Поиск

ГСД под вопросом

Гсд уже даже не под вопросом, к сожалению( мне поставили по однократному повышению натощак 5.2. Как оказалось не зря. Глюкометр ещё ни раз показывал превышения. С 8 недели сидела на строгой диете+ ежедневные прогулки на морозе по 3-4 раза и в жару😂. Но в итоге все норм и сахар после родов 3.7 натощак. Зато -25 кг и размер одежды хс👍🏻😀
Натусик, Да я и так хс)) Сейчас даже до с не доросла еще. Под вопросом тк я не помню пила чай перед сдачей или нет, могла по привычке прихлебнуть, а анализ сдала минут через 20-30. А памяти нет, не помню. буду все пересдавать в пн, глюкометр наверное пойду куплю сейчас.
В.(Малая), вот если пили ещё и сладкий то конечно пересдайте. Тогда в норму укладываетесь. После еды через час до 7
Натусик, купила глюкометр, поела. Через час глюкоза 6. Буду смотреть, анализы пересдам, врачей все равно пройду. Лучше я 5 раз перестрахуюсь.
В.(Малая), ещё на всякий случай через 2 померьте
Натусик, сделала замеры перед ужином - 4.8, через час 6,7, через 2 4,8. Вроде норма. Выходные буду мерить, в пн врачу покажу все наблюдения
В.(Малая), рада, что так !! Конечно, лучше перестраховаться
Холестерин вроде при б повышается и это норм. Глюкоза высокая. Сразу рекомендую начать вести пищевой дневник и делать замеры глюкометром глюкозы через час после еды с начала приема пищи. В норме натощак 5,1, после еды через час не более 7. Чтобы к эндокринологу уже идти с инфой за рекомендациями. Но я смотрю, что у вас много деток, возможно такая развлекуха не для вас, хотя все равно будут потом на мозги капать. Сразу скажу, что просто вкусняшки убрать недостаточно. У меня сахар шкалил и на лишнюю ложку гречки и кусок хлеба. Придётся хотя бы неделю поупражняться с глюкометром. Но в зависимости от срока у меня ситуация усугублялась и даже прежде нормальные объемы углеводов приводили к вылетам, поэтом впоследствии придется периодически контролировать.
Luna, Спасибо за ответ. Вкусняшки я и так не ем. Единственный момент - не помню, могла перед выходом из дома выпить пару глотков чая у мужа, он сладкий пьет. Но вот хоть убей не помню(( пересдам в пн
В.(Малая), пару глотков скорее всего погоды не сделают, хотя все может быть. Просто если вы после них минут 15 активно прошлись, то глюкоза резко падает. Я когда в жк неслась у меня 3,4 был после забега, хотя после сна 5,0 по глюкометру. В любом случае теперь от вас не отстанут. Для врачей сейчас гсд прямо модный диагноз. Как-будто у беременных больше проблем нет :(((((. Попросите врача повторное направление на анализ. Чтобы кровь не пили, скажите, что нарушили условия сдачи. А если реально она повышена, то диета и пальцы колоть :(((
Luna, уже дали направление на пн, пересдам. Ну нужно будет пальцы колоть - и ладно, лишь бы все нормально было. И диета тоже. Правда картошку люблю, вот без нее страдать буду((
Luna, перед сдачей я неделю почти не двигалась, много работала за компьютером. Сидела. Вернула с сегодняшнего дня свои 10 тыс шагов, буду побольше двигаться, раз это тоже так влияет.
В.(Малая), физ нагрузка очень влияет. Как раз можно покушать картошки немного, а потом руками помахать и ногами потопать минут 15, сахар будет в норме. Кстати, картошку я ела, даже из мака. На нее не скакало сильно, только на пюре. Хлеб долго подбирала, на все взлетало кроме «житного» из ВкусВилл. Овсянка сразу выдала мне адовые цифры, также как и рисок 💩. Ела только сорт басмати, он как-то нормально заходил. Из вкуснях мороженое норм прошло. На молочку вообще не поднимался. Но все это очень индивидуально. Путем проб и ошибок. Надеюсь, что у вас просто ошибочный анализ
Luna, купила глюкометр, буду баловаться. Завела дневник питания + буду туда писать показания глюкометра. Разбираюсь когда нужно замеры производить. Натощак с утра, после приемов пищи через час, так?
В.(Малая), глюкометр как калиброван по плазме? Мне говорили измерять 4 раза в день. Натощак, ни пить ни есть и зубы не чистить. Должно быть не больше 5,1. И потом после основных приемов пищи через час. Час считается с момента начала еды. Должно быть не более 7. все глюкометры врут. Мой завышал на 10-20%, так что сразу в обморок не падайте. Чтобы глюкозу снизить, можно физнагрузку усилить. в идеале у вас 3 приема пищи и фрукты на перекус.
Luna, Как узнать насчет калибровки? Это должно быть в инструкции где-то?
В.(Малая), да, в инструкции. Это важно для замеров. По идее должно быть по плазме
Паниковать в любом случае не стоит. ГСД у вас не под вопросом. Диагноз выставляется при однократном превышении нормы. Условия сдачи соблюдены? Анализы я бы пересдала. Глюкозу измерять глюкометром натощак и через час после еды. Вести дневник. Ну и к эндокринологу и гематологу, конечно.
Рената 13, Анализы в пн пересдам + глекированный гемоглобин сдам (как-то так). И в пн еду уже к гематологу и эндокринологу Единственный момент - не помню, могла перед выходом из дома выпить пару глотков чая у мужа, он сладкий пьет. Поэтому и под вопросом. Сказали могло повлиять.
В.(Малая), гликированный гемоглобин для установки диагноза ГСД неинформативен, но в вашем случае со значительным превышением глюкозы, он позволит исключить обычный диабет.
Рената 13, посмотрим как будет, надеюсь я просто испортила результаты сладким чаем. Но лучше перестраховаться
Ну глюкоза высоковата даже для небеременной. 8-12 часов голода соблюли, не нервничали перед сдачей крови? Не переживайте, все корректируется. Соблюдайте диету (стол 9, погуглите), измеряйте глюкометром кровь через час после еды и натощак, и потом со всеми этими записями к эндокринологу.
Чашка утреннего кофе, Сегодня куплю эту штуку. В пн уже еду к эндокринологу и к гематологу.
1 скриниг обязательно натощак?
Спасите боюсь не попасть в род дом