Т9 полностью перехватывает власть в свои руки. И я сама с трудом понимаю, что же я написала. А после родов так и вообще не отвечаю за свою адекватность. Возможно, будут краткие сводки с полей, вернее, из род дома по одному или несколько раз за день.



































