Поиск

Прививка от короны

Лучший ответ

Я привилась на сроке 33 недели и повторная - 36 недель. Смотрели как на сумасшедшую. Обсуждала со своим гинекологом, она была не против. Малышку ещё жду. Страшно, конечно, но болеть в тяжёлой форме ещё страшнее.
21.10.2021
Нина Лисичка, а чем прививались?
21.10.2021
Вероника, российский Спутник V.
21.10.2021
Я вакцинировалась за месяц перед беременностью и обязательно сделаю ревакцинацию через полгода. У меня страх был от незнания, непонимания. Когда нашла достоверные источники научной информации - стало ясно и легко. Мне помогли разборы и объясния со ссылками на научные исследования в аккаунтах биолога Антонины Обласовой @ninavaccina (обо всех вакцинах, не только от ковида) и иммунолога Дарьи Карташевой-Эберц @petitebete (о работе иммунной системы и профилактике болезней и в том числе о вакцинации). После изучения этих блогов я из приверженцев интегративной медицины перешла в лагерь доказательной медицины.
21.10.2021
Вакцинированные тоже болеют, это да. Но страшилки из разряда «мой знакомый привился и умер» только от невакцинированных и слышно и выглядит это как «однабабасказала». Я привилась. Хочу минимизировать риски. И нет, не думаю что у ребёнка от вакцины вырастет третья нога. Я больше боюсь ковида, чем вакцины.
21.10.2021
Про каждого второго больного вакцинированного слышу только от невакцинированных и в контексте «моя знакомая лежала в больнице» и, видимо, гуляла по ней с ИВЛ на перевес. Могу личный пример про перенесение болезни у вакцинированных и нет привести: 6 человек в контакте, трое привиты, трое нет. Из привитых заболел 1 - два дня Т37. Непривитые заболели все: младенец 3 дня с Т38, кормящая мама, по ее словам, в целом ничего, но мучает кашель, лечиться ничем не может. Ее мама 65+ хуже, предложили госпитализацию, но положить не смогли - мест нет (Подмосковье). Болеют вторую неделю, очень надеемся, что обойдётся лёгкой формой. PS в беременность делала прививки от гриппа и коклюша, от короны уже после родов на ГВ. Ваши страхи понимаю, но вот страшилку про болезнь от вакцины принимать в расчёт, считаю, не стоит.
21.10.2021
In_the_dream, абсолютно точно. У меня никто из привитых знакомых не заболел. Зато из непривитых уже несколько умерли, в том числе папа лучшей подруги 🙄 Я журналист, и у нас коллега на днях делала репортаж из красной зоны, как говорится, информация из первых рук, она сама разговаривала с людьми. В реанимации из 30 человек не привит ни один, в палате на 6 человек одна женщина отозвалась, что привита. Она одна из всей палаты не получает кислород, организм компенсирует самостоятельно.
21.10.2021
In_the_dream, здравствуйте, а от коклюша какая вакцина?
21.10.2021
LoveSS, Адасель. Мой гинеколог рекомендовала делать за 8 недель до ПДР, чтобы антитела передались ребёнку
21.10.2021
In_the_dream, поняла, спасибо!
21.10.2021
Сосед привился ковиваком, заболел короной с 80% поражением. Говорил, что уже прощался с жизнью. Выздоровел в итоге. После него заболела вся семья его и бухгалтер (они не прививались). так что бывает по-разному.
21.10.2021
Вот девочка поставила прививку https://www.babyblog.ru/questi...
21.10.2021
Скоро вас начнут долбить из жк, ждите. Около недели назад одобрили и завезли в РБ китайскую вакцину для беременных исключительно. Сегодня была у терапевта в ЖК вообще по другим вопросам, зашла за направлением на кровь в гинекологу своему. Сразу с порога стала мне совать кучу бумажек , что я уведомлена. И согласие/несогласие на прививку. Из всех моих вопросов она мне ответила только, что вакцина китайская. Ни о побочках возможных, ни об ее эффективности , как она хоть называется мне не рассказали....зато в красках описали, что ждёт меня и ребенка, если я заболею. Мне такой подход неочень понятен...я и не против привиться. Но если врач не может элементарной инфы дать, то к кому ещё идти?? Может, вам повезет больше. И ваш врач окажется компетентнее.
22.10.2021
У нас прививаться нечем . Маски, хоть и отменили, но все прекрасно все понимают, поэтому 99% в них!!! От короны не убережется никто. Просто зацепит по-разному. И никто не знает как кого. Я бы если и делала, то только хорошую вакцину, но и это не показатель так как за это время вирус сильно поменялся и все это коту под хвост. Решать только вам П.с. переболели семьёй ... И уже по ходу не раз . Похоронила папу в первую волну
22.10.2021
Подруга поставила на днях первый компонент Спутника. Сутки -двое тяжёлый отходняк был. Сейчас всё в порядке.
21.10.2021
У нас на днях умер от короны новорождённый ребёнок ( от мамы заразился). Муж теперь боится и просит привиться. Я вот думаю пока.
21.10.2021
Юлия *, меня тоже новость напугала. и прививаться страшно. вот что делать? кошмар просто
21.10.2021
А какой выбор прививок у Вас? Пфайзер бы поставила, в Европе ставят со 2го триместра его. Подруга там ставила так, все ок. Есть конечно много беременных,кто легко перенес корону, а есть конечно и много осложнении когда раньше срока родоразрешают из-за того что сатурация низкая и ребенок начинает страдать внутриутробно. Тут не угадаешь.
21.10.2021
juliasoldatova, у нас спутник и катайская(
21.10.2021
Вероника, спутник - хорошая вакцина.
21.10.2021
juliasoldatova, Пфайзер ставят на любом сроке.мне поставили в 4 недели вторую дозу. Консультировалась с гинекологом, с врачом в пункте вакцинации. Никто даже не задумался - прививайтесь спокойно, мамочка. Только вот не знаю на каком сроке надо ревакцинироваться, чтобы ребёнок родился с антителами. У меня срок ревакцинация стоит уже когда по идее я должна родить и кормить.
21.10.2021
аналогичная история. советов много. а на деле спросишь - кто привился во втором третьем триместре - никого. 25-го пойду декрет открывать, посоветуюсь с Г
21.10.2021
Tatyana, я привилась. Чувствую себя нормально, малышку жду. Когда родится, обязательно отпишусь о прививке на форуме. Пока не родилась и я не увидела, что с ней все хорошо - советовать не могу.
21.10.2021
Нина Лисичка, срок большой... с одной стороны переждать бы ... у нас те, кому можно не прививаются, а тут приходится размышлять при Б. Дома все привиты. Но выйдешь в магазин и поди знай, кто чем болеет, даже масок не носят
21.10.2021
Tatyana, у меня было много аргументов: ребёнок сформирован, муж контактирует по работе достаточно много, мне нужно было на учебу (где много 18 летних, легко переносящих ковид на ногах и да, заболела девочка бессимптомно с которой я сидела за одной партой, а я не заболела), родители мужа до этого попали в Ковидарий оба и страшно было за них, возможность разлучения в родах в случае положительного теста и прочие вещи. Я взвесила для себя все и сделала прививку. Я не знаю, как она отразилась на ребёнке - я не медик совсем. Я консультировалась с гинекологом и терапевтом, получила добро. Но мне все равно страшновато, поэтому малышку я очень жду и свой опыт подробно опишу после ее рождения.
21.10.2021
Нина Лисичка, у меня 25-го плановый прием, буду спрашивать. ситуация в регионе совсем не хорошая. сегодня сказали, что детские сады закрывают. в последний раз такое было при локдауне, а до этого только в годы ВОВ.... вот и думай теперь. у мало с кем контактирую и семья вакцинирована. но в прошлый раз я подхватила от доставщика при самоизоляции, вообще не выходя из дома ... не гарантия совсем (((
21.10.2021
Нина Лисичка, у меня сейчас второй триместр.. ситуация жуткая ( тоже задумываюсь о вакцине. Но боюсь очень (
21.10.2021
Нина Лисичка, вот не говорите, насчёт бессимптомных. Оба ребёнка в школе, на прошлой неделе оба сели в карантин- в их классах почти одновременно выявили позитивных учеников. Если бы я не была вакцинирована - перетряслась бы знатно. Сделала обоим ПЦР - отриц. Сама с соплями- тоже сделала пцр - тоже отриц. Так что обычное орз, хоть и длительное. без прививки я бы в Россию не рискнула бы поехать к родственникам уже беременная. Там где в тесноте автобуса в маске были только я с детьми. Где в магазинах наседают в толпе и дышат на тебя фиг знает чем, через маску на подбородке. Где в общественных местах не найти дезинфекцию для рук и тд. Страшно конечно любая прививка да в первом триместре. Но я решилась после оф статистики, где сказано, что при заболевании короновирусом беременные на 30% чаще подвержены осложнениям. Не на 2%, не на 10%, на целую треть .
21.10.2021
Мама коллеги лежит в больнице - 50% поражения лёгких, 2 вакцины Файзер. Выводы делайте сами. Вы можете для успокоения уколоть. Но вам это вряд ли поможет расслабиться. Вы себя накрутили по полной и шарахаетесь всего. В мире миллион микробов , болезней и вирусов. Пысы. Моя мама умерла от осложнений ковида, да. Но я дальше живу.
21.10.2021
Ицн! Паника!!!
Миома матки